Kate
    Votre avis sur Kate ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 13 septembre 2021
    Les scénaristes ne se sont pas trop cassés la nénette comme on dit.
    Prenez une bonne base de John Wick, avec une héroïne à la Sarah Connor, avec une histoire revisitée de héroïne façon Nikita, (on pourra dire qu'elle en aura fait des émule cette héroïne de Besson), voilà le pitch est fait.
    Le reste est un film hyper violent, s'adressant à un public dont la culture Japonaise est omniprésente, le tout est assez badasse avec quelques moments jubilatoires, le tout est assez conventionnel, mais le rythme et les chorégraphies des combats sont au top.
    On se laisse embarquer dans cette énième version du tueur sans scrupule qui veut se racheter, et qui ne trouvera la rédemption qu'à la fin d'un périple jonché de morts.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 11 janvier 2022
    Les notes mauvaises que je vois ici doivent être des lecteurs de Télérama ou des Inrocks car franchement ce film de baston fait le job. Rythme, combats supers, jeu parfait de l'héroïne.
    Idéal pour les esthètes de la mandale.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 3 juin 2024
    Un bon film d'action avec une vengeance implacable mais je reste sur ma fin effectivement je trouve le dénouement un peu bâclé et trop rapide.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 14 septembre 2021
    Minutieuse et prodigieusement douée, Kate est l'exemple même de la machine à tuer parfaitement rodée et au sommet de son art. Mais voilà qu'un jour elle échoue à éliminer sa cible, un yakuza à Tokyo. Elle découvre alors qu'elle a été empoisonnée et va subir une exécution par mort lente qui lui laisse moins de 24 heures pour se venger de ses assassins.

C’est la seconde réalisation du Français Nicolas-Troyan après le blockbuster Le Chasseur et la reine des glaces (2016). Le scénario a été écrit par Umair Aleem.

Je me disais voilà un énième film de “killeuse” mais il arrive à montre du caractère et être très bon.

Arrivant sur Netflix deux mois après la sortie de Bloody Milkshake au cinéma, j’avais un doute sur la capacité de ce film à se démarquer. Cependant, force est de constater que Mary Elizabeth Winstead crée quelque chose dans son rôle de Kate.Elle a ce petit truc qui rend son personnage attachant. On a envie de la suivre dans cette aventure. L’actrice, qui avait brillé en 2016 dans 10 Cloverfield Lane, m’a vraiment convaincu. J’avoue que j’avais aussi regardé pour la présence de Woody Harrelson mais malheureusement il est vraiment relégué au second plan, même si j’ai savouré chaque apparition. Au passage, l’obsession de Kate pour le Boom Boom Lemon renvoie à celle qu’avait Woody Harrelson pour les Twinkies dans Zombieland. Un clin d’oeil que j’ai apprécié.

C’est la présence de la jeune Miku Patricia Martineau qui va être une belle valeur ajoutée. La Canadienne est le symbole de la vitalité que veut apporter ce film d’action. Celle-ci est pétillante et j’ai beaucoup aimé son style rentre dedans. Elle est cash dans ses réponses et n’hésitera pas à utiliser des termes assez vulgaires. Sa relation avec Kate va être un élément accrocheur. Les deux se complètent bien.

Kate va aussi avoir la particularité d’être violent. Ayant un travail de tueuse à gages, forcément le sang va couler. Les passages de combat sont très bien faits. Ils sont fluides et vifs. Cela donne une certaine dynamique que j’ai beaucoup aimée. Nous n’avons pas le temps de nous ennuyer. Parfois, il y aura aussi quelques prises de risque plus ou moins bien senti comme le passage de la voiture. Dommage que ce ne soit pas plus répété car ça fait un peu sorti de nulle part. C’est tout de même amusant et a le mérite d’exister pour apporter de la variété.

