Affamés
    2,4
    1659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Affamés ?

Publiée le 18 décembre 2021
    La seule chose que ce film ait pour lui c'est son ambiance. Le nouveau Scott Cooper est clairement décevant que ce soit dans son scénario, sa trame, ses révélations ou simplement la réalisation n'arrivant jamais à insuffler une quelconque émotions tant tous est prévisible, convenue et pas intéressant, de plus affublée d'une morale déjà usée jusqu'à la corde. Reste là photographie plutôt soigné comme la plupart des films de Cooper mais cela reste tout de même très maigre.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 décembre 2021
    Pour son cinquième long-métrage, Scott Cooper s'aventure en territoire inconnu avec un premier film d'horreur qui s'intéresse à une spoiler: créature de la mythologie amérindienne
    . S'il change de registre, il ne change pas de style avec un film à ambiance, qui est plus glauque que lourde par rapport à ses précédents films, un rythme toujours très lent sans que ce soit ennuyeux et surtout une photographie toujours soignée même si Masanobu Takayanagi n'est plus de la partie. L'histoire, qui est adaptée de la nouvelle de Nick Antosca "The Quiet Boy", est centrée sur le petit Lucas qui doit s'occuper de son père et de son frère à la suite d'un problème. À 12 ans, il doit s'occuper d'eux spoiler: en les nourrissant pour les protéger, mais aussi protéger toute la ville d'un grand danger
    . Au-delà de cette histoire spoiler: de monstre
    , "Antlers" est l'un de ces nombreux films qui met en avant cette Amérique des laissés pour compte. Une vision sombre avec des personnes au chômage, des drogués et des enfants abusés. Un film d'horreur au contexte social prononcé, mais qui reste tout de même un film d'horreur. À ce niveau-là, c'est du classique, mais c'est plutôt pas mal. spoiler: Les apparitions du Wendigo font leur petit effet même si certaines scènes manquent de logique puisqu'il ne fait qu'une bouchée des personnages insignifiants tandis qu'il galère contre les personnes importantes
    . C'est un peu le lot de ce genre de film, mais c'est frustrant sur le moment. Dans l'ensemble, "Antlers" est pas mal, mais il y a déjà eu des films plus divertissants sur le sujet.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 14 décembre 2021
    L'horreur est un genre codifié qui n'a de vrai intérêt que quand il dépasse ses repères habituels et montre qu'il peut, pourquoi pas, parfaitement se marier avec d'autres styles cinématographiques (comédie, thriller, drame social, etc), à condition de trouver le bon dosage. Les précédents films de Scott Cooper ont prouvé que le cinéaste savait parfaitement imprégner un univers de manière personnelle et Affamés pouvait être un nouveau chapitre de cet éclectisme éclairé. Le résultat n'est pas vraiment à la hauteur malgré des prémices alléchantes, le marasme social servant que de décor glauque et la légende amérindienne de la créature venue venger Dame Nature n'étant utilisée que pour mener une enquête classique, avec quelques scènes franchement répugnantes, à la clé. Que quelques personnages secondaires soient sacrifiés à l'appétit du cerf violent (qui répond au doux nom de Windigo) fait partie d'un cahier des charges bien normé, tandis que l'héroïne enfilera les habits de la sauveuse, avec une bravoure à toute épreuve. Et si, finalement, Affamés était avant tout un film sur la maltraitance des enfants, sujet plus que prégnant pour ses personnages principaux, mais plutôt maladroitement traité et un peu oublié dans une dernière partie plus axée sur l'action. Le dénouement est poussif, confus psychologiquement (l'attitude du jeune garçon) et la dernière scène clin d’œil tient de la paresse intellectuelle.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 6 décembre 2021
    L'ambiance misérable est particulièrement réussie, cependant les personnages ne le sont pas (en partie à cause du jeu d'acteur qui n'est pas une réussite). L'intrigue n'est pas particulièrement réussie non plus avec des moments où l'on en montre trop, ce qui ne laisse pas assez de place à l'imagination du spectateur.
    Bref, un film oubliable mais qui peut tout de même occuper une soirée.
    04/12/2021
    Mathéo D.
    Mathéo D.

Publiée le 3 décembre 2021
    Film plutôt bon dans l'ensemble, mais la fin était plutôt rapide, et il a du mal à commencer, je m'attendais à plus de screamers vu la bande annonce.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 3 décembre 2021
    pas grand chose a dire sur ce film, si ce n'est qu'il utilise une mythologie peu usité ( spoiler: le wendigo
    ). Le tout marche bien mais cela reste standard.
    Sylvana_Meio
    Sylvana_Meio

Publiée le 1 décembre 2021
    Film pesant , long , glauque, Dark. Base qui se trouve intéressante mais dont on ne comprend pas les origines. Difficile à cerner, bien fait mais faut suivre. Certaines scènes sont clairement écœurantes.... la fin laisse penser à une suite..
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 30 novembre 2021
    Pas terrible... Je n' ai pas du tout accroché au film... C est assez long, lent et chiant malgré une bonne photographie et une assez bonne atmosphère... Aucune peur ici car tout nous ai montré... La créature genre The Thing n est du coup pas du tout effrayante... L aspect misère sociale du film m est passé par dessus la tête tellement c était soporifique... De plus on ne nous dit casiment rien sur les origines et la mythologie de la créature à part 2 lignes de script... La fin est bof... Bref une déception pour ma part...
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 30 novembre 2021
    Très déçu : le film commence a être intéressant sur les 20 dernière minutes ! Scénario pas intéressant et intrigue qui a du mal à décoller. Ce n'est pas vraiment un film d'horreur . Genre de film qu'on oublie rapidement ... C'est pas nul mais très moyen je dirai ( au début on s'ennuie vraiment ) seule la fin est plutôt bien
    After D
    After D

