Votre avis sur The Electric State ?
Publiée le 14 mars 2025
Une bonne aventure que Netflix nous propose. Un tandem bien choisi qui nous convainc rapidement et avec lesquels on embarque dans cette aventure qui mélangera comique et drame. Tous les genres sont plutôt bien représenté et le tout reste divertissant. Les plus : les effets visuels sont bons et la BO entraînante. Un bon divertissement.
Publiée le 15 mars 2025
Ca réinvente rien du tout, mais c'est une sympathique comédie de SF familiale qui se laisse suivre sans problème.
Publiée le 14 mars 2025
L'éternel débat cinématographique des Humains contre les Robots, dans un film familial et convivial ! c'est pas mal, ça n'évite pas beaucoup de facilités scenaristiques, mais c'est bien fait et ça à un bon fond !
Publiée le 14 mars 2025
Un film amusant. L'histoire n'est pas fantastique mais l'univers est pas mal, même si il est déconcertant au début.
Publiée le 15 mars 2025
Nouvelle superproduction Netflix au budget démesuré de plus 300 millions, le tout supervisé par les frères Russo. Malheureusement le film accuse un certain retard dans son scénario. District 9, Ready player one, AI, même L'homme bicentenaire, ont déjà traité tout les thèmes à peu près abordé dans ce The Electric state qui ne se contente que de recyclé sans grande originalités les idées des œuvres précédemment cités. Les effets visuels sont plutôt réussies, mais les décors où paysages eux, ne sont jamais mis en valeurs, c'est dommage car ce monde apocalytique avait un certain potentiel. Les péripéties manquent cruellement d'envergure et aucunes d'ailleurs n'a réellement d'impacts pour marquer les esprits. Chris Pratt nous ressort à peu de chose près sa compo de Star-lord, héros un poil looser,décalé mais au grand cœur et Millie Bobby Brown n'es pas des plus étincelante. Au vue du budget démesuré et de l'univers de base, l'ont aurait pût s'attendre à quelques choses de plus transcendant.
Publiée le 15 mars 2025
Le film est une dystopie où les robots ont pris une telle importance et une telle liberté qu'ils sont devenus les ennemis du pouvoir dirigeant. Ils sont chassés pour être placés dans une énorme prison à ciel ouvert. Les rares fugitifs restants sont obligés de se cacher. Évidemment, certains d'entre eux vont s'allier et sympathiser avec des humains pour échapper à leur bourreau. C'est l'histoire du film. Millie Bobby Brown, qui a bien changé, joue le personnage principal en fuite afin de retrouver son petit frère disparu. Ce dernier joue un rôle important dans la virtualisation qui est le second sujet développé par le film au travers de casques accédant une technologie avancée.
l'univers des robots est original et inventif. Un concept différent des machines hyper sophistiquées ayant l’aspect humain. Non, au contraire : les robots sont surprenants, parfois bizarres, parfois drôles mais toujours très créatifs et soignés esthétiquement. C’est franchement impressionnant et c'est ce que je retiendrai en premier du film.
Mon avis sur le film est plutôt bon. C’est spontané et dynamique. Le style est action – aventure destiné à être vu en famille. Le film pourrait être produit par Disney ou Spielberg, c’est dans l’esprit en tout cas. Le film se veut aussi une comédie mais l'humour et la dérision ne sont cependant pas sa force.
Le résultat est bien léger, et le résultat est loin d'être parfait. Principalement les méchants sont très méchants et les gentils des vrais gentils, donc c'est très polarisé entre le bien et le mal. Les acteurs font le show pour un film d'action et leurs prestations sont donc très moyennes. S’il y a une vraie histoire (tirée par les cheveux) qui se développe, on ne peut pas parler de prouesse en écriture. Non, la force du film est uniquement dans son pouvoir divertissant grâce à une bonne énergie et des personnages bien exécutés par le studio d’effets visuels. Je ne vais pas trop rentrer dans le débat qui veut qu'un film soit excellent si le budget est indécent. Seul le résultat compte et ce n'est pas mon argent. Si le film aurait été produit par un studio en Moldavie avec un producteur et acteurs inconnus et bouclé avec 10 millions de dollars, on aurait crié au génie. Donc, c'est bien ce que je disais, seul le résultat compte et jugez le film que sur ce point.
Pour conclure : Le film m’a bien aéré les neurones, je n'attendais rien de particulier en le visionnant mais je me suis plutôt bien amusé en le regardant. Et donc à ce titre : je ne suis pas déçu.
THE ELECTRIC STATE : 12/20

Nouvelle super-production Netflix (320 millions de $), The Electric State est, dans l’idée, un divertissement censé tout dégommer sur son passage.

Mais dans notre monde bien réel, la réalité est tout autre.

De prime abord, on ne peut qu’être complètement emballé par la beauté de cette production : les effets spéciaux sont ultra-qualitatifs, fourmillant de détails à chaque instant, avec des robots-mascottes d’un réalisme à couper le souffle et super originaux.

Cette patte graphique façon années 90 est extrêmement réussie et nous invite bien volontiers à embarquer dans cette aventure robot-cambolesque.

Malheureusement, on s’arrête là pour les compliments.

Car bien que ces robots soient tous aussi mignons les uns que les autres, avec leur propre personnalité, leur écriture — tout comme le scénario général d’ailleurs — est clairement pas dingue.

