Les Invisibles
    3,9
    4703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Invisibles ?

Laura P
    Laura P

Publiée le 5 novembre 2019
    Pas le meilleur film que j'ai vu mais franchement pas si mal. Aussi divertissant que bouleversant. Une truste réalité sociale qui dépasse la fiction et qui fait vraiment reflechir à ce que chacun peut apporter pour aider son prochain.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 27 octobre 2019
    C'est clairement pas terrible. L'idée de plonger dans un centre de sans-abri pour femmes était assez originale mais Louis-Julien Petit n'en a pas fait grand chose. Résultat :ce n'est pas drôle, c'est assez ennuyeux et cela manque de profondeur. Un sentiment de gâchis m'habite après le visionnage du film.
    Cel H.
    Cel H.

Publiée le 26 octobre 2019
    film intéressant, sur la société, sur la vie des personnes en difficulté. avec Audrey Lamy qui est renversante.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Cette comédie de débutante est un drame, le social français, c’est pas gagné au ralliement de cause à effet, il y en a eu précédemment.
    Des actrices qui se donnent à fond pour raconter une histoire de femme SDF haute en couleur audacieuse, la pertinence devra repasser.

Les amies rêveuses font leurs scènes de ménage, des peines comblées auprès de ces copines chômeuses, sans emplois et marginaux anonymes, les échauffourées tourneront au ridicule.
    Publiée le 24 octobre 2019
    Interprétation époustouflante,chaque personnage prend aux tripes,mentions spéciales pour Audrey Lamy et Corinne Masiero qui sont sorties des personnages qui leur collaient à la peau dans des séries à succès,elles sont tout simplement brillantes,naturelles et touchantes ,une véritable surprise.
    Aurelie V
    Aurelie V

Publiée le 22 octobre 2019
    Joli film plein d'humanité . Juste, sans être larmoyant . Quand le rire et l'espoir se mêlent à la précarité...
    bendelette
    bendelette

Publiée le 22 octobre 2019
    Une grande qualité de ce film,je ne verrai plus jamais les femmes SDF de la même manière. et j'oserai éventuellement leur proposer mon aide.Et un portrait magnifique de celles qui font tout pour sortir ces "invisibles"de leur misère aussi bien morale que financière.Ces "invisibles" le seront moins,beaucoup moins.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 août 2019
    Plongée dans le social, le vrai, sans maquillage ni effet d'annonces. On sent les actrices investies dans leur rôle permettant au sujet de primer.
    PLV : sujet bien mené
    Publiée le 8 août 2019
    Décevant. Trop léger, trop comédie, trop en surface.
    Les intrigues me sont passées devant, je ne les ai même pas vues.
    WOLFEN-81
    WOLFEN-81

Publiée le 8 août 2019
    Pas mal du tout. C'est un film social que nous avons beaucoup apprécié avec mon mari et des amis qui travaillent dans le social. Avec Corinne Masiero qui joue très bien. je le reverrai bien une fois quand il passera à la télé.
    Publiée le 8 août 2019
    Incroyable, ces femmes SDF subliment ce film intellectuellement on a le sentiment que les grandes actrices que sont Corinne Masiero et Audrey Lamy ne sont la que pour mettre en valeur la moral de ce film. Un pur chef d'oeuvre
    Aure L
    Aure L

Publiée le 5 août 2019
    Film très engagé qui nous emmène à une vraie réflexion personnelle. On s'attache à ses personnages et on pertage leur combat.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 4 août 2019
    Vitalité et humanité. Voilà ce que rétablit Les Invisibles. Voilà ce qui justifie le choix de la fiction pour traiter une thématique n’ayant, quant à elle, rien à voir avec la fiction. La vitalité est d’abord soufflée par le rythme alerte du métrage qui n’hésite pas à enchaîner les petits sketchs parfois mal coordonnés entre eux pour décupler sa puissance immersive : le spectateur est embarqué, conquis. L’humanité provient du regard porté par le réalisateur et son équipe sur les personnes à la rue, regard jamais condescendant ni moralisateur, mais fraternel. Et la fraternité fait du bien dans ces temps si individualistes. Car ces femmes forment une famille où les conflits s’expriment et se résolvent par la seule force de la parole et de l’écoute. Éloge de l’espoir et de l’entraide, Les Invisibles n’en oublie pas la rugosité quotidienne qui perce çà et là les bulles de bonheur que le film met en scène de façon excessive. Nous regretterons cependant que l’âpreté de la réalité ne soit portée que par certains personnages dont la fonction est justement d’incarner cette fatalité : pensons à cette jeune fille instable dont la parole enfin libérée achève le rêve éphémère de notre grande famille. Pensons également à cette mère larguée dans une relation familiale qu’elle ne comprend plus – et que nous ne comprenons guère –, traitée avec une grande vulgarité. L’enrobage feel good movie ne doit pas être critiqué en tant que tel, il est la tonalité adéquate d’une comédie dramatique où prime la fiction sur la réalité ; néanmoins, il en constitue aussi la principale limite. Est-ce que le refus du format documentaire – ou plutôt son redoublement par le prisme de la fiction – s’avérait nécessaire ? Pourquoi ne pas laisser simplement ces femmes raconter leur histoire ? Pourquoi forcer l’émotion à tel point que celle-ci ne découle plus des femmes, mais du film lui-même ? On ressort des Invisibles en se demandant ce qu’aurait bien pu apporter le regard d’un cinéaste sur un sujet aussi fort, tout en se réjouissant de la vitalité et de l’humanité que revendique le film sur un sujet jusqu’alors oublié des écrans de cinéma. Et cette puissance sensible est déjà, à elle seule, une belle victoire.
    Publiée le 3 août 2019
    Peu crédible ! Le film est tellement éloigné de la réalité qu’il en dessert la cause. La direction d’actrices (dans des rôles tellement attendus) est maladroite. Arrêtez de filmer des improvisations qui n’apportent rien ! L’idée de mélanger des actrices à des femmes en situation de précarité est une mauvaise idée. On peut se contenter de la bande annonce plus intéressante et plus émouvante que le film lui-même.
    Vanden
    Vanden

Publiée le 22 juillet 2019
    J’avais beaucoup beaucoup apprécié Discount, cet autre film du même réalisateur sur le même thème de la misère avec un grand M, omniprésente dans une France qui se tiers-mondise, est tout aussi poignant. Un cinéma à la française sans les bobos du centre parisien dopés aux subventions du CNC ça fait du bien aussi