L'Arbre de Noël
    3,8
    413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arbre de Noël ?

Publiée le 27 décembre 2012
    Film poignant et très bouleversant. Bourvil prend de la distance par rapport à ses personnages comiques qu'il incarne habituellement, et ainsi nous prouve qu'il est capable d'incarner tout type de rôle. Impressionnant de finesse et d'émotions. Très bon film de Terence Young.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Un bijou d’interprétation et d'émotions, vraiment un très très beau film, très triste, très réaliste également de par le sujet grave, assez peu évoqué au cinéma, la scène finale vous marquera. Âmes sensibles, préparez vos mouchoirs !!!!
    Publiée le 16 novembre 2012
    Un beau film, classique, poignant à voir et à revoir... sortez vos mouchoirs avant de vous installer
    Publiée le 12 novembre 2012
    Un film poignant où l'émotion vous emporte à coup sûr.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 8 novembre 2012
    Le réalisateur tourna trois James Bond (simple rappel). Continuons, L'Arbre de Noël raconte l'histoire d'un père se battant d'amour pour son fils toucher d'un cancer irréversible, en effet lors d'un accident en pleine mer il à choper des radiations, son père étant avec lui ne fut pas affecter parce qu'il été sous l'eau et donc cela à fait écran. En tout cas ce film est triste, c'est le genre à ne pas regarder une deuxième fois illico, à la limite faut laisser passer quelques temps pour bien digérer. Le casting, William Holden et ce qui me ravi Bourvil, oui étonnant et un plaisir immense de le voir jouer dedans. Pour anecdote, Bourvil venait d'apprendre lors du tournage qu'il est atteint d'un cancer.
    Publiée le 23 août 2012
    Un film exceptionnel où l'émotion est telle qu'elle emporte tout sur son passage. Bourvil fait un numéro d'acteur des plus convainquant. Pour moi ce film est une référence incontournable
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 23 août 2012
    Certains acteurs ont la faculté de passer du registre comique au registre dramatique avec une facilité déconcertante, tel était le cas de Bourvil qui campe le rôle d'homme à tout faire dans ce film de Terence Young. A ses côtés, William Holden, star du cinéma américain étant le père du petit Pascal jeune garçon de 9 ans qui est promis une mort certaine. Ce film est simplement magnifique, magnifique à en pleurer... Même les plus insensibles ne pourront rester de marbre face à ce dénouement cruel... Un film parlant entre autre du cancer, maladie dont décèdera Bourvil en 1970...
    Publiée le 3 septembre 2011
    Un film magnifique tout simplement. On ne peut pas le regarder sans verser une larme
    Publiée le 22 août 2010
    Un beau film, très touchant, poétique, à l'ambiance très particulièrement mélancolique, une photographie sublime, une belle histoire bien que très triste (la fin est prévisible, mais bouleversante tout de même), des idées originales, comme le vol des loups blancs du zoo : magnifiques bêtes !! Sinon Bourvil est juste parfait, les autres acteurs très bien, la musique colle bien au film, une belle lutte contre la maladie, un grand film !!!
    Publiée le 30 mai 2010
    tres bon film mais ou le retrouve j aimerais beaucoup l acheter merci si quelqu un peu m aidais
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Surement l'un des films les plus tristes que j'ai vu.
    Alex S
    Alex S

Publiée le 5 avril 2009
    Ce superbe film, est resté ancré dans ma mémoire depuis que je suis petite, récemment encore il est repassé a la télé, et maintenant je le garde pour toujours. Ce film est magnifique, l'histoire est très émouvante. Un jeune garçon nommé Pascal, étant condamné à vivre plus que 6 mois, se voit offrir tout ce qu'il désire par son père, et en particulier deux loups. La musique (thème de jeux interdits) donne à ce film encore plus d'émotions, ainsi que ces acteurs comme Bourvil.. L'arbre de Noël demeurera pour toujours un film très touchant et qui mérite à tout prix de faire partie de notre vidéothèque.
    Publiée le 30 mai 2008
    Parfaite interprétation de Bourvil mais vu le sujet il faut tout de même une bonne dose de masochisme pour le revoir plusieurs fois.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 26 février 2008
    Un film vraiement magnifique, où il est difficil de ne pas pleurer à la fin. Ce film relate la fin de vie d'un enfant en bas age, fils de millionnaire, dont le père est pret à satisfaire tous les désirs pour que son fils meurt heureux. Une pure splendeur
    Publiée le 18 mars 2007
    La mise en scène est magnifique, toutefois la règle qui corrige l'émotion à été mise au service ou dévoyée, au profit d'une féroce dénonciation de la sphère médicale, hélas la symbolique du roman a quelque peu souffert de ce déplacement en ce sens que la fin du film a perdu par rapport à ce dernier d'un subtil éclairage.