Sebi Spilbeurg
Publiée le 16 mai 2010
Le concept du scénario aurait dû livrer un amoncellement d'enrichissements en matière d'idées loufoques. Mais quand on voit ces bons acteurs déambuler dans un esprit aussi fous que l'univers de Tim Burton sans pour autant l'égaler, oubliant de creuser un peu plus le passé et les pensées du tueur. Il ne s'agit que d'un spectacle qui met mal à l'aise sous fond de simple film policier. L'idée était sublime mais elle est malheureusement exploitée qu'à son minimum.
The Cell, un mauvais thriller, mal joué, dans lequel les jeux de caméra et les effets de réalisation prennent le pas sur une intrigue fort peu palpitante. Un beau nanard.
Simplement génial. Les films du serial-killer, c'est simple, on en a eu à toutes les sauces et beaucoup d'entre-eux nous proposent de plonger dans la psyché du tueur, mais c'est bien la première fois que cet argument est retranscrit au pied de la lettre grâce à un alibi scientifique tout ce qu'il y a de plus ludique (une machine permettant de rentrer dans la tête de gens). On a donc le droit à un voyage dans un univers fantasmagorique, fascinant et révulsant à la fois, des images d'une grandes beautés formelles et d'une belle inventivité, un film unique dans son genre. Tarsem Singh pour son premier film a le bon gout de s'appuyer sur un scénario solide et efficace, une enquête policière certes basique mais plein de suspense, un support parfait pour pouvoir ensuite laisser libre court à ses délires visuels sans pour autant ennuyer le spectateur. Définitivement un réalisateur à suivre.
Un film assez intéressant, qui mélange le fantastique au thriller. JLo joue très bien, dans l'ensemble le film est pas mal, cohérent, dommage malgré tout qu'il soit trop prévisibile. En ce qui concerne la BO, Howard Shore signe encore un beau chef d'oeuvre! Le film n'est pas une pure merveille mais il tient la route et offre quelques passages déroutants.
J'ai rien compris et je pense que se film reste pas trés facile à comprendre et dans un film c'est trés important qu'on s'y retrouve bref j'ai pas aimé.
Le scénario n'est vraiment pas terrible et l'ambiance du film est vraiment bizarre et difficile à cerner. Mais, visuellement, c'est très réussi et les acteurs jouent plutôt (oui, même Jennifer Lopez).
Une ambiance très particulière et des effets visuels vraiment très bien réussis. Malheureusement, le film (qui commence fort) s'essouffle rapidement et sombre dans une léthargie sans nom... C'est dommage, mais le visuel ne fait pas tout et malgré les beaux décours, l'histoire avance lentement et on finit par s'ennuyer ferme. Cela dit, les décors valent vraiment le détour; The Cell n'a rien à envier à la saga Saw...
Un film très particulier, Une histoire classique : un psychopate qui enlève des femmes, un compte à rebourd, un détective prêt à tout pour sauver la victime et là : une expérience des plus étranges : entrer dans l'esprit du tueur. Un scénario assez riche, plutôt intéressant --> un film étrange, sombre, ... Je m'attendais à un peu plus. J'ai trouvé les scènes très étranges, sans vraiment tout comprendre. On aimerait un peu plus d'explications.. Bref, bizare !
Tarsem Singh propose avec ce film de pénétrer dans le cerveau et donc les pensées intimes d'un Serial Killer plongé dans le coma. Visuellement, le réalisateur s'est donné du mal, et le résultat est plutôt bon de ce côté-là, même si ça ne constitue pas une révolution non plus. Tentant de se démarquer par une sophistication assez poussée, Singh finit par verser dans le grandiloquent et les images faciles. Sur le plan du récit, l'histoire gagne en intérêt au fur et à mesure de son déroulement, et le portrait du tueur est assez fouillé. Mais il faut avoir envie de rentrer dans l'univers singulier de Singh pour apprécier cette oeuvre. Jennifer Lopez n'est pas une actrice exceptionnelle, de même que les autres acteurs. Le rythme est lent, et l'on sent que le réalisateur l'a fait exprès, ce qui peut énerver ! L'énorme empathie de Jennifer Lopez pour les autres sonne faux, et le film n'est dans l'ensemble pas vraiment palpitant. Bof bof...
Un scénario bien trouver et un film gore à souhait. L'idée d'Inception n'est pas tout à fait nouvelle (là on rentre dans l'esprit d'un patient comateux) et le résultat surprenant. Alors pourquoi une telle note ? Parce que le film est trop fade. Jennifer Lopez ne convint pas vraiment dans son rôle de psy et tout est par moment trop gentillet (même sa métamorphose en femme fatale).