Jusqu'ici tout va bien
    3,2
    3845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'ici tout va bien ?

Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 30 juillet 2019
    Des clichés du plus bas niveau, joué par des acteurs suffisants en premier lieu Gilles Lellouche bien fatigué, un scénario qui tente de justifier péniblement un propos caricatural. En somme passez votre chemin...
    hawke1
    hawke1

Publiée le 24 mars 2019
    Un film de plus sur le décalage avec la banlieue tous les poncifs y sont les caïds la drogue le racket ....j ai fini par m’ennuyer et attendre la fin seul bémol les acteurs qui se débattent comme ils peuvent et ils le font bien
    Publiée le 23 mars 2019
    J’avais vraiment aimé le film « La vache » du même réalisateur et j’étais curieuse de découvrir celui-ci. Je suis ravie de l’avoir fait. Voilà une nouvelle comédie intelligente, drôle et menée tambour battant par une équipe de comédiens inspirés ! Avec en plus un vrai scénario, bien construit, avec un point de départ plutôt original, et un déroulement tout à fait crédible. Gilles Lellouche est parfait dans ce rôle de chef d’entreprise survolté qui court toujours après quelque chose qu’il n’a pas: les contrats, l’argent, sa femme, son fils. Malik Bentalha est fort sympathique, et Sabrian Ouazani toujours aussi charmante. Ce déménagement forcé va permettre à tous ces personnages de voir la vie d’une façon très différente, et de revenir à des vraies valeurs. Certains d’entre eux (notamment les loubards et les dealers) sont un peu caricaturaux, mais ça reste drôle et léger. On s’amuse beaucoup. La scène finale tout à fait inattendue est très drôle et bien emmenée. Un très bon moment cinéma, pour tout public. Une réussite
    Publiée le 22 mars 2019
    Un film assez drôle avec beaucoup de clichés sur les banlieues . la rencontre de deux mondes , qui se croisent et finissent par se rencontrer....
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 mars 2019
    Une comédie amusante, qui exagère les clichés de la cité au centuple pour nous faire bien rire. Gilles Lellouche et Malik Bentalha forment un bon duo, entre le patron désabusé par la situation catastrophique qu'il vit (mais ne peut s'en prendre qu'à lui-même, en mauvais fraudeur qu'il est...) et le "pseudo-guide" des cités (qui a peur de tout, sauf de la belle Elodie dont il devient l'amoureux maladroit et pas très doué). Bien entendu, les gags sont souvent gros comme une maison, mais ils fonctionnent ; et la fin est d'une facilité confondante, mais elle nous fait ressortir avec un agréable sourire. Le film pourrait même plaire aux publics familiaux (à partir de 7 ou 8 ans), car les gags grotesques et l'absence de vulgarité s'adaptent bien au cadre familial. Malik Bentalha est la source de la plupart des rires, Gilles Lellouche assurant plutôt le service dramatique et narratif de l'intrigue, ce qui s'équilibre bien sur l'ensemble. Même s'il pullule de clichés grossis, le point de vue des bobos en cité est très drôle.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 20 mars 2019
    Un film que je n'attendais pas particulièrement mais quand j'ai vu la BA, je me suis dit que ça pouvait être sympathique. En effet, j'ai beaucoup aimé ce film !!! Une très bonne comédie. J'ai beaucoup aimé les interprétations de Malik Bentalha, Gilles Lellouche, Camille Lou, Sabrina Ouazani et Anne-Elisabeth Blateau. Les autres acteurs sont assez bons. Une bonne mise en scène, un bon scénario, de bon dialogues, de bons gags et une bonne mise en scène. Aucune longueur, aucun temps mort. Pas le temps de s'ennuyer devant ce film. En 1h30, les gags s'enchaînent assez vite. Bref, un bon divertissement, une bonne comédie, de bonnes scènes et de bons acteurs.Une comédie qui nous fait passer un bon moment. Je vous conseille d'aller le voir. Il vaut le coup.
    Publiée le 18 mars 2019
    Excellent!!! Un film plein d'humour et d’amour. J'ai passé un très bon moment. Les autres spectateurs aussi, vu les réaction et les salves de rires, Après la vache, Mohamed Hamidi a réussi encore une fois à nous faire rire et réfléchir avec d’excellents acteurs. Mention spéciale à Gilles Lelouche et Malik Bentalha. Je recommande !
    Publiée le 18 mars 2019
    Bonne surprise. Comédie bien rythmée, j'ai passé un très bon moment. On s'attendait à des caricatures mais ce n'est pas le cas.Gilles Lellouche excellent.
    Super film
    En regardant la bande annonce je me suis dit « pourquoi pas » sans plus, mais en fait on a rit du début à la fin! A l’affiche aujourd’hui on ne trouve que des films dramatiques, du coup, ’une bonne comédie fait du bien et celle là est super!
    Publiée le 5 mai 2019
    Belle histoire, les acteurs sont tous Bon. Mention spéciale pour Malik Bentala qui est très drôle.
    Cela montre bien certaine réalité de la vie.
    Publiée le 18 mars 2019
    Excellent pour une comédie française !
    Acteurs principaux au top avec un Malik exceptionnel! Je recommande !
    Publiée le 18 mars 2019
    Mohamed Hamidi, nous avais surpris avec La Vache, un conte de fée, c'est dans une nouvelle aventure que l'artiste nous entraîne vers une tranche de vie insolite. Pas une image perdue, ballade entre le tragique de certaines vies et un humour irrésistible, servi par un casting au petits oignons, avec un Lelouch, surprenant dans Pupille, l'est tout autant dans ce tout autre registre, toujours aussi imprégné par son personnage, la bande son est soignée, une très belle réalisation à voir
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 17 mars 2019
    J’ai rigolé sur ce film quelques clichés mais bien placés. Bon casting, a voir.
    Le scénario est pas mal.
    Publiée le 17 mars 2019
    une bonne dose d'humour a la française comme on aime! nous avons bien rigolé! allez le voir pour passer une bonne soirée!
    Publiée le 17 mars 2019
    Bien. Des personnages attachants, et drôle.
    J ai beaucoup rigolé. Une histoire construite avec un beau casting. De belles images de Paris et de sa banlieue avec de l humanisme tendre. A voir sans hésiter!