Brightburn - L'enfant du mal
    2,8
    2567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brightburn - L'enfant du mal ?

XxX b
    XxX b

Publiée le 28 novembre 2019
    spoiler: Un film sympa qui se laisse regarder. Etrangement je lui trouve un lien direct avec Superman mais avec un Clark Kent qui aurais choisi la voie du mal.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 28 août 2019
    Voici une version horrifique intéressante de « Superman » et comme dans le film de super-héros estampillé DC Comics, on assiste à la naissance d'un être avec des pouvoirs surnaturels. Seulement celui-ci va choisir de dominer le monde et non de l’aider. Si la mise en scène est bonne, que c’est bien sanglant pour un film de ce genre, que les acteurs sont relativement bons et que la tension fonctionne assez bien, on regrettera certains moments prévisibles et surtout que les personnages principaux ne soient pas suffisamment travaillés, ce qui ne favorise pas ou peu d’empathie à leur égard. En revanche, la fin avec l’apparition de Michael Rooker et la possibilité d’une suite est une belle réussite...
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 26 août 2019
    De bonnes idées de base qui pâtissent malheureusement d'une réalisation un peu bancale (certains effets spéciaux sont dignes d'un téléfilm). Le mélange SF/Horreur est pourtant intéressant mais l'acteur incarnant l'enfant du mal n'est pas du tout convainquant.
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 25 août 2019
    Brightburn apparaît comme l'alter-égo sombre du jeune Superman.

Tous les détails de l'enfance de Clark Kent sur terre ainsi que son évolution face à la vie humaine sont présents.
    Là où justement tout le monde connaît l'histoire de Superman, Brightburn tourne toute cette trame du côté sombre.

Peu d'effet spéciaux gigantesque, quelques screamers qui ne font pas leurs effets, Brightburn se laisse tout de même facilement regarder et absorbe le spectateur dans cette scénaristique de la chute vers le chao du Kryptonien.
    Publiée le 24 août 2019
    Un film avec une histoire baclée, rien de spécial ne se passe au final et c'est dommage car l'idée aurait pu bien mieux être utilisée je pense.

Je ne recommande pas
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 23 août 2019
    Quel dommage que Brightburn manque autant d'ambition, le film avait pourtant un concept en or... Il faut bien reconnaître que modifier le mythe de Superman pour faire du super-héros un monstre est plutôt original, d'autant plus qu'ici, les similitudes sont poussés à l'extrême pour appuyer la référence. Et pendant 1h30, le film se déroule sans accro: il démarre lentement mais sûrement puis s'emballe dans le gore et la violence. Le hic, c'est que Brightburn termine comme il a commencé, à savoir dans l'intimité de la famille (pas tout à fait en réalité, mais presque) et de fait, ne donne pas l'occasion à l'enfant de montrer l'étendue de ses pouvoirs. Le film aurait mérité de durer 30 minutes de plus durant lesquelles on aurait pu le voir agir à grande échelle...
    Meyann G
    Meyann G

