The Guilty
    4,1
    5570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guilty ?

momo M.
    momo M.

Publiée le 2 août 2018
    Voilà un film qui ne ressemble à aucun autre ! Je suis allée voir ce film un peu par hasard pour cause de canicule, je n'avais lu aucune critique, et j'ai été scotchée d'un bout à l'autre. C'est une véritable performance que de filmer un seul personnage sans décor avec seulement des communications téléphoniques. Peu à peu l'intrigue se dénoue et le personnage se révèle à nous... suspense garanti
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 août 2018
    Original dans le sens ou tout se passe par telephone dans un commissariat. C'est egalement la limite du film car on peut trouver cela un peu long et repetitif. Malgres tout le suspens fonctionne assez bien pendant une grande partie du film.
    Nirina
    Nirina

Publiée le 2 août 2018
    Puissant huis clos qui va vous tenir en scène du debut a la fin! Du thriller nordique de très bon calibre !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 1 août 2018
    Ce film est maîtrisé de bout en bout: la progression de l'intrigue, la tension dramatique, les dialogues, les expressions de l'acteur principal (et quasi unique). The guilty est loin d'être une simple curiosité cinématographique ou un film de jeunesse qui traiterait avec peu de moyens une intrigue de thriller et jouerait sur les nerfs du spectateur. Ce n'est que l'aspect technique, car au-delà de ça, le film traite surtout la détresse humaine, le quotidien de policiers faisant un travail dévalorisé mais prenant de plein fouet en 1ère ligne toute la violence et la misère sociale. Enfin, le titre du film prend tout son sens dans les dernières minutes, et interroge le spectateur. Ce n'est pas pour rien que le titre apparaît à la toute fin, et on ne devrait pas le connaître en arrivant dans la salle, si cela était possible.
    fcaponord
    fcaponord

Publiée le 1 août 2018
    voilà un thriller sortant totalement des sentiers battus car géré autant dans le scénario, les personnages et gros plans caméra, d'une main de maitre, car il réussit à absorber totalement l'attention du spectateur tout du long de cette journée "en direct", avec un suspens dans la graduation haute de l'échelle......ce polar est une véritable perle, bravo à son metteur en scène newbie !
    Danielle G
    Danielle G

Publiée le 31 juillet 2018
    extraordinaire sensationnel ! un acteur qui tient le film à bout de bras. quelle performance. il mériterait un prix d’interprétation. bravo l’artiste. un scénario ficelé avec brio. une réalisation parfaite. à voir absolument
    Publiée le 31 juillet 2018
    Je suis allée voir ce film après avoir lu les critiques presse et spectateur l’encensant.
    Un vrai fiasco, aucune angoisse si ce n'est celle de regarder l'heure qui tourne lentement, et le dénouement qui tarde à venir.
    Le personnage principal est un raté sur toute la ligne, la bande annonce est mensongère, les critiques aussi.
    ramirezdavid
    ramirezdavid

Publiée le 31 juillet 2018
    On reste scotché toute le film, pas besoin des effets spéciaux pour être angoissé et complètement immergé dans l'histoire. SUPERBE
    Revo67
    Revo67

Publiée le 31 juillet 2018
    Une intrigue palpitante, beaucoup de suspense et l'on se rend compte au bout d'une heure que l'on n'a pas quitté le bureau d'un seul policier, c'est fou.Une performance époustouflante, un acteur et un scénario incroyable.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 30 juillet 2018
    La puissance de l'imaginaire fonctionne donc à plein régime dans ce huis clos étrange et dont le scénario, remarquablement écrit, réserve son lot de surprises au timing parfaitement dosé. Une nouvelle preuve de la très grande qualité du cinéma danois.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 30 juillet 2018
    Le parti pris de mise en scène est réussi , ce qui donne a une trame somme toute assez classique , un côté extraordinaire, malgré quelques invraisemblances vite rattrapées.
    La personnalité du policier est également bien construite ...l’ensemble fait sens .
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 30 juillet 2018
    Excellente mise en scène, sorte de huis clos où le personnage principal évolue et pourtant où l'action ne se trouve pas réellement, rendant palpables ses craintes et son impuissance grandissante, sorte de position d'observateur omnipotent et pourtant désarmé. Scénario simple et fluide, d'un réalisme saisissant et c'est sans doute ce qui lui coûte la dernière étoile pour moi, tellement proche de la réalité du fait divers qu'il raconte qu'on finit par relativiser, banaliser l'histoire.
    A voir, mais pas pour emmener ses enfants.
    Publiée le 30 juillet 2018
    Incroyablement bien mené, ce huis clos tout en tension vous tient en haleine dès les premières minutes, jusqu'au dénouement. On en ressort essoré, vidé, secoué. Dans la même veine que l'excellentissime Locke avec Tom Hardy, vous oublierez très vite l'étrangeté des premières répliques en danois pour ne vous focaliser que sur l'action. D'autant plus que dans ce film, les silences et l'ambiance sonore apportent tout autant au film et à la construction de l'intrigue que les dialogues. A voir absolument !
    Publiée le 30 juillet 2018
    Le film est original et bien porté par l'acteur. Le réalisateur joue avec nos nerfs sans que l'on ne voit rien. On ne s'ennuie pas mais pour ma part, je n'ai pas été plus surpris que cela...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 30 juillet 2018
    « The Guilty », un véritable coup de maître avec un simple coup de fil !
    Mais attention ce(s) coup(s) de fil à rebondissement dont on ne verra d’ailleurs qu’un seul interlocuteur, devient suffocant, oppressant et infernal, sous la forme d’un véritable huis-clos digne de ce nom !
    Et si dans ce film de Gustav Möller, quasiment un seul personnage est visible à l’écran, avec une présence d’ailleurs presque monstrueuse jusqu’à pouvoir scruter les pores de sa peau et la sueur qui s’en écoule, les autres et en particulier la désespérée Iben, celle qu’il écoute d’arrache-pied, sont tout autant importants et plus que palpables par la voix impressionnante qui révèlera à travers la moindre intonation, tout un lot de malaise et de failles évidentes...
    Et ce qui surprend le plus, c’est l’aspect réversible de ce mal être que ce policier Asger confiné et apparemment en pénitence dans ce centre d’appels de la police danoise, trimbale aussi au plus profond de lui à travers son comportement très discutable !
    La relation qui s’en suivra, sera incroyablement passionnante, tendue de plus en plus, tel un arc qui s’apprête à lancer sa flèche à tout moment...
    Et c’est bien le cheminement de cette relation, aussi entrecoupée soit-elle, qui nous dévoilera les personnalités complexes voire dérangées, où chaque mot, chaque phrase aura un impact décisif, et des conséquences insoupçonnées quant au déroulement de cette terrible affaire de kidnapping !
    L’univers sonore rythmé par le bruit de la pluie, et plus encore par celui du battement incessant des essuie-glaces, tel un compte à rebours, atteint une force et provoque des sensations uniques au fur et à mesure que cette histoire progresse.
    Notre héros qui agit en cavalier seul est à lui seul un sujet d’intérêt comme jamais on ne pourrait l’imaginer, tous ses sentiments affleurent dans son regard, et tout contribue à le rendre ainsi phénoménal...
    Aveugle jusqu’à la fin, il sera amené à se dépasser, à aller jusqu’à l’impensable presque à son insu et sans crier gare !
    Jakob Cedergren et Jessica Dinnage (pourtant invisible à l’écran !) sont tout deux épatants en irradiant littéralement.
    Fascinant par tous les bouts, cet appel au secours dans la nuit n’aura pas fini de nous hanter quelque part !
    Bravo !