"Yakari, la grande éventure", Yakari est un petit indien qui va tenter d'amadouer le fameux et indomptable "Petit tonnerre"!! Cela fais bizarre de voir un dessin animé de son enfance sur grand écran!! Mais ce fut un vrai plaisir que de le voir en compagnie de mon Choupi!!! Une belle histoire, avec de l'aventure et de l'humour pour les petiots , j'ai redécouvert certains personnages que j'avais totalement zappé!! Après il n'y a pas vraiment grand chose à raconter sur ce film, cela passe tout seul^^. NOTE : 7/10
L'animation est assez simple ; le scénario et les dialogues très enfantins. C'est bien sûr le public cible mais le film ne dépasse jamais cet objectif.
L'animation est assez quelconque mais ce film est une sympathique aventure, gentillette, amusante et colorée. Un joli conte initiatique et écolo avant tout destiné aux plus petits.
J'ai grandi avec l'oeuvre de Derib, au format bande-dessinée et Yakari a toujours été une suite de belles aventures avec des valeurs fortes toujours aussi vitales aujourd'hui. Ce film respect totalement l'esprit et l'ambiance des BD, avec une part d'adaptation que je trouve très réussie.
L'image est vraiment superbe, la bande son et l'ambiance sonore est excellente, il y a ce côté un peu old school qui fait très classique, à l'image des albums. J'ai trouvé cet aspect appréciable et rafraichissant, loin de la surenchère et la surexcitation permanente des productions hollywoodiennes ou asiatiques.
Le dessin de Derib, qui fourmille de détails et de superbes paysages (que ça soit dans Yakari comme Buddy Longway ou Red Road), se contemple, on y plonge pour y vivre une aventure. Et le film quelque part, par son rythme juste sans temps morts mais sans excès, touche à cet aspect que j'aime. On profite du spectacle en accompagnant les héros avec le temps d'en profiter.
En lisant les autres critiques j'ai pu lire les manques que certains y trouvent vis à vis du dessin animé Yakari, sur notamment l'absence de la musique ce celui-ci. Pour le clin d'œil aux fans de cette série l'équipe du film aurait pu reprendre le thème principal pour le mettre au générique. J'avoue qu'étant plutôt attaché à l'univers BD originel de Yakari je n'avais pas d'attentes particulières là-dessus.
J'ai aimé, et nos enfants de 6 et 9 ans qui adorent la BD n'en pouvaient plus de trépigner et veulent déjà le revoir :) Un beau moment en famille !
J'étais impatient de voir cette adaptation en version "longue" d'un dessin animé qui a bercé mon enfance, mais dont je ne me rappelais que vaguement. Si l'ensemble est assez simpliste dans sa trame scénaristique et sur le plan de l'animation, il se dégage une certaine fraicheur, candeur de cette fable écolo s'adressant surtout à un (très) jeune public.
" Yakari,le film" sortie cet été en France est un film d'animation qui se regarde . En effet en dépit d'une histoire un peu enfantine et simpliste, j'ai apprécié de suivre les aventures de Yakari avec des magnifiques paysages, des animaux drôles qui parlent et une découverte des traditions des tribus indiennes et un bel hommage à la faune et flore et une belle leçon d'amitié.
Cette adaptation de la BD Yakari au cinéma est avant tout destinée à un jeune public, mais aussi aux nostalgiques de la série animée des années 80. Ici, Yakari est un jeune sioux qui doit apprivoiser un certain mustang baptisé « Petit Tonnerre ». Un jour son animal totem « Grand Aigle » lui donne le pouvoir de parler à tous les animaux ce qui va bien l’aider dans ses aventures alors qu’il s’est perdu afin d’approcher le cheval tant convoité. Sur fond d’ode à la nature et à l’amitié, ce film d’animation alliant le traditionnel et le modernisme est assez sympathique et se suit agréablement, d’autant que les décors naturels sont très bien reconstitués. Après, il faut bien avouer qu’il est limité par son manque d’ambition, mais est-ce bien grave quand on a moins de douze ans ?
Si nous ne manquons pas d’être surpris, voire déconcertés, par l’animation que propose Yakari, reconnaissons néanmoins qu’elle lui confère une identité véritable, à mi-chemin entre le traditionnel et la modernité numérique tout comme son jeune héros évolue dans une société indienne tout à la fois ancienne et fantasmée. Aussi éprouvons-nous un plaisir certain à suivre ces personnages dans leur quête pleine d’aventures que portent des décors naturels magnifiquement recréés ; d’autant que l’enjeu central du long métrage, outre l’expédition vers le village qui n’est pas sans rappeler certains épisodes de la saga The Land Before Time ou d’Ice Age, est la rencontre entre Yakari et son fameux cheval, Petit Tonnerre, qu’il faut d’abord apprivoiser. Une belle leçon d’amitié et de courage qui devrait plaire aux petits (surtout) et aux grands (parfois). Un divertissement honnête et sans grandes ambitions, ce qui constitue là sa principale limite.
Enfin une mise en image cinématographique du célèbre indien et son cheval. Une très belle qualité graphique avec une animation bien exécutée, des images splendides et une histoire originelle de la rencontre avec Petit Tonnerre. Un film totalement tout public qui ravira les fans de la BD et les autres dont le bémol serait qu'il y a quelques longueurs et passages un peu mous. Mais rien de catastrophique non plus.
Triste! Cette version de Yakari est plutôt plate et manque clairement de profondeur (notamment spirituellement). Au-delà du fait que le graphisme n'est pas beau (à l‘inverse du dessin animé), le scénario est un prétexte pour rencontrer les animaux et faire une succession e gags (certes qui font rire les petits). En revanche les compositions d'image avec grand aigle sont très chouettes. Je suis toujours aussi ému de voir le grand esprit se manifesté.
je suis carrément deçu. Comme pour beaucoup d'adaptation de dessin animé en film , on perd une partie de l'astomsphère. Ici toute l'identité musicale du dessin animé à été perdue ...
L'enfant que j'étais adorait la bande-dessinée Yakari et quand j'ai été informé de la sortie d'un film d'animation mettant en scène le célèbre héros j'étais tout simplement ravi et je dois dire que ce film m'a beaucoup plu par la nostalgie qu'il procure, la fidélité, le style graphique, l'histoire simple mais pour enfants (et pas seulement)...
Une belle aventure qui vous fait du bien ! les musiques sont magnifiques, j'aurais plaisir à les réécouter en rentrant chez moi ! Par contre, je ne suis pas conquise par les dessins d'animation mais ça reste très jolie ! Yakari enchante, vive Yakari !