Une belle équipe
    2,6
    3342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une belle équipe ?

sudis
    sudis

Publiée le 24 mai 2020
    Comédie sans grands moments de rire.
    Une belle histoire attachante mais cela s'arrête là.
    Assez plat malgré de bons acteurs.
    A voir une fois par temps perdu.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 mai 2020
    Derrière des personnages caricaturaux, machistes et parfois foncièrement cons (désolé mais il n'y a pas d'autre mot), la résolution apparaît de façon drôle et irréaliste. Néanmoins on n'y croit et on est surtout très content pour ces femmes qui se rebellent face à des maris conservateurs et ancrés dans la France de nos grands-pères. Pas grandiose, mais sincèrement, pour avoir vu les dernières réalisations avec le bankable Kad Mérad, on est loin du plus mauvais.
    Jérémy P.
    Jérémy P.

Publiée le 10 mai 2020
    Petit film qui paye pas de mine mais qui a le mérite d etre une comédie "feel good", avec un casting intéressant et melting pot. Ce film reflète assez bien l univers du foot amateur, le nord sans trop tirer la caricature et la misogynie dans le foot.
    Thilibes
    Thilibes

Publiée le 10 mai 2020
    Une belle idée de départ gâchée une vision des rapports homme/femme dénuée de nuance, des personnages qui ne sont qu’archétypes, des retournements de situation improbables et des gags d’une extrême lourdeur. Tout ça devient gênant assez rapidement. C’est dommage les acteurs donnent le meilleur d’eux-mêmes.
    Publiée le 4 mai 2020
    Ce film avait un sujet prometteur : les femmes peuvent-ils battre des hommes dans leur sport totalement masculin qui est le football ?
    C’est le challenge que Mohamed Hamidi s'est donné. On peut dire que ce défi est un peu raté.

Le problème vient tout simplement de son histoire. C’est le point noir de ce film. L’histoire dans son ensemble tient sur un post-it. Il manque énormément de profondeur dans les personnages et les relations entre ces derniers. Pendant 1h35 on tourne en rond sur une histoire répétée à l’infini. Il y a 3 fois les mêmes moments, les hommes qui râlent et les femmes qui répondent. Un conflit qui reste sur toujours les mêmes dialogues entre le président du club et Marco le coach. Il n’y a aucun fond dans l’histoire, la relation père-fille n’est à aucun moment du film abordé. Des résolutions de problèmes qui se font en une poignée de secondes. Heureusement Alban Ivanov arrive à nous remettre dans le film avec son humour.

Film avec un bon sujet mais sans histoire.
    Mar-Lem S
    Mar-Lem S

Publiée le 1 mai 2020
    Un bon feel-good movie, bien joué et qui nous emmène avec lui...
    C'est aussi touchant et très marrant...
    Publiée le 28 avril 2020
    Film agréable à regarder, la fin est à mon sens bâclée... Cela reste une bonne comédie tout de même.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 avril 2020
    C’est après une bagarre qu’une équipe de foot est suspendue jusqu’à la fin de la saison. Pour sauver le petit club de Nord, le coach décide de former une équipe exclusivement composée de femmes pour terminer le championnat. C’est en se jouant des clichés, que le réalisateur de “La Vache” et “Jusqu’ici tout va bien” oppose les deux sexes avec bienveillance. Chaque protagoniste y apporte son lot d’humour ou de tendresse. Kad Merad est à l’aise dans cette comédie sans prise de tête et accompagne ses collègues avec une sympathie évidente. Si nous aurions pu espérer un peu plus de caractère “Une belle équipe” est une gentille comédie sur la guerre des sexes.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 26 avril 2020
    J’avais, et de loin, préféré le deuxième film, « La Vache » (2016) du réalisateur Mohamed Hamidi. Pourtant j’aime le football mais ce film a le tort de sortir trop tard, deux ans après « Comme des garçons » qui avait un sujet très proche et qui n’était déjà pas folichon. Le film veut promouvoir le sport chez les femmes et leur libre choix d’activités, et c’est très louable surtout en 2020 où on pourrait penser que ce combat est déjà gagné en France pour les jeunes générations, mais cette ode féministe n’est malheureusement pas exempte de clichés sur l’aptitude des hommes à s’occuper des enfants et du foyer : être plus nuancé et plus réaliste aurait augmenté la crédibilité de l’ensemble et la portée du message. En plus, les gags sont trop appuyés, téléphonés, et Alban Ivanov, que j’adore par ailleurs, ne peut pas, par son jeu d’acteur, tout récupérer quand le scénario et la mise en scène sont défaillants. Cette comédie familiale et gentillette n’atteint pas son but et c’est dommage pour une comédie sur le football.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 26 avril 2020
    Petite comédie française gentillette, au casting sympathique, où comment les femmes d'un village vont essayer de sauver l'honneur de leur club et leur saison pour éviter la relégation de l'équipe de foot masculine. Rien d'extraordinaire mais quelques répliques et scènes qui font mouche, pour un sujet toujours d'actualité, mais traité plus finement dans le film "Comme des garçons" auquel il a beaucoup emprunté.
    Luciana Ancelin
    Luciana Ancelin

Publiée le 25 avril 2020
    Le film sincèrement très bien et ça montre que tout le monde peu faire du foot et que les filles sont très douées
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 25 avril 2020
    Un bon petit film français divertissant qui fait un bel hommage au football féminin ! Ça fait plaisir à voir. Le casting est juste excellent, quelques passages sont drôles, un grand plaisir voir Kad Merad, numéro un à l'affiche de ce film :)
    gabdias
    gabdias

Publiée le 21 avril 2020
    Feel good movie dans l’air du temps mettant en avance les femmes dans le foot, si la fin ne laisse aucune surprise, on se laisse ambiancer dans les histoires de ce club du nord : interprétation impeccable notamment de la part des seconds rôles. Belle comédie intense.
    Charlie W.
    Charlie W.

Publiée le 20 avril 2020
    Un beau film, drôle, amusant. Kad Merad est juste et Alban Ivanov toujours aussi con. Une bonne surprise
    Publiée le 20 avril 2020
    j'ai adoré ce film vrai mélant humour et les choses de la vie servi par des très bons acteurs et actrices merci pour ce bon moment