tourelle
Publiée le 8 mai 2019
Étonnant de justesse. C'est remarquable. Il faut des kilomètres de bandes pour obtenir une telle perfection. Tout y est. Hospitalière depuis presque 20 ans, l'émotion est au RV. La bande son et le choix de l'image sont parfait. Les réalisateurs disent être non croyants mais ils ont tout compris.
Un documentaire magnifique, plein d'humanité. J'en garde tous ces visages de personnes plus ou moins accidentées de la vie, qui nous livrent leurs souffrances, leurs espoirs, leurs joies. Egalement tous ces bénévoles qui prennent soin des malades. Tout cela filmé avec beaucoup de respect et de délicatesse. Bouleversant !
Film très émouvant et très touchant qui parle avec beaucoup d’humanite de tous les cabossés de la vie. Et chacun de nous pourrait être concernés un jour . Le film montre beaucoup de joie et de fraternité autour de ce lieu incroyable qu’est Lourdes. J’ai été complètement prises aux tripes et je pense déjà a retrourner voir le film et pourquoi être brancardier pendant les vacances. À voir sans modération !
vu en avant première à Lille, ce film est tout simplement magnifique de beauté, nous présentant des portraits abîmés par la vie mais d'une dignité et d'une force incroyable. Croyant ou non, ce documentaire nous donne foi en la nature humaine et nous procure l'envie de vivre l'expérience Lourdes! A voir absolument !
Très jolie documentaire, on ressort de ce film avec une grosse claque car il a la puissance de nous ramener à la réalité de la vie et aussi au sens profond de l’humanité que nous soyons croyant ou non ce documentaire est une très belle réussite .
Vu en avant-première à Marseille le 17 avril 2019. Magnifique ! J'ai été très touché par ce film d'humanités où des personnes très différentes s'expriment sur les difficultés de leur vie. Tout cela filmé avec beaucoup de délicatesse et une image à couper le souffle. Je n'étais pas hyper emballé à l'idée d'aller voir ce documentaire mais j'en suis ressorti très touché. Les réalisateurs Thierry Demaizière et Alban Teurlai, pourtant non-croyants, ont réalisé avec ce documentaire une mosaïque magnifique. Un grand merci !
Lorsqu’on va à Lourdes en tant qu’hospitalière, on nous demande de raconter à notre retour.. « Alors, c’était bien, pas trop fatiguée ? »… Il n’y a pas de réponse à cette question, car Lourdes, ca se vit.. Il est désormais possible de répondre différemment : le film « LOURDES » est une expression très fidèle de ce qui se vit dans le sanctuaire marial. Ce documentaire est magnifique sur le plan esthétique : très belles prises de vue, des visages, des mains, des gestes précis envers les pélerins malade, des regards complices, des images de processions poignantes. Enfin un documentaire qui ne parle pas des miracles ou des magasins de souvenirs, mais un film qui témoigne de l'humanité, de vies de personnes abîmées par la vie, mais tellement vivantes et touchantes. Ce documentaire est magnifique, émouvant mais pas larmoyant, à voir absolument