Il règne dans cette histoire un arrière-goût de « balec total » particulièrement désagréable du début à la fin. Le scénario est vide, creux, cliché, compliqué pour rien, simpliste… bref, nul.

Et comme si ça ne suffisait pas, les acteurs ne relèvent pas du tout le niveau.

Vous me ferez signe quand Millie Bobby Brown jouera enfin un rôle qui dépasse les 2 sur l’échelle du charisme.
Depuis son passage (réussi) dans Stranger Things, elle semble avoir décroché une immunité Netflix qui lui donne du pouvoir, alors que son jeu d’actrice, dans la grande majorité de ses films, est digne d’un yaourt 0 % (de talent) ayant subi dix ruptures de chaîne du froid.

Quant à Giancarlo Esposito, c’est officiellement le morbac du cinéma : prêt à apparaître dans n’importe quel film, tant qu’il peut être à l’affiche. À ce rythme-là, on le retrouvera bientôt dans un remake des Télétubbies ou en doublure de Cynthia Erivo dans Wicked 2, tellement il a les dents qui rayent le parquet.

Bref, rien ne va dans ce casting : aucune émotion, aucune alchimie, aucune magie.

C’est franchement dommage de claquer autant d’oseille dans un projet aussi creux et vide de tout génie artistique, même si certaines idées ne sont pas totalement à jeter.

The Electric State est une méga-production extrêmement bien foutue visuellement, mais ratée sur tout le reste. Le scénario est d’un vide abyssal et le charisme des acteurs est resté en loge.
Un divertissement qui se regarde… puis s’oublie.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Matthias Massart

Publiée le 15 mars 2025
Bah en fait, je vois pas trop le poblème avec ce film.
Vous voyez Chris Pratt ? Parce qu'avec la tignasse qu'il arbore dans le film, je n'avais pas tout de suite compris qu'il s'agissait du héros de Jurassic World.
Effectivement ne vous attendez pas à un film qui transcende votre façon de penser style "Le Monde après nous" ou autre pépite proposée par Netflix...
On a affaire là plutôt à un film familial et je trouve que ça ne pose aucun problème.
Kilian

Publiée le 14 mars 2025
Avant même sa sortie, The Electric State a été la cible de nombreuses critiques sur les réseaux sociaux et dans la presse, aussi bien française qu’américaine. Beaucoup l’ont descendu sans vraiment parler du film lui-même, se focalisant davantage sur son budget colossal plutôt que sur son contenu. À croire que certains n’ont fait que suivre la tendance sans réellement lui donner sa chance.

Pourtant, en ce qui me concerne, j’ai passé un très bon moment devant ce film. Il ne prétend pas être un chef-d’œuvre du calibre d’Interstellar, et il n’a jamais été vendu comme tel.

Le casting, notamment, a été très critiqué. Pourtant, Chris Pratt est selon moi un excellent choix. Son rôle rappelle par moments la relation d’amitié fraternelle qu’il entretenait avec Rocket dans Les Gardiens de la Galaxie, et il parvient à transmettre de l’émotion malgré les contraintes du tournage en 3D. De son côté, Millie Bobby Brown, souvent jugée sévèrement, incarne son personnage avec sincérité et justesse.

En fin de compte, The Electric State est un bon film pour se détendre après une longue journée, et je suis ravi qu’il soit disponible sur Netflix. Il mérite qu’on le regarde sans préjugés !
Publiée le 14 mars 2025
Gros blockbuster de science-fiction sorti ce matin sur Netflix réalisé par les Frères Russo avec Millie Bobby Brown et Chris Pratt en tête d'affiche qui sont convaincants et qui s'amusent dans leurs personnages. C'est loin d'être catastrophique et j'ai même bien aimé en fait. Il n'y a aucun doute que The Electric State a pleins de défauts notamment son scénario assez classique, quelques dialogues ridicules et des situations répétitives mais en soi, les scènes d'actions sont très efficaces, les effets spéciaux sont très bons et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. C'était parfois drôle, c'était divertissant
SandraBazzar

Publiée le 15 mars 2025
Un très sympathique film sur les robots et les humains, sur fond de comédie, drame, sur l’implication scientifique et l’impact émotionnel que ce sujet suscite à notre époque où l’émergence de l’intelligence artificielle prend une ampleur de plus en plus considérable dans nos vies et sur le lien réel qu’on peut tisser avec elle. Ce film donne une belle vision d’une possible cohabitation pacifique entre les robots et nous, et même bien plus que ça, qu’il est totalement possible de les aimer et d’avoir de vrais liens avec eux.
JVLiVS

Publiée le 16 mars 2025
Je trouve que les notes attribuées à ce film sont trop sévères, Certes, il n’a peut-être pas la profondeur d’un chef-d’œuvre scénaristique, mais sa capacité à émerveiller par sa beauté visuelle et ces personnages attachants mérite bien plus qu’une note de 1 ou 2
Matthieu nicar

Publiée le 16 mars 2025
un film à voir, pour les parents 80_90, pour les références, nombreuses, qui font sourire , pour les enfants, (après 8 ans), les personnages sont attrayants, sans violence gratuite..une bonne réalisation faussement "steampunk", et réussi. Ça change des films d'animations à répétition..