The Guilty
    4,1
    5570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guilty ?

Pierre N
    Pierre N

Publiée le 3 juin 2021
    Il n'y a pas à dire : ce film est original dans la mesure où il se passe intégralement en huis clos, qu'il suit toujours le même personnage et où la mise en scène ne montre pas les autres personnages. Cependant, ce processus minimaliste nous réserve parfois quelque longueurs, même si l'histoire sait nous réserver quelques rebondissements. Néanmoins, ce film demeure intéressant toutefois, ne serait-ce que pour le montage et la mise en scène.
    Genevieve
    Genevieve

Publiée le 25 mai 2021
    Ce film se regarde avec plaisir sauf.... quand on a compris dès le début de quoi il retournait.... Dommage mais en ce qui me concerne, il n'y a pas eu de suspens. Reste l'interprétation toujours très juste de ce comédien emblématique de la télé danoise.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 25 mai 2021
    Un chef-d'oeuvre avec un suspens plus hitchcockien qu' Hitchcock. Tout en virtuel et avec un retournement et une fin imprévisible.
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 24 mai 2021
    Tout le film se passe dans le centre d’appel de la police. Il n’y a qu’un seul réel personnage, le policier qui répond à un appel de détresse. Mais quelle maestria du réalisateur. Il arrive à dégager une tension par la seule présence de ce policier. Il se retrouve au 112 suite à une bavure et répond sans entrain jusqu’à recevoir le coup de fil d’une femme victime d’un kidnapping. La force de la réalisation est de suivre le déroulement de l’action avec les appels passés entre le policier et la femme enlevée, puis sa petite fille et son mari mais sans quitter le centre. Il fait intervenir les différentes patrouilles et finit par comprendre puis non faire comprendre ce qui s’est réellement passé. Le policier se met à nu par téléphone pour tenter de mettre fin à la fuite et se dévoile comme jamais devant ses collègues. On apprend qu’il doit être jugé le lendemain pour sa 1ère bavure.
    janolepro
    janolepro

Publiée le 10 mai 2021
    Une sorte de huis clos très bien mis en scène.
    Un bon scénario avec rebondissements.
    Vu le 09/05/21 sur ARTE.
    Bizarrement: dans cette version VOST, certaines phrases ne sont pas sous-titrées : plutôt frustrant...
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 5 mai 2021
    Deuxième fois que je suis épatée par un film d'écoutes où il ne se passe rien, l'émotion et l'étrange passant par les mots...
    On ne voit rien mais on ressent énormément !
    Actuellement sur ARTE.
    La première fois c'était par "LA VIE DES AUTRES" qui m'avait profondément marqué avec une mention spéciale à Ulrich Mühe, acteur magistral, qui décéda peu après la remise de l'Oscar à son film, et qui se savait déjà condamné...
    Juste magistraux les deux 🎥 🤩
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 5 mai 2021
    Sacré pari que ce polar, qui parvient à nous tenir en haleine sans sortir d'un centre d'appel du 112. Cela se passe au Danemark, mais ne vous attendez pas à faire du tourisme... aucune image extérieure ne filtrera. Le concept paraît osé, voire un peu extrême, en fait, il donne tout son intérêt au film. Car suite à l'appel au secours d'une femme paniquée, c'est uniquement par ce qu'il entend que Asger tire ses conclusions et renseigne la police.... tout en menant son enquête en douce. On se prend aussi au jeu, on attend comme lui que le téléphone sonne à nouveau pour avoir un indice supplémentaire et connaître le dénouement. Car nous aussi, auditeurs indiscrets, on a tout compris de cette sordide histoire de violence familiale. Et alors que tout parait si évident, l'écheveau s'effondre et seule reste l'hébétude de s'être fait berner.... le son sans l'image ne suffit pas pour accuser.... on sort du film comme le personnage, en marchant doucement, la tête basse... Un très bon film, malin, intelligent, jamais ennuyant, et vraiment très bien joué.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 3 mai 2021
    Excellent acteur qui tient le film à lui tout seul. Le problème tient dans le peu de crédibilité du scénario qui lui laisse une latitude incompatible avec un poste de police. Plaisant néanmoins.
    Fabienne R.
    Fabienne R.

Publiée le 3 mai 2021
    Du cinéma de haut vol sur un scénario original et avec un acteur tout à fait crédible. À partager ...
    Ray D.
    Ray D.

Publiée le 3 mai 2021
    Epoustouflant , pourtant aucune scène d'action réelles , ni aucune musique . Incroyable , géant , déconseillé aux coeurs fragiles. On ne s'ennuie pas un seul instant. J'ai encore les images des scènes en mémoire sans même les avoir vues.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 mai 2021
    Une mauvaise impression qui mène à des crises de fou-rire qui ne peut-être contenues. L'intrigue est malgré tout bien conçue avec un retournement bien contenu jusqu'au dénouement. Mais ce personnage isolé à son bureau qui cherche à réparer ses torts avant son passage devant le juge, multipli les erreurs et les coups de fil tragi-comique.
    Nicolas T.
    Nicolas T.

Publiée le 1 mai 2021
    Un film absolument saisissant, tant par sa forme que par son fond. Un huis-clos magistral, un acteur vraiment inspiré, voilà un film qui marque.
    Superbe !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 avril 2021
    Une superbe découverte, un huis clos à concept malin et parfaitement maîtrisé. Tout le film va en effet se dérouler dans une centrale d’appel aux secours Danois ou un policier recasé la en attente de son procès suite à une bavure va prendre en mains à distance une affaire d’enlèvement. Étant très sensible au hors champ dans un film j’ai ici été comblé car concrètement l’action va se dérouler dans la tête du spectateur qui va construire mentalement le récit (et pour certains passages c’est assez traumatisant). Bien sûr avec un tel concept l’acteur principal est primordial et celui ci s’en sort ici à merveille. Le travail sur le son est lui aussi remarquable aidant à la construction de cet autre film qui se déroule dans notre tête. C’est extrêmement bien découpé et toujours sous tension, mise à part un ou deux passages du scénario auxquels je n’ai pas accroché (sur du détail car certains renversements sont géniaux) j’ai trouvé ce film remarquable de bout en bout.
    tbs900
    tbs900

Publiée le 30 avril 2021
    Superbe huis clos, le suspense est distillé tout au long du film. Excellente interprétation de Jakob Cedergren.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 29 avril 2021
    Après un excellent début qui plante le décor avec une économie de moyens remarquable, et malgré un excellent acteur principal, The Guilty fait alterner quelques longueurs et des retournements de situation un peu téléphonés. Cela reste un très bon divertissement, qu'on aurait peut-être trouvé plus percutant sous un format court.