Yakari, le film
    2,9
    1795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yakari, le film ?

Publiée le 18 septembre 2020
    Triste! Cette version de Yakari est plutôt plate et manque clairement de profondeur (notamment spirituellement). Au-delà du fait que le graphisme n'est pas beau (à l‘inverse du dessin animé), le scénario est un prétexte pour rencontrer les animaux et faire une succession e gags (certes qui font rire les petits). En revanche les compositions d'image avec grand aigle sont très chouettes. Je suis toujours aussi ému de voir le grand esprit se manifesté.
    smover
    smover

Publiée le 24 mai 2021
    Un super film familial et pour enfants !

J'ai grandi avec l'oeuvre de Derib, au format bande-dessinée et Yakari a toujours été une suite de belles aventures avec des valeurs fortes toujours aussi vitales aujourd'hui. Ce film respect totalement l'esprit et l'ambiance des BD, avec une part d'adaptation que je trouve très réussie.

L'image est vraiment superbe, la bande son et l'ambiance sonore est excellente, il y a ce côté un peu old school qui fait très classique, à l'image des albums. J'ai trouvé cet aspect appréciable et rafraichissant, loin de la surenchère et la surexcitation permanente des productions hollywoodiennes ou asiatiques.

Le dessin de Derib, qui fourmille de détails et de superbes paysages (que ça soit dans Yakari comme Buddy Longway ou Red Road), se contemple, on y plonge pour y vivre une aventure. Et le film quelque part, par son rythme juste sans temps morts mais sans excès, touche à cet aspect que j'aime. On profite du spectacle en accompagnant les héros avec le temps d'en profiter.

En lisant les autres critiques j'ai pu lire les manques que certains y trouvent vis à vis du dessin animé Yakari, sur notamment l'absence de la musique ce celui-ci. Pour le clin d'œil aux fans de cette série l'équipe du film aurait pu reprendre le thème principal pour le mettre au générique. J'avoue qu'étant plutôt attaché à l'univers BD originel de Yakari je n'avais pas d'attentes particulières là-dessus.

J'ai aimé, et nos enfants de 6 et 9 ans qui adorent la BD n'en pouvaient plus de trépigner et veulent déjà le revoir :) Un beau moment en famille !
    alloGreg
    alloGreg

Publiée le 24 août 2020
    Mouais. Se regarde. Sans la profondeur, les valeurs et l'humour d'une bonne animation américaine. Peut convenir pour les tous petits.
    Iletaitunefoismavie
    Iletaitunefoismavie

Publiée le 15 août 2020
    La série de mon enfance adaptée au cinéma, que ça fait du bien...
    J'ai pris beaucoup de plaisir à revoir et suivre l'aventure de Yakari et Petit-Tonnerre ! Un film divertissant avec de beaux dessins 3D (moi qui avais des aprioris là-dessus).
    Otmane
    Otmane

Publiée le 12 août 2020
    J'ai passé un très agréable moment avec mon fils qui, ces temps-ci, aime regarder ce dessin animé que je regardais moi-même plus jeune.
    De belles images pour de beaux paysages, une belle bande son et une histoire qui, sans être extraordinaire quand on connaît Yakari, se laisse regarder avec plaisir.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 9 novembre 2021
    L'animation est assez simple ; le scénario et les dialogues très enfantins. C'est bien sûr le public cible mais le film ne dépasse jamais cet objectif.
    Delphine B.
    Delphine B.

Publiée le 27 août 2020
    Très bon film!
    bonne morale sur le courage le respect l'entraide et le respect des animaux
    Ce qui ne gâche rien de très jolis dessins
    Ma fille 5 ans a aussi adorée
    Kien HEANG
    Kien HEANG

Publiée le 24 août 2020
    De belles images et une belle histoire adaptées aux plus petits et aux plus grands, idéal pour y aller en famille.
    Publiée le 2 septembre 2020
    Damien 7 ans et Auriane 5 ans ont adoré ce film
    Il y a plein de moments très différents
    La partie rêve est très belle et inspirante
    Publiée le 14 septembre 2020
    je suis carrément deçu. Comme pour beaucoup d'adaptation de dessin animé en film , on perd une partie de l'astomsphère.
    Ici toute l'identité musicale du dessin animé à été perdue ...