Jusqu'ici tout va bien
    3,2
    3870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'ici tout va bien ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 octobre 2019
    un film trop guimauve pour divertir ou apporter un divertissement surtout sur grand écran.
    PLV : à réserver aux fans d'acteur qui jouent toujours les mêmes rôle, car beaucoup sont dans les stéréotypes d'eux-mêmes
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 août 2021
    Même si elle n'évite pas certains clichés, une comédie sociale de banlieue pas tout le temps drôle mais plutôt sympa, portée par à une interprétation séduisante avec notamment un très bon Malik Benthalha.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 janvier 2022
    Difficile d'éviter les clichés et les stéréotypes avec un tel scénario, mais je pense que c'était voulu. Le bon casting, quelques bonnes idées et quelques moments drôles me font tout de même dire que ce film est sympa à visionner malgré que ce soit prévisible de bout en bout.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 mars 2020
    petite comédie sympathique, on passe un agréable moment sans pour autant éclater de rire non plus !!
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 17 août 2021
    Après la belle surprise que constituait La Vache, Mohamed Hamidi continue dans le domaine de la comédie populaire sociale. Jusqu’ici tout va bien peut être vu comme une espèce de Bienvenue chez les ch’tis en version La Courneuve. Comme celui de Dany Boon, le film n’évite pas les clichés et joue même avec spoiler: (les cours de comportements en banlieue donné par Samy)
    . Cependant, l’ensemble reste très amusant et plutôt bienveillant. Le film est, de plus, servie par le talent de Gilles Lellouche, de Sabrina Ouazani (qui commence à avoir une carrière sacrément fournie, l’humour de Malik Bentalha spoiler: (qui commence le film en étant un maître-chien qui a peur… de son chien !)
    et le charme de Camille Lou, d’Anne-Elisabeth Blateau et d’Annabelle Lengronne. Même si son sujet pouvait faire un peu peur, Jusqu’ici tout va bien se révèle être un long-métrage sympathique qui prouve que Mohamed Hamidi semble être un nom plutôt engageant à l’affiche d’une comédie.
    ned123
    ned123

Publiée le 1 décembre 2019
    J'ai vu un film... très touchant, une véritable comédie sociale drôle, charmante et tellement pleine de bons sentiments qu'on a envie que la vie soit aussi belle que ça... Cette comédie tient sur un casting particulièrement réussie et charmant... C'est léger et en même temps, cela décrit une vie bien difficile dans certaines banlieues. Malik Bentalha et Gilles Lellouche forment un duo très sympa et qui fonctionne bien, avec des moments drôles, très drôles. Il y a un désir d'avoir un discours social... Et en même temps, la situation est tellement sombre... L'histoire tient bien la route et les personnages sont très sympas... On finit par les aimer, tous, pour ce qu'ils sont...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 20 avril 2020
    Une comédie banale qui fait plus sourire que rire, avec les clichés de la banlieue. Il y avait bien mieux à faire !
    Publiée le 1 décembre 2020
    Une comédie assez poilante sur un entrepreneur qui est forcé de déplacer son siège en Seine Saint-Denis: en misant sur une vision caricaturale des deux univers qui s'affrontent, pour simplifier le Paris bourgeois et la banlieue populaire, "Jusqu'ici tout va bien" exploite un matériel à fort potentiel, et évite la politisation du sujet en restant strictement dans le domaine de la comédie. C'est aussi sa limite, celui de donner à chacun son rôle supposé et de tomber dans le cliché du "film TF1", et même si le scénario tente à chaque fois de (re)concilier tout ce beau monde. Ceci dit, pas un mauvais moment, loin de là, à passer avec une brochette d'acteurs charismatiques, derrière l'impeccable Gilles Lellouche.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 23 août 2024
    "Jusqu'ici tout va bien" est une comédie sympathique dans laquelle Gilles Lellouche incarne un dirigeant d'une petite société obligé de déménager à La Courneuve pour des raisons fiscales. Malik Bentalha est également assez amusant. On passe globalement un bon moment devant "Jusqu'ici tout va bien" qui ne révolutionne pas le genre, mais qui réussit à nous faire rire plusieurs fois.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 11 décembre 2023
    3/5 Pas mal. Un film où tout le monde est gentil, donc forcément ça fait du bien à voir. On passe un moment sympa, on se marre par moment, c'est une comédie agréable.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 4 février 2020
    Rien de bien original dans la thématique abordée, et rien de surprenant dans la manière dont elle est traitée.
    Le scénario déborde de bons sentiments, un peu trop peut-être. Les répliques ou situations se voulant drôles tombent bien trop souvent à plat.
    Une production qui ne mets pas en valeur la richesse de la comédie française. Dommage, plus de profondeur n'aurait pas été de refus.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 20 janvier 2024
    Un feel good movie avec un casting attachant... si l'on passe que la cité, la fraude, la drogue, le vol, l'insécurité et bien c'est rigolo et que tout se règle avec de l'argent.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 4 février 2020
    Sympathique comédie française. Même si elle n'évite pas les clichés, cette comédie remplit son rôle et ce, plutôt bien. À savoir, réussir à divertir par son humour de téléspectateurs. Le casting et réussi et complémentaire.
    floramon
    floramon

Publiée le 26 décembre 2023
    Bon film, on passe un bon moment, Gilles Lellouche est top comme d'habitude, le casting est bon, l'histoire n'est pas très ambitieuse mais cela reste un film agréable à regarder.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 1 février 2020
    Un sujet très actuel..sensible....traité sous forme de comédie....ça fonctionne plutôt bien...mais ne pas y chercher plus que passer un agréable moment....
    Tant la situation de cette entreprise contrainte de d’installer à La Courneuve est saugrenue et irréaliste....