selenie
6 228 abonnés
Publiée le 13 octobre 2021
Énième film d'action féminin et féministe, qui sont de plus en plus présents. D'emblée on est déçu par un manque total de suspense, le méchant nous est vendu aussitôt et qu'on voit arriver à des kilomètres. Il reste alors trois paramètres pour sauver le film : les décors et le climax, les scènes d'action, et l'héroïne. Si les chorégraphies n'inventent pas grand chose comparé aux références du genre mais elles restent bien menées avec une Kate/Winstead qui frappent dur et fort avec une hargne qu'on voit rarement dans les autres films action woman. D'ailleurs on note aussi qu'elle ne joue pas de sa plastique comparée (une fois de plus) aux autres. Puis arrive une scène où on se dit, parfait voilà une fin enfin maline, presque surprenante mais pas du tout, au lieu de ça on a droit à encore 15mn de film pour en rajouter des tonnes pour une conclusion convenue. Quel dommage... Site : Selenie
On ne va pas se mentir : "Kate" ne fait franchement pas dans l'originalité. Depuis le succès surprise de "John Wick", tout le monde tente de monter à l'écran son tueur increvable et charismatique, dans un univers esthétisé. Les variantes féminines ont même pullulé, depuis le réussi "Atomic Blonde". Même l'intrigue sent ici le déjà vu : une tueuse empoisonnée a quelques heures pour retrouver les coupables avant sa mort inéluctable, et se lance dans une fuite en avant. Une version portnawak de ce postulat avait déjà vue le jour en 2006 avec Jason Statham. Quant au passé de l'héroïne (orpheline élevée par son mentor), il faut furieusement penser à "Nikita", avec des similitudes heureusement très effleurées (le flashback du restaurant). Mais alors, "Kate" a-t-il le moindre intérêt ? Et bien contre toute attente... oui ! Certes, l'ensemble est relativement prévisible. Certes, les personnages sont avant tout fonctionnels avec un Woody Harrelson sous-employé. Certes, quelques scènes en CGI piquent les yeux (la poursuite en voiture, pourquoi ?). Néanmoins, "Kate" est correctement filmé. Si les scènes d'action ne cassent pas des briques (et font souvent penser à du sous-John Wick), elles sont lisibles et tout à fait convenables. Mais surtout, le film s'appuie sur une Mary Elizabeth Winstead qui s'est complètement donné à fond physiquement pour le rôle, et cela se voit à l'écran. Il semble d'ailleurs que depuis quelques années, l'actrice se fasse de plus en plus rare au cinéma, tout en s'orientant clairement vers l'action. Enfin, l'ambiance tokyoïte est plutôt bien exploitée. Néons flashy et environnement japanisant, univers yakusa... Sans doute beaucoup de clichés vus du Japon, mais tout cet univers visuel permet à "Kate" de se détacher (un peu) de la concurrence.
Kate est une prodigieuse tueuse à gage jusqu’au jour où elle échoue à éliminer sa cible et se retrouve empoissonnée par une toxine irradiante ne lui laissant que 24 heures pour se venger de ses assassins (à défaut de pouvoir mettre la main sur un antidote).
Deux mois après le superficiel Bloody Milkshake (2021), on se retrouve avec un énième film badass façon John Wick au féminin, sauf qu’une fois de plus, les histoires se suivent et se ressemblent. L’absence d’originalité, un scénario aussi prémâché et vu et revu ne semble choquer pas grand monde. Ça ressemble de loin à Hyper Tension (2006), le tout transposé dans des décors abjectes (qui puent le carton-pâte) censés représenté Tokyo (il ne suffit pas de foutre une enfilade de néons pour pleinement satisfaire).
L’absence d’enjeu dramatique et ne serait-ce qu’une once de scénario vient clairement nous sauter aux yeux. Le film ne cesse d’enchaîner les pseudos scènes de fight sur fond de musique pop japonaise abrutissante et un étalage de la culture nippone, visiblement le film n’avait rien d’autre de plus intéressant à nous offrir…
Réalisé par le français Cedric Nicolas-Troyan, avec à la production, un certain David Leitch, à qui l’on doit notamment John Wick 1, 2 & 3 ainsi que Nobody (2021), lui-même une pâle copie de la franchise avec Keanu Reeves, on n’est donc absolument pas surpris du résultat.
