Saving Grace
    3,3
    302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saving Grace ?

Publiée le 28 mars 2013
    Une comédie simple, attachante, un peu déjantée, et souvent très drole. Bref, un bon choix pour une soirée en adéquation avec le thème du film : barres de rire garanties !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 janvier 2010
    Saving grace est une bonne série créée par Nancy Miller. La mise en scène est une réussite, les acteurs comme Holly Hunter, Kenny Johnson, Leon Rippy sont convaincants dans leurs rôles, les épisodes sont intéressants et on ne s’ennui pas. Bref c’est une série divertissante malgré qu’elle s’épuise assez rapidement, 12 / 20.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 4 avril 2009
    Le scénario de Saving Grace est original, il rappelle un peu celui de la série Weeds, plus récente que ce film.
    Si je n'ai vraiment pas trop accroché à Weeds, j'ai trouvé Saving Grace sympathique à regarder.

Cette histoire, un peu loufoque, pas toujours crédible en effet, propose un petit film sympa.
    Il a le mérite de chercher à sortir des sentiers battus, à proposer quelque chose d'innovant.

C'est vrai qu'il n'est pas exceptionnel, mais pour autant, il fait passer un bon moment au spectateur.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 janvier 2010
    Un bon petit film anglais qui mélange intelligement l'humour et la critique sociale. Cette brave dame qui est obligée de cultiver du chanvre indien pour rembourser ses dettes. Le film est un peu en dessous de certains autres "monuments" du cinéma british, Il gagne sa 2e étoile par le final en délire , où tout le monde est shooté à la fumée de marijuana. On est proche du délire du célébre film culte "the party". Et l'actrice principale est vraiment une des plus grande du cinéma anglais. Un régal de jeu. A noter la courte, mais très bonne apparation de Tchéry Karyo..
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 novembre 2006
    Une bonne petite comédie, sous fond de chronique sociale, pas dégueu du tout. On sourit parfois mais on est surtout attendri par l'attachement qu'on ressent pour les personnages principaux. Brenda Blethyn est comme à son habitude au top.
    Martin T
    Martin T

Publiée le 22 février 2009
    Un petit film bien sympathique, avec des personnages attachants et une histoire fumante !!! L'humour britannique y est constant et on passe un agréable moment devant cette comédie qui a décidément la main verte.
    Publiée le 18 mai 2009
    Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 12 février 2020
    Une comédie anglo-saxonne de bon goût, plutôt correctement équilibré et efficace. C'est un bon divertissement qui ne vieillit pas.
    Nodem
    Nodem

Publiée le 7 janvier 2013
    Un film rafraichissant, simple, et amusant. Certainement pas une œuvre majeure du 7ème art, mais un film sans prétention et accessible. Il se regarde avec plaisir, fait rire, et n'a aucun défaut notable. A noter que la fin est insolite et très bien. On ne s'ennuie pas une seconde. Un bon film en définitive !
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 31 mai 2010
    J'ai adoré ce film. Son scénario est remplit d'espoir. Il est agréable à regarder à tous points de vue, belles images, très bons acteurs, histoire simple et passionnante.
    A voir absolument.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Une petite comédie sympa, par vraiment drôle, mais ou on sourit. Aux allures de téléfilm, saving grace vaut surtout le coup d'oeil pour l'interprétation tout en finesse de Brenda Blethyn. De son côté le scénario est propre sur lui et très lisse, sans parti pris et politiquement correct. Bref, rien de quoi surprendre ou interpeler, mais de quoi se divertir gentillement.
    Publiée le 24 novembre 2008
    Suis-je naïf en ayant cru que ce film serait bon ?
    Suis-je naïf en ayant espéré voir un film pouvant tirer son épingle du jeu à la manière de Weeds (série que j'adore au demeurant) ?
    Et bien non, c'est ce film qui est naïf...
    Honnêtement, il n'y a pas de sens péjoratif au mot "mignon" mais ce film justement est bien "trop mignon". Bref, c'est niais et je suis très déçu.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Pas bien transcendant, mais on rigole bien quand-même ! Parfait pour une petite soirée !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une sympathique comédie British légèrement plombée par une fin aussi peu crédible que bâclée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Saving Grace est un film qui fait du bien. Les paysages de Cornouaille sont splendides, les acteurs attachants et drôles. On est de tout coeur avec cette dame respectable prête à "s'encanailler" pour sauver sa maison et sa peau. Rafraîchissant.