Publiée le 22 août 2019
    Alors franchement, moi j'adore ce film. Par contre je ne vois aucune similitude avec Superman aucune similitude avec les X-Men aucune similitudes avec les DC Comics ou Marvel. Là où je vois une ressemblance frappante c'est avec Dragon Ball et Dragon Ball Z un enfant qui débarque sur terre pour conquérir le monde.... si ça c'est pas Vegeta qui c'est lol
    A voir. Par contre ça ne mérite pas un film à voir au cinéma cest un bon DVD un très bon Blu-ray un très bon streaming
    Publiée le 22 août 2019
    À ceux qui disent que le film est décevant ou nul ne pas les écouter. Film sympathique et bonne surprise.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 21 août 2019
    Voici une petite surprise qui nous permets de passer un moment sympa et changeant des films "d'horreur" (avec le coté super héros venu d'une planète quelconque). Le début prend doucement ses marques et suit ensuite son rythme sur une cadence qui permets de ne pas nous ennuyer. Le garçon joue brillamment son rôle. L'histoire est assez basique à la lecture du synopsis et aurait pu être un peu plus approfondi (concernant ce fameux "vaisseau"), même si la fin restant ouverte laisse entrevoir une possibilité d'une suite. Il y a de bons passages même si parfois on en penserait presque à Carrie (sur le point de départ plus ou moins..). Après la BA en montre une fois de plus malheureusement un peu trop, laissant le spectateur prendre un claque plus poussé que la "simple" histoire restant en surface. Après il fallait oser le pari et c'est relativement réussi, et on n'attends une suite, ou bien un spin off car son arrivé et très vague. Mais comme divertissement, sa se laisse voir et heureusement le réalisateur ne tombe pas dans les travers des jumpscares à gogo et compagnie comme c'est la mode… Un cahier des charges assez simple mais qui remplit l'ensemble ; laissant le spectateur passer un moment pas effrayant à proprement dit ; mais un sous genre de l'horreur comme on en voit pas vraiment. Un chemin peut être à explorer. Pourquoi pas (perso, je ne me suis pas ennuyé et n'ait pas vu le temps passé une fois pris dans la trame et son avancée). Amateur, pourquoi pas. Cela change sans aller dans la surenchère visuelle ou hémoglobine à foison. Sympa
    Publiée le 20 août 2019
    vu avec un ressenti optimiste, car des origines E.T. comme ça débarquant de nulle part s'écrasant sur Terre pour x raison sa fonctionne bien.
    toutefois ce film est a assimilé avec la trilogie "The Omen " si ya suite évidemment avec un soupçon de Man of Steel pour le côté extraterrestre.
    n'oublions pas le film avec Mikaël B.Jordan "Chronicle".
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 septembre 2019
    Et si... réalité alternative sur, si, Superman avait mal tourné dans son enfance.
    On est ici en présence d'un film non conventionnel dans le super héros et cela fait du bien.
    Après une décennie de Marvel bien pensant et quelques années de plus pour Spiderman, voila enfin une alternative, après Deadpool dans une moindre mesure, à un super qui tourne mal.
    Donc si Superman avait mal tourné...
    On est ici en présence de la même genèse que notre héros capé mais en version mad, et même si le film n'est pas parfait et que le casting n'est pas très connu, il faut reconnaître les qualités de ce film qui ne bénéficie pas d'un budget énorme.
    Le film est assez gore, peu importe, et surfe sur un, je l’espère, ras le bol sur les héros lisses et gentils que l'on voit depuis...
    La série The Boys a emboîté le pas, il était temps.
    Donc un bon film, qui malgré quelques facilités, notamment l'aveuglement de la mère, donne quelques scènes bien réalisées et donne une alternative à cette bien-pensance actuelle et qui se trompe peut être, au vu de l'actualité...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 19 août 2019
    Basé sur le postulat d'un Superman maléfique, un film de science-fiction horrifique assez basique, pas vraiment effrayant avec des frissons plus gores que particulièrement surprenants. Avec en toile de fond une analyse légère et pas très poussée de la parentalité, de l'adoption et de la puberté, une variation autour du thème du super-héros et notamment "Man of steel" de Zach Snyder, un long-métrage totalement oubliable, aux trop rares fulgurances pour marquer les esprits. Strictement récréatif.
    renan c
    renan c

Publiée le 18 août 2019
    Un bon petit film qui monte en puissance, mais on reste sur notre fin/faim. En effet les images que l'on aperçoit dans le générique de fin auraient dû être intégrées au film et là on aurait peut être obtenu un film complet et vraiment dérangeant ! Car au final le film reste pas mal mais manque de profondeur...
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 17 août 2019
    Bonne idée de départ, le film est malheureusement mauvais. Quelques bonnes scènes d'horreurs certes, mais des jumpscares à tout bout de champs, des personnages vides, un scénario creux.
    Mais spoiler: je suis au moins de voir un film qui ne fini pas bien.
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 17 août 2019
    Très décevant.On ne s'attache pas du tout aux personnages, il n'y a aucune logique dans la progression narrative. Pas d'enjeux non plus, spoiler: on ne saura jamais d’où vient cette teigne de gosse ni pourquoi il est là
    . Et le top c'est qu'avec des pouvoirs pareils, il continue à tuer les gens un par un dans la ville ou il est apparu. Le syndrome independance day ou les aliens tuaient les humains immeuble par immeuble peut être ?