En dehors du plaisir d’y retrouver Mary Elizabeth Winstead foutrement badass, très clairement Kate (2021) n’a absolument rien d’orignal à nous offrir et vient s’ajouter aux innombrables productions insipides Netlfix que l’on oublie aussi vite qu’on l’aura vu.
Une course contre la montre et contre la mort , des yakuzas , une tueuse professionnelle etc c’est du déjà vu en mieux par Luc Besson et ses nombreuses girls tueuses mais malgré tout ce film tire son épingle du jeu et se laisse regarder facilement mais il ne laissera pas un souvenir impérissable
Encore une demi daube Netflixesque ... Ça devient tous les mêmes films qu'on oublie en 2 jours (au point de ne plus savoir 4 mois plus tard si on l'a déjà vu).
La Critique de ma femme : film d'action classique.
Ce petit film d'action survitaminé dont le pitch fait furieusement penser à l'excellent Mort à l'arrivée empreinte surtout les codes de films tels que John Wick ou Atomic blonde. Si on ne passe pas un mauvais moment, l'ensemble est assez pauvre sur les ressorts dramatiques et dans le déroulement de l'histoire (assez prévisible). seul l'énergie de Mary Elizabeth Winstead et la virtuosité de la réalisation sauve un peu la mise.
Sans grand surprise, une énième production Netflix à consommer sans trop réfléchir. Le hic, c'est qu'ici, il n'y a pas grand chose de marquant, et le tout reste très fade. Et pourtant dieu sait que j'aime beaucoup Mary Elizabeth Winstead
C'est la mode du moment , une femme en mode John Wick qui dézingue les méchants en mode bad-ass !! Mais j'ai bien accroché notamment grâce à des scènes de combats intenses et très violentes !! Vraiment très efficace et l'actrice principale s'en sort bien !!
si vous kiffez les john wick,il ya aucune raison de pas aimez ce film...il ya un cite misogyne sur certaines critiques...le film est globalement très bien foutu et l'actrice joue tres bien.
L'entrée en matière est exquise. Les plans sont maîtrisés et ce démarrage est hyper fluide. Mettons de côté la course poursuite jeu vidéo complètement inutile, le film nous accroche tout de même.
On continue dans les bonnes surprises, avec ce facteur déclencheur soudain et juste merveilleux (enfin pas trop pour l'héroïne). Et le film monte en intensité, dans un super rythme avec ce compte à rebours. Les premiers combats sont juste parfait, sans tirer dans le too much.
Jusqu'ici, aucune raison de croire que le film allait baisser de régime. Et pourtant... la suite des évènements nous fait tomber dans le stéréotype de comédie d'action. Le rythme devient d'un coup mou, l'intérêt quasi perdu avec ces prises de conscience et morales à deux balles. Même si le scénario tente un twist pour nous faire revenir, c'est déjà trop tard. Le film a déjà perdu de sa saveur, et pourtant, c'était si bien parti, cela promettait tellement.
A voir pour la première demi-heure, puis s'endormir doucement, comme l'intensité du film.
Si Kate avait été réalisé par Tarantino, il aurait été applaudi par la critique. Mais voilà... il est réalisé à la sauce Netflix. Si vous le prenez au 1er degré vous allez détester. Et pourtant... 5 étoiles, uniquement pour remonter la note de ce film bad ass où tout est surfait et c'est bien le principe du film. À regarder avec un autre œil. Pour sûr, il ravira les fans de mangas et de cinéma japonais. Merci pour ces images qui ne sont pas sans rappeler... Kill Bill...
le l'est regarde par curiosité, et c'est vrai ; scénario classique , intrigue et personnages basiques, mais la toute remontée par une atmosphère un peu atypique et surtout par une Mary Elizabeth Winstead qui m'a vraiment bluffée et que j'ai trouvée à 100% convaincante dans son rôle, même dans les scènes d'auto-derision .
Il y des moyens, c'est certain. Il y a des acteurs, avec une mention particulière pour les japonais qui jouent le rôle de yakuza avec implication. Et puis ? Rien, sinon, tous les poncifs de ce genre de film. Les 2 protagonistes principaux sont pas mal, Woody cabotine de plus en plus et " Kate" est, certainement une excellente actrice, elle a un charisme certain, mais ce rôle n'est, clairement, pas faite pour elle. Donc : un nanar