Publiée le 16 juin 2020
Film mauvais une bonne mise en scene des acteurs géniaux mais l’histoire gache tout un film plat avec un sujet sensible qui aurait pu être intéressant à construire malheureusement dans le film il ne se passe RIEN les trois quart des scenes ne servent à rien 2h de film pour cet fin ? Qu’est ce que c’est plat 3 scene avec quelques emotions le reste est tous simplement éprouvant c’est juste désespérant.
Marriage story reste une histoire classique des problèmes que peuvent rencontrer un couple lorsqu'il se sépare. le film est porté par ses acteurs notamment Adam Driver et Laura Dern qui sont tous les deux excellents. Scarlett Johansson aussi mais un poil moins convaincante
N'est pas Woody Allen qui veut... Ce film tient en grande partie à son casting et quelques scènes, par ailleurs souvent boursouflées. En fait, il manque le souffle du temps dans ce film, ce que possède les grands films. Chaque scène ne sont pas, elles adviennent de deux belles performances et la plus plume du scénariste.
Un petit bijou de cinéma qui lorgne vers le cinéma de Woody Allen, on pense aussi à Kramer contre Kramer. Un duo d'acteurs formidables, Adam Driver prouve de films en films qu'il rentre dans la cour des très grands. Je vous le recommande fortement.
Très beau film sur la séparation et les déchirements d'un couple dans le milieu du théâtre indépendant à New York. Elle est actrice dans les pièces de son mari qui est auteur et metteur en scène . Elle décide de partir en Californie pour travailler à la télévision, ce qui est un outrage pour le théâtre indépendant new-yorkais. Le couple possède un enfant qui va être le liant dramatique, car les avocats s'affrontent sur la garde de l'enfant et son lieu de vie. Le couple est interprété par Adam Driver et Scarlett Johansson. Le film recèle de beaux moments d'émotion, c'est-à-dire de drame. Et l'arc dramatique conserve l’intérêt du spectateur en lui donnant juste ce qu'il faut pour qu'il comprennent ce qui se passe et subodore la suite, mais se retrouve surpris, car l'histoire est relancée avec des variantes différentes (le changement d'avocat d'Adam Driver, le choix de prendre un travail en Californie pour Adam Driver, par exemple). Cet ensemble produit un film qui recèle sa dose d'émotions, qui intéresse aussi, car il ne choisit pas de défendre un des deux, en restant relativement factuel et en n'expliquant pas tout le temps et gardant une part de mystère à chacun des personnages. Le spectateur se faisant son avis sur les personnages. Même si les horreurs de ce genre de situation, un divorce, sont montrées sans détour, avec mensonges, trahisons, exploitées par chacun des avocats des deux camps. Même s'il ne prend pas parti, le scénario contient quelques éléments féministes à travers le personnage de Laura Dern, avocate qui défend la femme tout en expliquant ce que cela implique et les conséquences d'être une femme dans une procédure de divorce. Noah Baumback met toute son expérience de scénariste et metteur en scène dans ce beau film rempli d'émotions. L'ironie du titre est dans le fait que le film raconte la procédure de divorce, avec des flashbacks pour présenter des tranches du mariage qui se dissolve: divorce story.
Noah Baumbach, le successeur désigné de Woody Allen confirme tout son talent. Porté par un casting exceptionnel (Scarlett Johansson) et la performance sublime de Adam Driver. Ce film doux, réel, brutal passionne. On ne s'ennuie pas malgres sa durée, on rigole, mais on pleure surtout. Un film qui touchera tout le monde...
Un grand grand OUI pour ce film. Je suis extremement déçue de ne l'avoir pas vu en salle mais même sur "petit" écran, le film fonctionne. Les trois pilliers de ce film sont, bien sûr, les deux acteurs. Rien de surprenant pour Adam Driver qui nous avait déjà montré l'étendu de son talent dans des rôles d'artistes new-yorkais, mais le film offre la partition parfaite pour Scarlett Johansson qui est simplement bouleversante en femme oubliée qui décide de s'imposer enfin. Le dernier piller de MARRIAGE STORY est la subtilité du scénario qui empeche le spectateur de prendre un parti tant on se sent proche des deux personnages. Une merveille.
