Les Municipaux, ces héros
    1,8
    1333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Municipaux, ces héros ?

Publiée le 11 mai 2018
    Que dire, plat, sans intérêt, pas d'histoire . Même pas drôle, poussif et sans intérêt. La bande annonce est juste passable. Le seul point positif c'est la beauté des paysages
    Publiée le 3 mai 2018
    c'est vrai que leur talent pour nous faire rire s'exprime mieux sur scène ou ils peuvent improviser car ils sont très doués mais j'ai passé un moment très agréable à voir ce film.
    Francois
    Francois

Publiée le 26 juillet 2021
    S'il vous venez l'envie de vous fendre la poire sur un chef d'oeuvre du cinéma français, alors ce film est fait pour vous.
    Oui, les critiques de mes amis cinéphiles on tendance à blâmer cette oeuvre, mais si vous avec l'oeil un peu plus éduqué qu'eux, vous y verrai comme moi, bien plus qu'une comédie simplette, une merveille du 7ème art.

Il est facile de condamner une comédie au tribunal des blocks Buster, mais si vous considérez ce film d'auteur à sa hauteur, alors nous nous rejoindrons. Il semblerai que de nos jours, le therme critique soit synonyme de râteau, mais non ça n'est ça le chant des municipaux.

Mais alors, rentrons dans le détail, pourquoi un chef-d'oeuvre ?

Éric Carrière fait de ce film une oeuvre d'auteur. Un humour subtile sous toutes ses formes. Si vous aimez pousser la chansonnette, "feuille râteau," sera vous rester en tête.

Au niveau des plans, c'est aussi du haut niveau. Tout cinéphile sait voir derrière chaque plan, la problématique technique à laquelle le réalisateur à du se confronter. Et la, il a ce qu'on pourrait appeler de la tactique dans la pratique, comme avec le plan de la balayeuse qui tombe à l'eau.

Je vous passe la critique dithyrambique et vous souhaite un bon visionnage !
    Kannibal-rabbit
    Kannibal-rabbit

Publiée le 1 mai 2021
    beaucoup de critiques négatives sur un film qui ne se prend ni au premier degré, ni au sérieux.... un cliché? pas tant que ça ! ayant passé 2 mois aux espaces verts (il y a longtemps!) une caisse de rouge par jour par équipe, et on foutait rien. perso ne faisant pas partie de la team premier degré, je me suis bien marré!
    THE GREAT PAPYRUS
    THE GREAT PAPYRUS

Publiée le 29 janvier 2021
    si ce truc c'est une comédie Star Wars c'est un film historique sérieusement c'est le néant absolu même des blagues carambar m'ont fait plus rire que ce film bref une perte de temps totale et puis mention spéciale à l'image absolument bienveillante que cette daube renvoie auprès des employés municipaux c'est-à-dire que ce sont des feignants beauf qui ne pense qu'à jouer à la pétanque et à se boire du pastis entre potes belle retranscription de la réalité :)
    Publiée le 30 avril 2018
    De bons gags même si certains sont éculés car déjà exploités dans les spectacles des "chevaliers du fiel"... la comédie ne perd pas en rythme cependant...
    Publiée le 20 janvier 2019
    C’est pas le film de l’année mais je trouve pas que c’est pas une parodie sur les fonctionnaires
    Sa montre tout l acharnement que les fonctionnaires ont au boulot heureusement qu’ils sont là pour notre déficit budgétaire
    spoiler:
    Publiée le 19 mai 2019
    Film à prendre au 1er degré bien sûr et j’ai beaucoup ri, il est bien rythmé on ne s’ennuie pas.
    (Je comprends le nombre de mauvaises critiques vu que cela touche à nos employés municipaux mais enfin même caricaturé il faut savoir en rire, y compris de soi même et non fustigé ce film juste parce que 🤔)
    Franchement je le conseille car un bon moment de rigolade 😂
    Yves B.
    Yves B.

Publiée le 17 mars 2021
    Adoré ce film rafraichissant, espiègle, et qui étrille un peu les privilégiés-planqués dans les administrations territoriales, une vérité qu'on n'ose rarement dépeindre ; les "intouchables" de la CGT n'ont pas du apprécier !!! Humour et bienveillance, tout en traitant un sujet sérieux : la compétitivité de nos serviteurs, la corruption, l'esprit gilet jaune étrillé ! Bravo les auteurs !
    Publiée le 30 avril 2018
    Pas de surprise ! Ce que j'attendais de voir ! En résumé Les Chevaliers dans tout leurs arts et talents !!!!
    Patrick T.
    Patrick T.

Publiée le 13 mai 2018
    Jamais vu un film aussi débile le mieux est la bande annonce le film est un attrape pigeon
    Vous ne passerez même pas un bon moment
    On s'ennuie terriblement
    Fuyez cette arnaque
    Publiée le 16 mai 2021
    Leger pas prise de tête on passe un bon moment. L’humour sur les clichés marche toujours car on est peut être pas si loin de la réalité😂😂😂 mais pour ceux qui savent apprécier que l’humour du premier degrés passais votre chemin on se passera des critiques.
    Eric.M.
    Eric.M.

Publiée le 29 avril 2021
    Au départ caricaturales de mauvais goût et au fur et à mesure du déroulé de l'histoire on y vois des situations plus cocasse les une que les autres et ce sentiment de toucher de très près à notre France, des gens de petite vie normale "comme nous " avec un esprit une dynamique d'inventivité sans limite...quel bol d'aire frais !!!
    En faite c'est presque rassurant d'imaginer ce que pourrait être notre vie ainsi mené dans l'insouciance dans un tel cadre idyllique.
    Ce film à le mérite de nous vider la tête de passer un réel bon moment insouciant comme des enfants c'est puissant Merci !
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 4 mai 2019
    Film très caricatural, assez lourd par moment mais sauvé par des passages plutôt amusants. Le scénario n’a aucun sens... Film à regarder au 2nd degré, ce n’est effectivement pas la comédie de l’année, mais elle se regarde facilement.
    Wile.E. C
    Wile.E. C

Publiée le 19 août 2022
    ... même si on apprécie l'humour lourdaud franchouillard toulousain du duo "comique" les CdF - chacun ses goûts - rien ne peut justifier d'apprécier cette chose (ce n'est pas un film mais un énième best-of du duo).
    ...ou alors si on a des problèmes d'insomnie pourquoi pas :D