The Guilty
    4,1
    5570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guilty ?

bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 avril 2020
    Par son manque de tension évident qui délaisse l'intérêt du récit, The Guilty en devient des plus banal.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    J’ai beaucoup aimé le concept de ce film Danois. Tout se passe dans la salle où le policier décroche le téléphone. C’est donc à travers l’audio qu’on vivra les scènes de tensions. Cela fera jouer notre imagination un peu comme dans un livre. Chacun aura sa propre vision de tout ce qui est décrit à l’écran. Ce système permet de maintenir une tension qui sera de plus en plus palpable. Un moment la lassitude de ne pas voir ce qu’il se passe pourrait vous faire décrocher, mais le scénario nous réserve des rebondissements bien sentis. Il faut dire qu’on est suspendu à ce que va faire l’excellent Jakob Cedergren. J’ai été impressionné par son jeu tellement juste. Le conflit qu’il gère entre ses déboires et sa volonté, voire acharnement, à sauver la victime sont poignants. Il mène donc d’une main de maitre ce Thriller qui vous fera vibrer. THE GUILTY est donc LA surprise Scandinave de cet été.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 28 mars 2020
    Un thriller danois d'une qualité irréprochable sur les épaules d'un seul acteur jakob Cedergren dans un huit clos étouffant, sur un scénario bien construit qui se révèle petit à petit revelant des secrets, une réalisation maligne. comme quoi avec presque rien on peut faire grand.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 3 mars 2020
    Comment faire un bon thriller sans beaucoup de budget? Et bien voilà! Un scénario prenant, haletant avec un dénouement final inattendu. La mise est très original mais pas moins efficace pour autant!
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 5 mars 2020
    Le thriller téléphonique est devenu un genre en soi, avec en point d'orgue des réussites telles que Phone Game ou Buried. The Guilty s'inscrit dans une démarche similaire : un huis-clos, un téléphone, une situation d'urgence.
    Respectant trois unités (temps, lieu, action), le film narre le service d'un agent au standard de police. Et cette nuit va être longue pour lui...et haletante pour nous. Le réalisateur Gustav Möller et donne le tempo sans attendre. Les plans sont souvent fixes, le montage serré et l'oppression grimpe à mesure que les évènements poussent Asger à l'isolement.
    C'est l'une des brillantes idées de The Guilty, se servir de l'espace pour traduire l'état émotionnel de son héros. Minimaliste et asphyxiante, la mise en scène utilise les outils les plus rudimentaires pour créer le suspense : les sons, les voix et le hors-champ. C'est déjà bien suffisant pour prendre Asger (et le spectateur) au piège.
    Cela fonctionne également grâce au talent impressionnant de Jakob Cedergren, qui fait passer une foule de sentiments sans jamais tomber dans le surjeu. Petit à petit, le film retire les oripeaux recouvrant son héros pour le mettre face à sa ligne de conduite. Tout en interrogeant le public sur sa capacité de discernement face aux informations dont il dispose.
    Ce qui déjà plus que bien pour un thriller, et suffit à faire de The Guilty un nouveau modèle dans son genre.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 19 février 2020
    Huis clos prenant, glaçant et renversant

Belle prouesse du réalisateur de nous faire passer une heure et demie au téléphone ( imaginez dans la vraie vie on en a déjà marre au bout de 5 min ) dans la même pièce avec la même personne sans s'ennuyer et même nous tenir en haleine magistralement jusqu'à la fin du film.

Le scénario est fantastique les nombreux rebondissements ( notamment le twist final ) sont bouleversants.
    Rien n'est montré évidemment tout est suggéré et c'est au spectateur d’imaginer ce qui rend la chose encore plus forte et glaçante.
    Jakob Cedergren est plus que convaincant dans son rôle et nous fait passer par toutes les émotions.
    Un petit bijoux Danois qui mérite d'être découvert plus largement
    Publiée le 16 janvier 2020
    J'en ai vu des daubes mais là !!! C'est juste scandaleux un jeu d'acteur convenu et d'une nullité interstellaire je m'en rappelerai toute ma vie mais pour des mauvaises raison. Affligeant
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 31 décembre 2019
    Le postulat force le respect, et si l'idée est intéressante sur le papier, le film a les défauts de ses qualités : le huis-clos joue de manière efficace sur le ressort clostrophobique, mais pèche de facto par un manque d'interactions hors téléphone d'autant que la tension, bien présente au départ, va decrescendo au fil des minutes, et malgré des twists bien sentis, on termine le récit sur la pente descendente.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 23 décembre 2019
    Un thriller qui prend la forme d'un huis-clos téléphonique à mi-chemin entre "Locke" avec Tom Hardy et "Phone game" de Joel Schumacher. S'il ne brille guère par une quelconque originalité scénaristique, un long-métrage à la mise en scène très efficace, inventive. Une atmosphère prenante, des rebondissements intéressants, une tension psychologique véritablement étouffante par moments mais assez aléatoire et par conséquent pas toujours suffisamment prégnante, quelques longueurs qui alourdissent un peu l'ensemble. Au final, un agréable polar strictement divertissant mais un film pas particulièrement marquant.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 22 décembre 2019
    Ce film danois est un petit thriller habilement pensé, optant pour un huis clos de plus en plus étouffant en accentuant l'isolement de son personnage principal (interprétation solide faut-il le souligner, encore qu'un peu plus de nuances eût été souhaitable). La mécanique est efficace même si tous les rebondissements ne surprennent pas totalement, l'ensemble est animé par une nervosité qui va crescendo et maintient le spectateur dans le film. Un suspense propre et carré.
    kev jou
    kev jou

Publiée le 21 novembre 2019
    Film d'une grande intensité. Ce film nous fais nager dans un flou total du début à la fin, il est palpitant, haletant par ses rebondissements. Je le recommande un vrai bijoux, un voyage dans le monde des hommes d'appel d'urgence.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Dans le genre huis-clos haletant, glaçant et surtout minimaliste (la caméra est braquée sur un seul et même acteur qui ne quitte pas son ordi pendant 1h30), difficile de faire mieux. Les quelques points qui apparaissent durant le film comme des possibles incohérences sont au final les indices à côté desquels on était passé... Une petite pépite (tournée avec 150$), à voir !
    Ingrid64
    Ingrid64

Publiée le 6 novembre 2019
    Je ne comprends pas les notes aussi bonnes de ce film .... Une vraie daube !
    1h25 de lenteur... en plus de ça on s’attend vraiment à la chute. Aucun suspens ...
    passez votre chemin vraiment !
    Doublage en Français vraiment mauvais en plus de ça .... histoire bidon et si on peut parler d’histoire.
    Nul nul nul !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 5 novembre 2019
    Certes le sujet de départ n'est pas très original, mais on est tout de même en présence d'une excellente surprise concernant ce thriller danois qui possède une mise en scène pleine de suspense et de tension et une interprétation de qualité de la part du comédien principal. A voir pour tous les amateurs de film a huis-clos.
    Ted M
    Ted M

Publiée le 5 novembre 2019
    Un grand film qui relève un défi impressionnant. Le suspense est savamment entretenu, et une grande prestation de l'acteur principal, Jakob Cedergren, sur lequel le film tient quasi-intégralement. A voir absolument!