L'Intervention
    3,4
    1895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Intervention ?

quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 4 septembre 2021
    Super film, très bien filmé, de beaux plans sur les armes et les tireurs. Le film est passif au début, diplomatique plus qu'autre chose, et la partie finale, celle de l'intervention armée contre les terroristes et les soldats somaliens est excellente, bien filmée, une nouvelle fois.
    Très bon film, je conseille.
    romlg99
    romlg99

Publiée le 31 mars 2024
    Film poignant racontant avec brio la mission de sauvetage qui a donné naissance à cette légendaire unité spéciale qu’est le GIGN. Casting au niveau de l’enjeu
    Vajda Hawx 46 Elite
    Vajda Hawx 46 Elite

Publiée le 1 avril 2023
    Je viens de découvrir ce film de 2019 sur NETFLIX.
    Et, j’ai vraiment adoré.
    Le scénario s'inspire beaucoup d'un fait réel, et il est bon ce scénario!!!
    Les acteurs sont très bons et du coup ce film est poignant et réussit.
    J'ai lu des critiques négatives.
    Ne les écoutez pas, ces types sont des pisses vinaigres.
    Ils ne savent que critiquer, c'est une sorte de source de plaisir pour ces individus dont la créativité est inexistante mais dont l’égo est démesuré!!!!
    Bref, les années 70 n'étaient pas toutes rose, l'esprit colonialiste de la France était encore bien présent dans les hautes sphères du gouvernement français, la période post 68 à influencé la jeunesse jusqu'en 1983 (l'arrivé du SIDA)
    Le coté baroudeur des acteurs qui incarnent les gendarmes d'élite du futur GIGN, ne me choque pas du tout, les années 70 étaient Hors normes....
    Les acteurs choisis pour ce film sont très bon et pleins de charisme et j’espère les voir dans d'autres réalisations.
    Je n'aime pas beaucoup les films de guerre, mais celui-là raconte une histoire vraie.
    PS : Je l'ai déjà dit, mais je déteste les crétins décérébrés, qui prenne du plaisir à dire et à faire du mal pour le plaisir de faire du mal.
    En Neuroradiologie (IRM) il a été démontré que dire du bien demande plus d'effort car il sollicite les 2 Hémisphères, alors que dire du mal ne fait appel qu'à 1 seul hémisphère et génère du plaisir en plus.
    Concrètement, plus t'es con et plus tu passe ton temps à critiquer...
    Désolé pour ce pavé, mais il fallait que je le dise.
    Antoine Van Hijfte
    Antoine Van Hijfte

Publiée le 6 mars 2021
    Ce film est très bien , un poil exagéré mais ça reste un film et c’est cohérent, bravo un bon film français , à regarder