Jusqu'ici tout va bien
    3,2
    3845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'ici tout va bien ?

Publiée le 4 mars 2019
    Une bonne petite comédie française, on ne pleure pas de rire mais on sourit souvent. Elle prend les codes et clichés de la banlieue pour en user et en rire, toujours avec bienveillance. Les dealers ont un grand cœur, les petits racketeurs sont au final de gentils gamins et les talents sont multiples pour peu que l'on se donne la peine de les chercher et leur donner leur chance. Un peu idyllique et naïve spoiler: (tout le monde s'aime à la fin)
    , le film n'a pas pour but de vraiment dénoncer les idées reçues et préjugés des parisiens envers la banlieue soit mais de faire passer au spectateur un bon moment. Avec le classique duo comique (Malik Bentalha en Pierre Richard) et Lelouche en bourge coincé qui va s'ouvrir et tout gagner grâce à ce choc des cultures. Bref, rien de vraiment neuf, ni révolutionnaire mais un gentil moment avec des acteurs qui font le job.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Un vrai feel good movie
    Super moment
    Je conseille
    Allez y
    Super casting
    Et donc je continue d écrire pour les 100 caractères car à part vous dire allez y vous passerez un super moment je n ai pas besoin de vous dire autre chose
    bobycop
    bobycop

Publiée le 29 mars 2019
    ça reste une comédie aux traits souvent grossiers mais j'ai eu de bout en bout et c'est devenu bien rare au cinéma... à voir sans prétention pour passer un excellent moment... du coup j'ai à nouveau envie de voir "la vache" maintenant, son premier film
    liare
    liare

Publiée le 3 mars 2019
    RTL avait fait une bonne critique de ce film, on a voulu juger par nous mêmes, et nous avons passés un agréable après midi devant ce film que je recommande. Divertissant pour une séance ciné de dimanche.
    Publiée le 3 mars 2019
    Trés sympa, certes un brin cliché et très simpliste comme scénario, pas de quoi faire une thèse si on veut massacrer le fiim c'est facile mais on passe un très bon moment si on va le voir l'esprit leger.on passe un bon moment.
    Refractory From Mercury
    Refractory From Mercury

Publiée le 3 mars 2019
    Tres bonne comédie ou le contraste joue a 100% entre la startup high tech et la banlieue magouilles.

Maintenant comme pour un bon western des années 50 ou les indiens sont les mechants, ou bien des annees 90 ou les cow boys sont les mechants, les film ne lésine pas sur les clichés avec :
    - ce qui est cool : les kebabs, la justice expeditive dans le coffre de la voiture, l'éducation du bled a coup de tarte dans la tete, le racket par des enfants de 10 ans, le traffic de drogue, l'économie parallèle.
    - ce qui est ringard: la salade de museau et l'andouillette, la police (qui est guidée par le racisme), les couples qui se séparent et leur éducation permissive, les impôts, le bar d'en bas, les banques.

La morale c'est que tout se passe bien tant qu'on se plie à l'autorité occulte de la banlieue et ses codes façon dhimmi sauf que ceux ci ne sont pas choisis comme dans un etat de droit mais imposé par des groupes mafieux, et cette complaisance n'amuse pas et mêlée a l'humour a un côté deja vu inquietant.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 3 mars 2019
    Une prod tf1 et Jamel Debouze. Un énième film à vocation comico pédagogique avec tous les contenus qui vont bien : le titre en rappel de La Haine, la zique NTM Barry White, les personnages stéréotypes qui se révèlent grâce à la banlieue, etc, etc...
    Bien gentil mais sans surprise.
    À quand le film ou la comédie sur les cités d'aujourd'hui ? Ou alors rien, absolument rien à redire de nouveau depuis 20 ans ?
    Bernard Ulm
    Bernard Ulm

Publiée le 3 mars 2019
    Une comédie rafraîchissante sur la Courneuve, sans doute improbable mais il doit bien y avoir quelques belles aventures humaines à découvrir aux milieux des faits divers et qui mériteraient d'être racontées.
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonjour,
    Ce matin nous sommes allés à nôtre deuxième séance du week end, voir une autre comédie française avec Malik Bentalha et Gilles Lellouche entre autres.
    Malheureusement tout comme hier ce fut une déception. La bande annonce m'avait vraiment donnée envie de le voir mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances.
    Beaucoup, mais alors vraiment beaucoup trop de clichés qui en plus je trouve ne sont pas poussés au bout. Je m'explique : Tant qu'a aller dans certaines directions il fallait pousser beaucoup plus loin, or là c'est le pays des bisounours. Les gros dealers braqueurs qui kidnappent des gens ect d'habitude, et qui là se retrouvent à être des enfants de coeur qui écoutent du Sardou !!
    C'est ce que je repproche au film soit il fallait en faire un film à la alad2 en faisant du grand n'importe quoi, ou alors un film peut être plus sombre mais avec plus de tensions dramatiques. Mais ce film n'est ni l'un ni l'autre et la sauce ne prend pas.
    La fin aussi est vraiment bâclée, mais c'est la mode en ce moment on ne soucie que peu souvent de la conclusion des histoires, on cale le mot fin comme ça au hasard quand on sait plus quoi dire.
    Autre point négatif, c'est qu'on ne rigole pas ou très peu. Pour vous dire les scènes les plus drôles et réussites du film se trouve dans le générique de fin, ou là en effet j'ai rigolé.
    Bref vraiment encore une mauvaise comédie française, et la très bonne prestation de Gilles Lellouche n'empêche pas le massacre.
    A bientôt...
    Publiée le 3 mars 2019
    Une bonne surprise pour un film dont le scénario est sans surprise justement.
    Du rythme, des bonnes répliques, des gags inattendus ...
    D inévitables stéréotypes et un happy end facile bien sûr ...
    Un bon moment tout simplement.
    Pourtier P.
    Pourtier P.

Publiée le 3 mars 2019
    Une série de clichés sur la banlieue. Malik Bentala relève un peu le niveau par son humour. Le scénario est complètement attendu et ne révèle aucune surprise. Très décevant !
    Maya L.
    Maya L.

Publiée le 3 mars 2019
    Très joli film à voir en famille. On a ri comme des balaines avec mon fils de 12 ans (bientôt 13) et mon compagnon. On retrouve la générosité et la bienveillance qui m'avait tant plu dans le film "La vache". C'est un "feel good movie" délicieux. Le duo Malik Bentala/Gilles Lellouchecfonctionne super bien. Et le collectif d'acteurs qui les accompagne est formidable.
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 2 mars 2019
    J’ai (nous) adoré...
    une fois de plus Gilles Lellouche est juste excellent dans un film qui casse les codes et fait un bien fou. Un véritable feel good movies qui commence en douceur et accélère tranquillement pour finir sur un bouquet final ... le casse du siècle.
    Une galerie de personnages et second couteaux attachants... un rythme soutenu, un film qui fait du bien.
    tupper
    tupper

Publiée le 2 mars 2019
    Bourrée de clichés, franchement surjouée, pas du tout originale, cette comédie bien française se révèle malgré tout attachante. En se laissant un peu aller on passe un finalement un bon moment loin d’être mémorable.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 3 mars 2019
    Une comédie qui aligne les clichés non sans surfer dessus pour mieux les flinguer, bien aidée par de bons comédiens, notamment Gilles Lellouche.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr