Les Invisibles
    3,9
    4703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Invisibles ?

Publiée le 13 janvier 2019
    Un film très fort, sur un sujet très délicat et fort mal connu, comme le résume très bien le titre du film. On ne sait pas que beaucoup de femmes vivent aussi dans la rue, avec des risques encore accrus de harcèlement et de violences de toutes sortes. Le film retrace le combat courageux de deux travailleuses sociales et des bénévoles de leur centre d’accueil de jour qui vont tout faire pour aider les habituées de leur centre d’accueil de jour. Elles vont braver la loi, et faire tout ce qu’elles ne devraient pas faire. L’histoire est émouvante, sans pour autant tomber dans le pathos et le drame. On rit aussi de bon cœur par moments, et ion verse quelques larmes. On se rend aussi compte que les femmes de l’association ont aussi des histoires pas simples. L’histoire se passe essentiellement dans le centre d’accueil, un lieu presque glauque. Le casting est parfait, mention spéciale à Corine Masiero, parfaite de retenue et de dignité, et à Audrey Lamy dans un rôle inattendu, très différent de ce qu’elle a pu faire jusqu’à présent, et qui démontre qu’elle peut tout jouer avec beaucoup de talent. Elle est très convaincante et crédible. Les seconds rôles, joués pour la grande majorité par des femmes qui ont vécu dans la rue, sont bluffants de vérité et de sincérité. Un film coup de poing, puissant et au souffle épique, qui ne peut laisser indifférent.
    hpb
    hpb

Publiée le 14 janvier 2019
    Beaucoup ont dit que c'était un Ken Loach à la française. Oui c'est en partie vrai, à ceci près que si ce sujet tragique aurait pu effectivement inspirer Ken Loach on se situe plus dans une comédie , et parfois même c'est assez drôle.
    En plus la fin est plutôt positive ... ce qui n'est que rarement le cas des oeuvres de K.L.
    Alexis R.
    Alexis R.

Publiée le 20 janvier 2019
    Quelle bonne surprise: une grande comédie sociale remplie d’humour ; toutes les actrices sont excellentes (professionnelles et amatrices) mention à la grande révélation du film Audrey Lamy
    Emmanuelle Halimi
    Emmanuelle Halimi

Publiée le 27 janvier 2019
    Très déçue .. j'ai vu les actrices sur des plateaux télés et elles m'avaient donné envie de voir ce " film" qui ressemble plutôt à un documentaire ... Je me suis ennuyée , j'ai regardé mon téléphone , j'ai même ecrit des mails ...
    Corine masiero a un tout petit rôle, elle est très effacée . Audrey lamy joue bien comme toujours mais ça ne suffit pas. pas de personnages masculins ( à part le petit frère, mais il est soulant avec sa demande en mariage ) .pas d'amour ... bref , pour moi c'est raté ...
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 6 décembre 2018
    Vu en avant 1ere à Nancy avec le réalisateur et Audrey Lamy. Superbe film sur un centre social qui accueille des femmes SDF. Drôle et émouvant on suit leurs parcours alors que le centre doit fermer ses portes.... Vous suivrez les traces d Edith Piaf ou la Cicolina. A voir !
    Romain P.
    Romain P.

Publiée le 10 janvier 2019
    Ce film est splendide, touchant, humain. Il fait du bien ! Audrey Lamy est fabuleuse dans ce rôle, elle peut tout jouer. Je vous le conseil vivement.
    Publiée le 9 décembre 2018
    Superbe film merci pour ce moment d émotions. J ai beaucoup rit.. Pleurer même. Audrey et corinne superbes avec Hélène et toutes ces filles de belles personnes de fortes personnalités à qui l ont s attache tout au long du film. Je verrai les gens de la rue autrement.
    Jeanne Becker
    Jeanne Becker

Publiée le 10 février 2019
    Une très bonne surprise !!! Ce film ne manque pas d'humour, alors qu'il évoque un sujet grave, et ne laisse pas de côté l'émotion et la profondeur pour autant !
    Eric G.
    Eric G.

Publiée le 14 avril 2020
    je ne comprends pas ces critiques octroyant à ce film 4 étoiles. Ce long métrage est d'un ennui mortel. L'intrigue est inexistante et on s'ennuie d'un bout à l'autre. J'ai cru un moment que l'histoire allait prendre un tournant comique avec le couple qui se sépare, mais non, rada. Et dire qu'il faut payer pour voir ce genre de nanar, une honte. Film impeccable pour ceux et celles qui cherchent à s'endormir, ne comptez plus les moutons en virtuel, ils sont dans le film, ça bêle, et ça broute.
    CaroLine Y
    CaroLine Y

Publiée le 20 décembre 2018
    super film ,j'ai adoré ,il est touchant et émouvant , super bien réalisé bravo à Louis-Julien Petit ainsi qu'aux super actrice ,je conseille vraiment d'aller voir le film
    Publiée le 12 janvier 2019
    Réussite totale ! L'histoire est prenante, les personnages attachants et crédibles. Des moments touchants sans pathos servent le récit. Monsieur Petit est un grand metteur en scène.
    Robert D
    Robert D

Publiée le 20 novembre 2019
    Film à la fois émouvant et drôle ! Très bien tourné, le film est à l'image d'un documentaire. Pas de personnage qui crève l'écran mais la difficile vie des femmes "oubliées ". Le film fait réfléchir c'est déjà un très bon début. Je le recommande.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Cette comédie de débutante est un drame, le social français, c’est pas gagné au ralliement de cause à effet, il y en a eu précédemment.
    Des actrices qui se donnent à fond pour raconter une histoire de femme SDF haute en couleur audacieuse, la pertinence devra repasser.

Les amies rêveuses font leurs scènes de ménage, des peines comblées auprès de ces copines chômeuses, sans emplois et marginaux anonymes, les échauffourées tourneront au ridicule.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 21 janvier 2019
    Après le séduisant Discount sorti en 2015, Louis Julien-Petit revient au registre de la comédie dramatique avec un film qui, une fois encore, offre le portrait de belles âmes solidaires. Sauf que cela fonctionne moins bien cette fois-ci. Les actrices non professionnelles sont attachantes mais ont du mal à nous convaincre sur l’intégralité du long-métrage. Le réalisateur aurait du s’attacher peut-être un peu plus à son beau quatuor d’actrices. Elles semblaient avoir toutes des choses à exprimer dans le film, mais aucune ne voit vraiment son personnage suffisamment étoffé dans le scénario pour que la mayonnaise prenne. Audrey Lamy est facilement la plus convaincante, puisque la plus présente à l’image, mais comme pour ses autres partenaires de jeux, on passe à côté d’un beau portrait de femme. Le réalisateur s’attarde même étonnamment plutôt sur son frère, alors que c’est elle qu’on aurait voulu connaitre. Et comme on survole un peu les histoires de chacune des héroïnes, le long-métrage prend une tournure très documentaire, qui offre à voir la transformation d’un centre d’accueil de jour pour femmes en une communauté d’entraide en recherche d’emploi. Les quelques touches d’humour, à l’effet bien sapé par la bande-annonce, ne suffisent pas à tirer le film de sa douce léthargie. Le scénario manque d’un fil rouge qui aurait au moins permis d’apporter un peu de suspens à l’ensemble, mais malheureusement le long-métrage tourne en rond et ronronne jusqu’à un final convenu. C’est une déception d’autant que Louis-Julien Petit avait vraiment matière à réussir un beau film choral humaniste.
    Publiée le 20 janvier 2019
    Magnifique film! On en ressort avec des émotions qui oscillent entre tendresse, rire et révolte. Les actrices, pro ou pas sont très touchantes.