Publiée le 2 juillet 2019
Et bien bien !
J'avais vu la bande-annonce elle me donner envie mais j'avais peur que ce soit très décevant !
Et bienvoilà c'est simplement l'avis d'une personne qui aime bien aller au cinéma je suis pas un professionnel mais j'aime bien être surpris, et là j'ai passé 1h30 bien dans mon fauteuil a parfois être agréablement surpris par la vitesse des événements ! Personnellement j'aurais apprécié que les scènes soit un petit peu plus gore mais bon ça n'empêche que les scènes sont vraiment bien fait la musique colle bien au moment c'est vraiment un bon petit film. Sachant qu'on est bien d'accord ce n'est pas une production de blockbuster du coup c'est une très belle découverte.
Bien sûr on pourrait tout remettre en question et dire oui mais là il fallait mieux voir le visage de l'enfant faire telle et telle chose mais bon... Avec des SI... ^^
Oui j'ai lu quelques avis ok peut-être que la production est moins bonne ou je ne sais quoi comme je l'ai dit je suis pas un professionnel mais j'ai vraiment été surpris agréablement par le film et même par l'ambiance sonore donc pour moi c'est un bon film.
Moi je le conseille simplement à mes amis, après vous vous en faites ce que vous voulez :) moi j'ai passé un bon petit moment ça m'a fait plaisir !
Un film qui ne tiens pas la route du début jusqu’à la fin. Le scénario n’avance pas, ça ne fait pas peur un instant, l’enfant est ridicule... Une succession de screamer tous aussi ringards les uns que les autres... Un film à oublier et enterré...
Pas mal ce film car on ne s'ennuie pas tout ces actes sont justifiés pour lui. Les pouvoirs sont excessifs hé oui ça fait penser à du superman maléfique. Après en faire une suite pourquoi pas? mais bon ça resterait complètement prévisible. Assez gore par moments. Le jeune acteur est bien choisi, les parents jouent très bien. Mais Y a beaucoup de chose pas assez exploitée comme avec la fille de sa classe.
Quand Superman tourne mal voilà ce qui arrive. Très bonne idée de mélanger le style super-héros avec l'horreur. J'attend la suite avec impatience si il y en a une.
L’idée d’un anti super héros ça me plait bien. Cependant je le trouve trop sans pitié pour quelqu’un qui a eu une belle vie. Il n’a pas été malmené rien, j’ai sursauté quand même un bon nombre de fois et ça faisait longtemps !! Et les scènes gore le sont vraiment !!!! Et c’est super bien réalisé. Après le scénario, les acteurs bon c’est pas ouf mais j’étais contente de voir Elizabeth Banks dedans pour une fois qu’elle ne joue pas dans une comédie c’était plutôt cool de la voir ici et en plus elle joue bien !
Film d horreur oui car il est gore, film surprenant et original oui car un super héros horrifique qui declinque tous le mode c est une première. Après je n ai pas accrocher je préfères le côté maléfique du film "Esther".
L’enfant du mal est un film a moitié réussi. Le début est assez lent sur les bords. Ensuite, toutes sortes de scène gores s’enchainent. Malgré cela, ce film reste bon dans l’ensemble. Il y a beaucoup de tensions et de jumpscares. Plutôt bien
Variation sur l’histoire de Superman, Brightburn est serait le versant sombre. Cela commence finalement comme un simple film de super-héros, avec découverte des super-pouvoirs d’un ado plutôt sympathique, joué avec talent par Jackson Dunn. Pourtant, cette classique métaphore du rite de passage de l’adolescence s’assombrit fortement au fur et à mesure que le personnage prend conscience de sa supériorité sur la race humaine. Dès lors, ses actes commencent à devenir une menace pour notre espèce. La montée du péril est particulièrement bien gérée par un cinéaste pas manchot pour créer le suspense. De plus, les différents meurtres sont à la fois bien sadiques et plutôt gore. Enfin, le film ne cherche à aucun moment à pratiquer le happy end, d’ordinaire de rigueur. On aime donc l’ensemble, et ceci malgré sa nécessaire modestie budgétaire de série B.
Le concept du jeune superman qui tourne mal est intéressant, mais le tout est incroyablement prévisible. A quelques exceptions, tous les plans montrent a l'avance d'ou va surgir l'élément effrayant. Alors il y a des acteurs plutôt bon, en particulier les parents. En revanche je suis dubitatif concernant le le jeune garçon. Car certes son personnages est supposé être différent mais je trouve que son jeux est plat ( certes il doit être impassible dans beaucoup de scène mais même lors des moment de perte de contrôle je le trouve moyen au mieux). Bref pas folichon.
Globalement, film correct, idée, intrigue RAS Un jeu d'acteur quelque fois léger mais assez homogène Assez convaincant Des petites erreurs dans le décor (ex : le vaisseau spatial n'est pas très crédible avec ses lumières !), l’enchaînement des scènes Le début est un peu trop rapide Effets spéciaux
C'est superman à l'envers : spoiler: un bébé venu de l'espace qui vole dans le ciel adolescent et tue tout le monde, un bad boy
Globalement, un film correct, on suit les événements, intrigué par cet enfant
le film est pas terrible. un super héros psychopathe. des acteurs avec des dialogues mal écrit , j'espère que ce film n'aura pas de second volet. ce film est un gâchis . pour moi c'est 6/20
Un film horrifique au concept vraiment original et attrayant. Hélas, le film peine vraiment à démarrer et quand le tout s'emballe, qu'on commence à prendre véritablement son pied... On se rends compte que la fin est proche.... Et c'est le cas. En bref, un film vraiment sympathique mais inégal à cause du première partie à la limite du soporifique....
Et si Superman avait filé un mauvais coton? C'est sur cette idée toute simple que Brightburn articule son propos. Produit par James Gunn pour un budget riquiqui (15 millions de dollars), le film se rapproche plus de Super que des Gardiens de la Galaxie. Le ton est de fait assez cruel et parvient à se montrer inconfortables par passages. Ce qui est par contre embêtant, c'est que le film pose sa limite dans son propre pitch. Je m'explique : raconter le genèse d'un Kal-El négatif, très bien. Par contre, partir aussi rapidement du principe que l'enfant est un psychopathe Béhémoth peut paraître assez rétrograde. Le déroulement (assez fluide) pose également problème en cela qu'il se contente de reproduire assez vite la structure d'un slasher bas du front, en intercalant notre petit vilain avec Michael Myers. On est donc en terrain ultra-balisé, parfois efficace, souvent banal. Je pense que le traiter sous l'angle plus critique d'un enfant façonné par un monde dont il n'a retenu que les excès. Mais bon, Brightburn est tel qu'il est. Moyennement réalisé, très bien interprété, mais qui sera rapidement oublié.