Aloys et ses infos
Publiée le 14 février 2021
Une belle équipe est un film ou l'on parle de football, il ne faut pas aimer le football pour regarder ce film ! Un bon film de comédie à voir en famille
Un film sur le foot qui ne cite pas Zidane et rend un bel hommage à Platini, meilleur joueur français du XXeme siècle, mériterait presque un 5/5 :) Film agréable à regarder, l'idée est plutôt originale même si une nouvelle fois pour un film parlant foot, les séquences de jeu sont assez nulles. Mention spéciale pour Alban Ivanov qui est drôle à chaque apparition.
Il y a comme un air de déjà vu avec ce film... Mais passés un démarrage poussif et quelques clichés sexistes ou féministes, le film est plus fin et plus touchant qu'il n'y paraît. Les personnages sont attachants mais la fin est un peu décevante.
Une belle équipe est une comédie réussie sur le sujet de la misogynie et de l'égalité des sexes dans le football. Porté par un excellent Kad Merad et un Alban Ivanov qui joue parfaitement le boulet, et avec un casting féminin réussie, le film est drôle avec des répliques qui font mouches et on est pris dans l'histoire.
Pas si mal ! J'ai même parfois franchement rigolé ! Le scénario est certes déjà vu dans plusieurs autres films avec un "happy end" final mais... pas si "happy" finalement, sans vouloir spoiler ! Film familiale, collégiale même, qui met en scène plusieurs personnages sans choisir un principal. Même si bien entendu, Kad MERAD est celui qui occupe la scène centrale, on peut se réjouir de voir chaque personnage évoluer à sa manière. J'aime notamment beaucoup le rôle de Alban IVANOV en simplet gentil et surtout ultra fidèle. On découvre un casting important et très éclectique pour ce genre de film (le producteur Jamel DEBBOUZE y est forcément pour quelque chose !). On peut s'étonner par exemple de voir Céline SALETTE ou Guillaume GUIX dans cette comédie. Eux qui sont plutôt habitués à des films de genre pas souvent comiques...et c'est cela qui m'a plu. Savoir se transgresser pour un acteur est très bien et pas souvent à la mode ! Bref, n'accourez pas mais, dégustez cela avec gourmandise quand même.
Très bonne comédie ! Habituellement les films sur le foot ne me plaisent pas mais celui là est vraiment super, avec un bon scénario, des supers gags qui s'enchaînent et il faut dire que la bande : Sabrina Ouazani, Alban Ivanov, Kad Merad, Laure Calamy..... est au top ! Mohamed Hamidi, le réalisateur enchaîne depuis 2013 les succès.
Je viens de le voir sur canal plus et heureusement que je ne suis pas allé au cinéma pour voir cette daube. Ce film rempli de clichés et de faits complètement faux est une insulte au monde du sport amateur et au cinéma.
Il n'y a rien à reprocher au casting, impeccable. Mais pour faire un film, il faut à minima un scénario. Cette histoire ne tient pas debout, les personnages sont incohérents et caricaturaux, les scènes de foot sont très mal filmées. C'est un vrai navet.
Une comédie bien convenue avec le féminisme ambiant mais aspect très saugrenu en 2018 une insistance sur de la misogynie avec un défilé presque incessant de clichés exagérés. On veut bien croire que les chtis sont lents à la détente mais tout de même tel que c'est présenté c'est bien peu crédible et plutôt bien ridicule, se voulant drôle tel celui qui rit bêtement à ses propres blagues. Il faut croire que les préjugés fans de foot et chtis sont cumulés, de plus la progression du film est pas non plus intelligente juste un défilé de conventions, de tromperies peu cohérentes avec même des sortes de critiques diverses et variées sans queue ni tête. Uniquement pour les fans de foot et encore les plus naïfs. Quelques bonnes idées dans un déluge de mauvais choix.
une petite comédie qui n'aura pas la prétention d'aller jusqu'à vouloir défendre le football féminin. Les personnages sont crédible et humains. On passe un moment sympa.
Une belle équipe est une comédie fortement sympathique réalisée par Mohamed Hamidi qui à signé l'excellent film "la Vache" Des personnages attachants, Kad Merad dans son registre habituel et l'acteur Alban Ivanov, toujours très bon dans son registre de neuneu adorable. Un réalisation de qualité. Une magnifique musique d''Ibrahim Maalouf. Quelques petites erreurs d'écriture, notamment sur un retournement de situation peu justifié et une fin dont la résolution, ne répond pas vraiment à la trame principale du film. Une comédie tendre, drôle, agréable. Un film sympathique.
Un bon moment de cinéma français ! De l'humour qui fait mouche, des personnages hauts en couleurs biens campés ! Une histoire touchante et sincère de notre beau pays. De l'émotion surtout, réaliste et juste.
Un bon film avec une belle histoire, bien réalisé et bien joué même par les acteurs moins connus. On se laisse prendre a aimer ce coté un peu caricatural qu'on trouvait autrefois dans les films