Publiée le 24 novembre 2021
Malgré énormément de critiques sur le film je trouve le film intéressant. Cependant je suis également d'accord que le film est très loin de marqué nos esprits. Le film manque de dynamisme, très peu de scènes intenses mais surtout beaucoup trop de dialogues ce qui gâche un peu l'immersion. L'histoire est intéressante, le casting est très bon pour le coup surtout le petit Luca qui a vraiment bien joué son rôle. La fox studio a très bien réalisé le film et le thème nous plonge dans le film. D'où mon 3/5 le film reste intéressant mais le problème c'est qu'on a très peu vu le spoiler: wedingo donc c'est dommage et surtout la confrontation finale qui se termine en même pas 1 min c'est un peu osé. Mais bon l'histoire a du potentiel et peut être qu'on aura une suite.
J'ai trouvé le film sympa même s'il ne fait pas vraiment peur, j'ai bien aimé le fait qu'on ne voie pas vraiment le monstre en entier ça laisse un aspect mystérieux. Dommage que la fin est bâclé je trouve
J'ai perdu 1h de la vie à regarder ce film, n'importe qui peut faire un film comme ça, sans intérêt, aucune finalité, aucune morale, aucun divertissement.. Je déconseille.
Quel dommage que le film n'ai pas continué sur la lancé de sa première partie, qui mélange folklore inquiétant sur fond de drame social lié a la pauvreté et a l'abandon des services publique dans les petites villes industrielles a l'abandon des états-unis. Tout le malaise et l'intensité impressionnante dégagé par l'enfant qui porte ce film sur ces petites épaules disparait presque complètement a l'apparition "concrète" du monstre. On entre alors dans ce qui se fait de mauvais dans les films de ce genre. Dommage.
Certaines scènes sont bonnes les acteurs sont bons mais le scénario n'est vraiment pas terrible et l'entité mystère n'est vraiment pas bien trouvé. Dommage.
ce film me laisse sans voix. je ne suis pas sur que je le verrais 2 fois. très sombre, très glauque et pourtant je suis arrivée à être émue à de nombreux passages. les acteurs sont géniaux et l'interprète de "Lucas" est incroyable.
Ce n’est pas le film du siècle mais il se laisse regarder. Le scénario est classique et l’histoire est lente à se mettre en place mais la seconde partie du film est plaisante à regarder. Certes, il y a quelques incohérences mais il a le mérite de traiter une créature que peu de gens connaissent.
Un scénario original, de tres bon acteurs surtout le gamin, la mise en scène est soignée plutôt convaincant meme il est clair que ca ne plaira pas a tout le monde...
Affamés est un thriller/horreur qui s'inspire du mythe du Wendigo, qui est une créature aussi intéressante que terrifiante, ce qui rend l'intrigue attractive. L'ambiance est pesante et certaines images sont derengeantes à voir cependant malgré qu'un certain mystère entoure le petit Lucas, les raisons de la présence du Wendigo et ses conséquences sur les personnages restent flous, spoiler: d'autant plus que cette fameuse créature est assez vite mise de côté et facilement battue
Film extrêmement mauvais, potentiel gâché, ceux qui veulent avoir peur s’abstenir. Film long à mettre en place et impression qui ne démarre jamais. Trop de blabla pas assez d’actions, très ennuyant, et peu divertissant. Je ne comprends jamais les gens qui critiquent des bons films et les français qui notent mal des films la je comprend pas comment et pourquoi il est aussi bien noté.
Bon filmspoiler: . L'histoire de cet enfant qui voit son père et son frère se transformer en monstre et devoir les nourrir est très particulière et marquante. Livré à lui même, il fera tout pour protéger son petit frère de cette "maladie" qui le ronge.
Il y a là une véritable intelligence cinématographique, montrer à la fois le traumatisant quotidien de l'enfant et en parallèle l'existence sombre de la soeur et de son frère permet d'arriver lentement dans le concret de l'histoire.spoiler: Utiliser une légende amérindienne pour accompagner la monstruosité du film est vraiment une bonne idée et évite de justesse au film de devenir semblable à tant d'autres. Le climat, les paysages apportent une réelle intensité à l'histoire et une bonne touche de gore est appréciable et insoupçonnée... Quelques situations surjouées et inutiles dégradent parfois l'intention de ce film, ce qui est dommage. Si vous aimez les histoires singulièrement effrayantes et l'horreur classique, regardez - le. ;)