Requiemovies
Publiée le 12 juillet 2019
Pitch sympa. Et si Superman avait été un bad guy !? Résultat ? foireux ! Hormis quelques scènes gores et originales, tout le reste n’est que prétexte à rendre ce film sans intérêt. Pas spécialement mauvais, juste vide dans sa démonstration dramatique tout comme, sa prestation graphique (mal filmé et photo passe partout). requiemovies.over-blog.com/
Film captivant du début à la fin, prenant le temps de présenter les personnages, le gamin est convainquant, si la trame générale est attendu certains rebondissements surprennent, étonnamment graphique, les victimes ne sont pas stupides, chaque personnage convainquant, le son se mêle bien à l’image, pour un petit film d’horreur fort sympathique à voir au moins une fois. Je n’en attendais rien, j’ai été agréablement surpris. Toutefois, manque peut-être un peu en contenu.
Brightburn de David Yarovesky se veut sombre, angoissant et malsaint. Malheureusement, ces intentions sont gâchées par quelques incohérences scénaristiques. On saluera malgré tout la prestation pleine de promesses de Jackson À.Dunn. Finalement, l’évolution psychologique chaotique, la violence extrême qui se dégage, la folie voire la schyzophrénie restent assurément les points forts de cette production dont une suite serait logique.
Pardon d'une idée originale (si ignore les comics), il est juste dommage que le film ne détaille pas les origines de cet etra terrestre. L'acteur principal est plutot moyen dans son interprétation, tantot il sonne juste, tantot il fait plutot tete à claques. Il véhicule pourtant dans le film de très bonnes trouvailles.La fin reste aussi semi prévisible.
Le scénario, sorte de Alien à l'envers, est intéressant et la tension monte progressivement après un début à l'eau de rose. La fin, dans le genre grunge puis guerre des mondes, est un peu bâclée.
Las c'est interprété, tourné, monté à l'américaine et on n'échappe pas aux fenêtres ou aux portes qui claquent, au shérif-à-qui-on-ne-la-plus et aux sursauts à répétition...
Et si Superman avait été maléfique??? C’est partant de cette idée que le producteur nous propose Brightburn, l’histoire de Clark K...Brandon Beyer, un enfant tombant tout droit du ciel et élevé par un brave couple sans histoire. Mais à l’aube de ses 12 ans, le petit Brandon se découvre des pouvoirs pour le moins...diaboliques. Le film nous fait sursauter, les scènes gores sont assez efficaces, bref ça fait le taf, mais sans plus. Le montage de la première 1/2 heure est haché, on enchaine les petites scènette de façon brouillonne. Le petit Brandon est bien flippant par moment, son jeu d’acteur est assez réussi. Bref ça se regarde sans être inoubliable. spoiler: Par contre, la fin nous laisse présager une suite, et pourquoi pas un DCCU aux allures d’épouvante??? Je demande quand même à voir
Tout simplement le pire film qu'il m'ait été donné de voir cette année! L'idée de départ, aurait pu donner lieu à quelque chose de vraiment original, et même apporter un peu de fraicheur à un genre saturé, où tout se ressemble, si seulement le projet avait été porté par quelqu'un avec un minimum d'imagination; hélas ce n'est pas le cas. On se retrouve donc avec un scénario qui dans le fond copie ligne par ligne l'origin story de Superman, sauf qu'au lieu d'être recueilli par les Kent, l'enfant de Brightburn lui a été recueilli par de mauvais parents. Le couple est complètement dépassé, et ne cherche pas à raisonner avec de bons arguments l'enfant, à lui expliquer les choses, lui inculquer de bonnes valeurs, profondes, comme l'auraient fait les Kent, non là on a des dialogues absolument vides, qui durent même pas 30 sec, les parents sont dépassés abandonnent très vite, et finalement font tout ce que quelqu'un avec un minimum d'intelligence humaine, ne ferait pas, ce qui est assez énervant en fait. On se prend donc à attendre, impatiemment que l'aspect "Bad Superman" se développe, devant une première partie des plus banales. Mais cela n'arrive jamais! (enfin si! pendant le générique...) Le gamin, qui là où il aurait été sympa de donner plus de profondeur à son personnage, pour le démarquer de Superman, se retrouve avec la personnalité apathique et insensible vue et revue propre au cliché du "psychopathe" bas de gamme de n'importe quel mauvais téléfilm. Donc ce qui m'avait poussé à voir le film, qui m'avait fait espérer un peu d'originalité, n'arrive même pas. On se retrouve avec un film d'une banalité extrême, tant dans l'origine du personnage qui n'est absolument pas développé, dans l'écriture des personnages qui n'a rien à envier aux pires téléfilms TF1 ou M6 de l'après-midi, que dans l'action qui réuni les pires clichés déjà vus ailleurs. Le film ne se démarque à aucun moment.
Vraiment pas mal . Un vilain petit superman qui n'apprécie pas qu'on lui marche sur les pied . Pourquoi on ne la pas vu avant Le film ne joue pas du coté des super héros ni vraiment du coté horaire . A voir comme un film qui penche du coté fun des monde alternatif.
Distrayant du début a la fin ,une suite pour mettre vraiment les pied dans le plat serait bien
Pas le meilleur mais franchement pas le pire J ai bien aimer j était pourtant sceptique Se laisse regarder Acteurs convainquant l.idée est sympa Le tout ' est pas mal
A voir absolument si on est fan de l'univers DC Comics et des films d'horreurs ! Le film est assez gore, certaines scènes sont d'une violence assez inattendue pour un film de ce type.
Aucun enjeu dans ce film, aucune créativité scénaristique, prenons le scénario de superman et faisons le juste mauvais... Tellement facile. Du sang épais comme du miel et des fausses fleurs, des effets spéciaux approximatifs... Bref aucun efforts dans ce film qui n'a pas d’intérêt ........ PAS DE SUITE PLEASE !!!!!
film vraiment très bien, bon rythme,bon scénario, bon effets spéciaux, acteurs cohérent et enfin pas de propagandes ou de sous-entendus bidons,c'est sûr il sort des schémas classiques hollywoodiens et ça fait du bien. On voit que le film a été fait par plaisir et pas seulement pour faire des entrées contrairement à dark phoenix ou autres bouse de ces dernières années. A voir absolument.