Les Invisibles
    3,9
    4703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Invisibles ?

Patrice Durr
    Patrice Durr

Publiée le 18 février 2019
    Superbes sujet et interprétation
    Les acteurs professionnelles (Audrey Lamy en particulier ) sont excellentes mais que dire des non professionnelles. Bravo à toutes
    Publiée le 17 février 2019
    Oui bien, pas de quoi sabrer le champagne non plus (bon, cette boisson n'a pas trop sa place dans le film), elles sont pauvres, drôles aussi, par moments, attendrissantes, un peu trop cliché par moments etc...................je ne suis pas sur que ce film reste dans les annales ou film référence sur le sujet.
    Pas naze, mais loin, loin, loin d’être TOP.
    parlica
    parlica

Publiée le 16 février 2019
    Quel bon moment ! Une vraie leçon de vie - pas de misérabilisme et de l humour ! De la douceur dans un monde si dur... à voir, même en famille ;-)
    Véronique A
    Véronique A

Publiée le 16 février 2019
    Merci à Louis Julien Petit d'avoir mis en lumière la vie des femmes en galère, ainsi que l'investissement des travailleuses sociales qui mettent beaucoup d'énergie pour les aider.
    Bravo aux comédiennes qui jouent avec beaucoup de sensibilité.
    Un bon moment entre rire et émotion.
    Publiée le 16 février 2019
    Drôle, sensible, de bons acteurs, tous les ingrédients pour passer un très bon moment :), je recommande
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 15 février 2019
    Redonner la visibilité nécessaire pour retrouver le chemin d’une vie plus sereine. Joli film où se dégagent douceur et bienveillance. Casting réussi, surtout pour Audrey Lamy très bien et totalement investi comme son personnage.
    omnifilms
    omnifilms

Publiée le 15 février 2019
    Très habile et efficace dans sa dénonciation de la condition spécifique des femmes sans-abris, ce film permet de réaliser une critique pertinente d’un système rongé par des législations éthiquement discutables, qui freinent l’action de travailleurs sociaux sous-payés et prêts à tout pour aider à la réinsertion de leurs protégées (par exemple : les femmes SDF n’ont pas le droit d’être logées dans des centres d’accueil de jour, mais doivent se déplacer jusqu’à des centres d’accueil de nuit pour dormir en sécurité). spoiler: Ne sont pas dénoncés tous les abus dont elles peuvent être victimes, notamment sexuels. Il reste quelques non-dits que l’on ne peut pas non plus reprocher au film car il existe certaines règles évidentes de bienséance.
    spoiler: Mais ces femmes ne sont pas non plus sacralisées, et si le film peut les montrer sous leur meilleur aspect (envie de réussir, de se réinsérer, de nouer un contact social par l’organisation d’une journée portes ouvertes dans le centre par exemple), il peut aussi dégrader quelque peu cette image en introduisant des personnages plus nuancés (une jeune fumeuse de crack qui n’arrive pas à se sortir de son addiction et plonge dans la misère sociale à petit feu)
    . Le panel des aspects dénoncés et large, et aurait peiné à l’être davantage sous le format d’un long métrage, qui ne tolère guère les confusions (à l’inverse d’un reportage ou d’un documentaire). Enfin, on pourrait presque considérer que les dénonciations de ce film englobent aussi bien les femmes SDF que les travailleuses sociales. Ces dernières sont fortement déconsidérées, faiblement payées, et soumises à un système très influencé par la recherche de profit plutôt que par l’aide sociale. Leur condition semble tout aussi insolvable ce que le film traduit bien.
    Vouloir se sortir d’une condition de sans-abri en France semble ici si compliqué que souhaiter rester dans la rue ne serait pas blâmable tant les conditions imposées par le système de réinsertion sont complexes. Une très belle œuvre en somme.
    tisma
    tisma

Publiée le 14 février 2019
    Une grande bouffée d'emotion ! Ce film comico-dramatique nous plonge dans une realité crue, une realité blessée, mais une realité vivante, un centre d'emotion, de tristesse, d'espoir et de desespoir, mais un film qui par le talent de ses actrices donne envie de se battre !
    Publiée le 14 février 2019
    Une fois sorti du cinéma on ne pense plus a ce film qui ressemble plus a un documentaire j'ai été déçue et n'ai ressenti aucune émotion tant qu'a rire et bien très peu en fait Maintenant c'est quand même bien d'avoir traité sur ce sujet
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 14 février 2019
    Après Discount, le réalisateur Louis-Julien Petit continue de s’engager dans un cinéma social et ce film trouve d’autant plus un écho dans nos esprits après le soulèvement des Gilets Jaunes à travers le pays. Les invisibles vient donc mettre en lumière une population en prise aux difficultés qu’elles soient d’ordres économiques, sociales ou encore familiales. La force de ce film vient de son authenticité et pour cause une bonne partie du casting est composée de véritables femmes qui ont fréquenté ces centres. l’empathie est donc au rendez-vous et on s’attache à ce film dont le seul objectif est de rendre à ces personnes une dignité qu’elles pensaient disparue. On se serait par contre bien passé du personnage d'Esteban qui, par sa naïveté excessive, détonne par rapport aux autres.
    Publiée le 13 février 2019
    Très beau film où l'on passe du rire aux larmes. Très beaux jeux d'actrices ! Cela me réconcilie un peu avec le cinéma français qui malheureusement ne sort souvent que des navets !
    Publiée le 13 février 2019
    C'était drôle, simple et authentique. Le sujet est émouvant et pas du tout dramatique. Super film j'ai adoré !
    Yan N
    Yan N

Publiée le 12 février 2019
    Excellent Film, traite et dénonce un sujet grave avec beaucoup d'humour. Très bon casting
    Ça a été tourné avec les trippes et conviction, on le ressent bien.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 février 2019
    Un drame vrai et touchant saupoudré d'humour qui fait mouche dans l'ensemble mais qui pâtit énormément de son faux rythme, ce qui le rend fatalement assez peu palpitant. L'émotion est bien évidemment au rendez-vous avec l'excellente idée de faire jouer des comédiennes amatrices au lourd passé pour la plupart, une véracité de vie que l'on prend en pleine figure et qui donne clairement du cachet au métrage, d'autant que les autres acteurs sont également très bons. Maintenant et bien malheureusement, on tourne assez vite en rond dans cette tranche de vie et le temps finit par paraitre bien long, c'est vraiment dommage parce que l'idée est là et l'intention très louable mais je n'ai pas pu m'empêcher de m'ennuyer et au demeurant assez souvent. Pour autant, ça reste à voir pour l'exercice de style et la sincérité qui se dégage du film.
    laura c
    laura c

Publiée le 10 février 2019
    film magnifique ! les femmes invisibles sont belles émouvantes fragiles. le sujet est traité de telle sorte que plusieurs fois j'ai eu le souffle coupé !! certes ce n'est pas une comédie mais juste un très beau film !!