Publiée le 30 novembre 2021
    Pas du tout le film auquel je m'attendais, mais une bonne surprise au final. L'ambiance un peu glauque d'une ville minière en décrépitude crée un cadre assez lugubre à l'histoire, et la créature est assez impressionnante visuellement pour faire son petit effet. Là où le bât blesse, c'est sur le rythme du film, très long au début, voire parfois ennuyeux. Les scènes à l'école, sur le trajet, à la maison, du gamin esseulé s'enchainent sans rien apporter à l'histoire, elles sont trop nombreuses et répétitives, c'est dommage. Ensuite le dénouement arrive très vite, les attaques de la créatures sont réduites à portion congrue, elle est vaincue relativement facilement par l'héroïne, bref il est dommage qu'avec une histoire originale le film ait été aussi mal monté. Sympa et original, mais aurait pu bien mieux faire!
    Quentin Martins
    Quentin Martins

Publiée le 30 novembre 2021
    Même si le film ne fait pas plus peur que ça, on ne peut pas mettre une étoile seulement sur ce critère comme l'ont fait la plupart des autres critiques. On en ressort satisfait ! Les décors lugubres, l'acting.; l'ensemble fonctionne ! =) Le film est pas parfait (surtout l'épilogue) mais pas de quoi écorcher le film.. les 5 étoiles c'est pour compenser les avis un peu trop injustes !
    Faites vous votre propre avis !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 29 novembre 2021
    De Scott Cooper (2021).
    Même si le film ne révolutionne pas le genre, il n'en est pas mois efficace voire même e certains aspects assez effrayant. L'aspect effrayant est augmenté par le volet social assez triste voire glauque d'une certaine Amérique des asociaux. Cette Amérique là est filmée sans filtre et on y ressens bien la noirceur et la tristesse. Le film même ainsi des légendes amérindiennes à une situation sociale de l'Amérique profonde. L'intérêt de ce thriller fantastique réside en ce mariage. Où en début de film on a plus affaire à un thriller et où le fantastique lié à des légendes d'un autre temps prend le relais.
    Avec Keri Russell, Jesse Plemons, Jeremy T. Thomas
    Sosa
    Sosa

Publiée le 26 novembre 2021
    Je me suis battu corps et âme pour ne pas sombré dans le sommeil.
    Je me suis ennuye à mourir, c'est mou mais c'est mou, le film est affreusement lent, il stagne pendant les 11\12 ème et la fin n'est absolument pas crédible.
    L'objet mythologique qu'est le Wendigo est peu connu en France, il est dommage que le film ne ce soit plus concentré sur celui ci.
    Ce long métrage à l'air d'avoir été fait en 2000, il est si laid et fait si daté....

En résumé, mauvais film mais excellent hypnotique.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 novembre 2021
    Dans une petite ville minière de l’Oregon, une institutrice et son frère policier enquêtent sur un jeune élève. Ce dernier cache un lourd secret qui ne sera pas sans conséquence lorsqu’ils feront la lumière dessus…

Après le drame musical, le thriller ou encore le western, Scott Cooper change une fois de plus de registre pour celui de l’horreur, en adaptant la nouvelle "The Quiet Boy" de Nick Antosca, coproduit par Guillermo del Toro.

Les amoureux de films fantastiques devraient adhéré sans le moindre mal à cette histoire qui conjugue à la fois le drame sociétal avec cette bourgade populaire gangrénée par le chômage et de l’autre, une célèbre légende amérindienne spoiler: (et son wendigo, une créature ancrée dans les récits traditionnels), le tout, sous la forme d’une allégorie de la toxicomanie et de la maltraitance infantile.

Bien évidemment, sur le papier, Affamés (2021) s’avère très intéressant, avec d’un côté, un réalisateur de talent et de l’autre, un producteur qui n’a plus rien à prouver. Sauf que très rapidement, le film s’essouffle et devient prévisible en enchaînant les passages attendus ou expédié (comme lorsque le vieil amérindien dévoile la nature de la créature, qu’il devine en un claquement de doigts). Pourtant on aurait voulu y croire, d’une part parce que l’ensemble du casting s’avère efficace et de l’autre, parce que l’atmosphère lugubre de cette bourgade et le character design de la créature sont très réussis.

Cette fable horrifique s’avère en fin de compte assez décevante, malgré de bonnes idées disséminées ici et là, le film peine à convaincre sur sa durée, face à une mise en scène assez amorphe et des évidences qui sautent aux yeux.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Publiée le 24 novembre 2021
    Malgré énormément de critiques sur le film je trouve le film intéressant. Cependant je suis également d'accord que le film est très loin de marqué nos esprits. Le film manque de dynamisme, très peu de scènes intenses mais surtout beaucoup trop de dialogues ce qui gâche un peu l'immersion. L'histoire est intéressante, le casting est très bon pour le coup surtout le petit Luca qui a vraiment bien joué son rôle. La fox studio a très bien réalisé le film et le thème nous plonge dans le film. D'où mon 3/5 le film reste intéressant mais le problème c'est qu'on a très peu vu le spoiler: wedingo
    donc c'est dommage et surtout la confrontation finale qui se termine en même pas 1 min c'est un peu osé. Mais bon l'histoire a du potentiel et peut être qu'on aura une suite.