Au plus proche de la réalité, ce film dépeint les infortunes du mariage, qui mènent au divorce dans le plus malheureux des cas. On salue la prestation juste, de Scarlett Johansson et Adam Driver, qui ne sont plus ici des stars, mais un couple en déroute, qui essaient de sauver tant bien que mal ce qu'il reste à sauver de leur passé commun. Je comprends pourquoi ce film a été nommé aux Oscars, bien loin des films à paillettes hollywoodiens, "Marriage Story" est vraiment accessible par son universalité, le choix du sujet qui touchera le plus grand nombre.
En excellent film, très bien réalisé et conçu, avec des acteurs toujours très bons et justes (même le gamin, ce qui est assez rare pour être signalé). L'écriture des personnages est vraiment excellent, il est rare que des personnages me semblaient aussi vrais et réalistes dans le cinéma, dans leur complexité comme dans leur simplicité. Le réalisateur s'amuse régulièrement à nous faire prendre partie pour l'un, puis pour l'autre (surtout pour l'un, à vrai dire), tout en nous en cachant les raisons qui arrivent peu à peu et qu'on soupçonne allègrement au fur et à mesure que leur histoire est plus claire...
Il m'a juste manqué un petit poil d'intérêt dans leurs problématiques, sur certaines scènes, pour trouver ça totalement touchant et verser ma larmichette.
Un film à voir. Je n'ai pas vu le temps passer et je me suis pleinement immergé dans l'histoire.
Bon si on enleve les excellentes performances de Johansson et Driver, ça reste un film basique sur un divorce. Alors oui il y a des scènes sympa et des longs monologue assez impressionnant. Mais parfois c'est trop long pour rien. Film à voir une fois mais bon perso ça me suffit.
Quand on me parle d'un film Netflix, je pars toujours avec un a priori négatif, mais je dois dire que ce film est vraiment abouti, avec deux acteurs (Adam Driver et Scarlett Joahnsonn) justes & sensibles. Quelques dialogues sont vraiment prodigieux tant ils mêlent la tendresse et la haine que les deux protagonistes peuvent avoir. Des scènes vraiment tendres et amusantes aussi, qui nous rendent empathique pour les deux personnages. Bref, j'ai passé un excellent moment ! Ce film est dans la continuité de Kramer contre Kramer (que je recommande vivement pour ceux qui ne l'ont pas vu).
C'est un film poignant et très réaliste. Il nous pousse à nous interroger sur nos relations amoureuses, la vie de famille et ses aléas. Les acteurs nous donnent le meilleur d'eux mêmes et nous font vivre des émotions, c'est un moment grandiose de cinéma.
J'ai rarement été autant surpris par l'intensité d'un film, et pourtant, c'est le cas avec "Marriage Story". On peut dire ce que l'on veut, mais Adam Driver et Scarlett Johansson livrent une prestation monstrueuse dans ce film. Ils tiennent à eux seuls ce film poignant qui nous montre enfin la réalité de la violence et de la tension que l'on peut ressentir lors d'une séparation, du déni que l'on peut avoir concernant notre bonheur passé, ou même de l'ironique injustice de la justice dans ce film ayant pour porte-paroles des avocats qui n'ont pour but que d'affubler la vérité de mensonges pour pouvoir rapporter de l'argent à leur client (ce que ces derniers ne voulaient même pas à l'origine) en les montant l'un contre l'autre. Conflits d'égos, lien parent-enfant, incompréhension de l'autre… des thématiques très fortes traitées avec brio et impartialité dans ce film. En effet, l'homme et la femme ont chacun droit à un temps d'expression et de développement équivalent, comme si on assistait à un débat vivant, ce qui fait que l'on s'attache tout autant aux deux."
Traiter le divorce sans tomber dans la facilité ou la violence gratuite, c'est la pari réussi de "Marriage Story". Porté avec brio par Adam Driver (qui signe peut-être l'un de ses meilleurs rôles) et Scarlett Johansson, tout aussi excellente, On y suit l'histoire d'un couple en plein divorce qui, malgré tout, reste proche l'un de l'autre. Et malgré l'amour qui n'est plus présent, ils restent toujours attachés. Au milieu, leur fils, qui doit lui aussi vivre le divorce à sa manière. Des films sur le divorce, il y en a eu, mais on tient ici l'un des plus humains.