Jusqu'ici tout va bien
    3,2
    3845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'ici tout va bien ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 mars 2021
    Comédie drôle et sympathique, « Jusqu’ici tout va bien » dépeint la banlieue en l’opposant au Paris bourgeois. Beaucoup vous diront que ce film est rempli de clichés, moi je dirai qu’il dépeint des zones de non-droit avec une certaine acuité en forçant le trait çà et là. Les préjugés sont néanmoins tournés en dérision avec humour dans ce choc culturel dont le scénario ne révolutionne ni le genre ni le propos. L’esprit bisounours est un peu trop présent et je ne suis pas certain qu’il le soit vraiment dans les cités. Bref, ne boudons pas notre plaisir de voir des acteurs talentueux nous offrir un divertissement de qualité sans jugement trop moralisateur.
    Sam
    Sam

Publiée le 27 janvier 2021
    Bonne rigolade, malik bentalha très drôle comme toujours.
    Avec quand même un vrai sujet derrière, une vraie dénonce sur les banlieues.
    L.M
    L.M

Publiée le 11 janvier 2021
    Encore une très bonne comédie signée : Mohamed Hamidi.
    Ce film est pour moi un « feel-good movie » parfait pour passer un bon moment en famille.
    Ce choc social et générationnel entre les jeunes de banlieue et les "bobos" d'entreprises est une super idée qui est en plus très bien joué.Le duo Gilles Lellouche et Malik Bentalha fonctionne très bien.De plus, spoiler: cette idée d'histoire d'amour entre Samy et Elodie
    apporte une touche de tendresse et de romantisme dans le film.
    Je conseille vraiment cette comédie !
    Publiée le 1 décembre 2020
    Une comédie assez poilante sur un entrepreneur qui est forcé de déplacer son siège en Seine Saint-Denis: en misant sur une vision caricaturale des deux univers qui s'affrontent, pour simplifier le Paris bourgeois et la banlieue populaire, "Jusqu'ici tout va bien" exploite un matériel à fort potentiel, et évite la politisation du sujet en restant strictement dans le domaine de la comédie. C'est aussi sa limite, celui de donner à chacun son rôle supposé et de tomber dans le cliché du "film TF1", et même si le scénario tente à chaque fois de (re)concilier tout ce beau monde. Ceci dit, pas un mauvais moment, loin de là, à passer avec une brochette d'acteurs charismatiques, derrière l'impeccable Gilles Lellouche.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 12 novembre 2020
    Très bonne surprise. Je pensais qu'on allait verser dans le caricature de la cité mais finalement, le scénario est réaliste et les personnages, tout à fait plausibles. La mise en scène est rythmée et solide. A voir pour passer un très bon moment de franche rigolade.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 novembre 2022
    Agréable petite comédie de Mohamed Hamidi, sortie en 2019, qui traite de la rencontre de deux mondes opposés. Contraints de délocaliser leurs bureaux à La Courneuve, les salariés d’une agence de communication vont devoir adapter leur quotidien. Bien entendu les clichés abondent, mais la grande énergie transmise par les différents acteurs (Gilles Lellouche en particulier) nous permet de passer un bon moment. Bref, un divertissement qui tient la route.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 août 2020
    Jusqu'ici tout va bien en tant que tel a des acteurs capables et de nombreux moments humoristiques bien qu'il n'évite pas toujours les stéréotypes qu'il prétend combattre. Certains acteurs sont physiquement très attirants et beaucoup incarnent des personnages avec lesquels le spectateur peut développer des sentiments d'empathie. Néanmoins les criminels sont très stéréotypés malgré l'effort de dépeindre certains d'entre eux d'une manière quelque peu positive. Ce que je veux dire c'est que certains éléments de la représentation raciale et des personnages sapent au lieu de promouvoir le message humaniste et universaliste du film. Il y a des personnages appartenant à des minorités ethniques et des personnes de couleur qui sont des modèles positifs mais les méchants sont toujours arabes et non Français de souche. Pourtant je recommande ce film en particulier parce qu'il est drôle et parfois poignant. Le jeu des acteurs est compétent, l'amour semble triompher des différences raciales et tout le monde peut lutter pour le bien commun malgré sa différence. Toutes ces choses peuvent arriver du moins sur un grand écran ou dans ce film et c'est très bien je trouve...
    flo
    flo

Publiée le 24 juin 2020
    C'est drôle ! Et même si on voit toujours venir la suite, c'est très bien joué, on passe un bon moment.
    regis L.
    regis L.

Publiée le 21 juin 2020
    Une comédie sympathique même si c'est un peu caricatural. Gilles Lellouche est parfait et l'on a plaisir de retrouver Anne-Elisabeth Blateau qui est très drôle
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 16 juin 2020
    Franchement, ça aurait pu être pire. Malik Bentalha n'en fait (bizarrement) pas trop, Gilles Lellouche joue encore une fois le même rôle, mais s'en sort comme d’habitude convenablement. On a donc le droit à tout un paquet de clichés et un Happy End expédié en 7 min top chrono....bref, ça n'a pas d'autre objectif que de divertir, et c'est réussi....Mais pour le reste..
    Mahé10
    Mahé10

Publiée le 28 mai 2020
    un film sans grande prise de tête, avec beaucoup de joie et des scènes humoristiques.
    Très bien à regarder, je recommande sans plus.
    Minichewie76
    Minichewie76

Publiée le 11 mai 2020
    Comédie française légère et très sympathique portée par des acteurs dynamiques et inspirés. Gilles Lelouche joue à merveille le patron de start-up dépassé par les événements :)
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 18 mai 2020
    Film ultra cliché et prévisible, qui ne reflète en rien la réalité. Je me demande ce que notre Gilloux nationale vient faire dans cette galère. Mes 2 étoiles lui sont accordées. ----Mai 2020----
    sebvde
    sebvde

Publiée le 9 mai 2020
    Malgré certains clichés un peu poussif, une comédie plaisante qui pourtant pressentais le pire au début du film et l'idée qu'on veut nous donner des personnages de banlieue est beaucoup trop naïf pour prendre cette comédie avec un minimum de réalisme.
    Pourtant dans l'ensemble on commence à s'attacher à
    Gilles Lellouche qui s'en tire bien dans le rôle du patron d'une agence de communication.
    Une comédie social légère avec une mise en scène moyenne mais sans prétention.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 26 avril 2020
    Le rythme était trop lent, c'est une ambiance film français. Ce n'est pas un film sur la banlieue mais un film qui se déroule en banlieue car il manque beaucoup de choses pour mesurer la dureté de la vie. On y voit plutôt de la finesse et de l'humour. J'ai ri et souri à plusieurs scènes où 2 mondes s'opposent, mais une scène de séduction va aussi pimenter le film. Le seul reproche à ce film est 2 scènes invraisemblables où soi disant une mafia peut tout faire. Et bien sûr Lellouche dynamise le film. La fin est drôle avec la Bibiche entreprise..