Le gros point faible vient du scénario. Je sais que dans un film d’action, on n’est pas là pour cela, mais tout de même ce n’est pas terrible. Tout ce qui tourner autour de l’intrigue n’est pas toujours limpide. Je pense notamment au personnage de Varrick, et tout ce qu’il représente. Qui est réellement derrière lui, pourquoi a-t-il était choisie pour s’occuper de Kate enfant ? On adore nous balancer des agences secrètes dans ce genre de film, mais là le scénario ne se préoccupe même pas d’expliquer le pourquoi du comment. Même le personnage de Kate ne va pas être approfondi. J’ai adoré son style et j’aurai aimé donc en savoir plus sur elle. Par moments, on nous balance des flashbacks mais ce n’est pas du tout parlant. J’espère que ce n’est pas une stratégie pour vendre un prequel. Connaissant les exploitants une ouverture est toujours possible.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 18 octobre 2021
    Un bon John Wick au féminin, la réalisation j'ai trouver top, certes ça copie ou je dirait plutôt que le genre JW se démarque vraiment comme un genre de film, malgré quelques passage assez soporifique le film dans sa globalité s'en sort bien et les scènes de violence sont très appréciables
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 septembre 2021
    Un des derniers films d’action sortis sur Netflix, ça s’appelle « Kate » et c’est réalisé par Cedric Nicolas-Troyan, sa dernière production datée de 2016 « Le chasseur et la reine des glaces ». À l’entête de l’affiche nous retrouvons Mary Elizabeth Winstead absolument charismatique ! Et qui est encore plus convaincante dans ce rôle que dans celui qu’elle a incarné dans « 10 Cloverfield Lane » ou bien « Gemini Man ». Les scènes d’action et de bastons sont violentes et vraiment bien maîtrisées c’était assez impressionnant. Cependant j’ai trouvé l’histoire assez classique et parfois un peu floue mais sur le moment j’avais vraiment besoin de voir un film comme celui-ci : juste de l’action. Film sympathique à voir à l’occasion sur Netflix.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 7 juin 2023
    Thriller assez bien mais sans rien d'exceptionnel.
    Elle se prend "d'amitié" pour une petite fille dont elle a tué le père..
    Après contrairement à beaucoup de commentaire, que le héros de l'histoire soit une femme, peu m'importe, oui c'est moins bien que Taken mais ça n'a rien à voir avec le sexe du héros, Colombiana est un super film aussi dans le même genre.. 3/5
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 14 octobre 2021
    Dans la catégorie badass version féminine voilà un nouveau film. Question combat c est assez poussé, et athlétique. Pour le scénario il s écrit sur un timbre poste cette Nikita embauchée très tôt n apporte pas une nouveauté de ce point de vue. Reste l ambiance tokoite qui apporte une nouveauté. Un film d actions J Wicks à la mode féminine qui sera distrayant mais sans apporter un souffle nouveau
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 13 septembre 2021
    Un bon film Netflix ! Du rythme, une bonne histoire, un retournement de situation intéressant. Sans grande prétention, ce film fonctionne très bien, sans en faire de trop, l'héroïne est plutôt charismatique, avec un bon background. Les scènes d'action sont efficaces, le reste du casting est bien choisi. Bref, une belle réussite.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 6 avril 2024
    Ce film, bien que reprenant clairement des éléments de films comme « Nikita » ou « Kill Bill », jusqu'à imiter les chaussures de Beatrix Kiddo, parvient à rester divertissant. Les combats sont bien chorégraphiés et les gunfights sont vifs, ce qui compense un scénario convenu et truffé de clichés. L'ambiance japonaise ajoute une touche agréable qui aide à faire abstraction de l'histoire peu originale. Woody Harrelson, bien que peu présent, et Mary Elizabeth Winstead dans le rôle principal, font tous deux un travail convaincant. Globalement, c'est un film qui, sans réinventer le genre, offre un spectacle correct et des moments d'action musclés. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 13 septembre 2021
    Film d'action nerveux et efficace, aucun temps mort, c'est ce qu'on demande à ce type de film.
    les scènes de bagarres sont bien faites, dans un Japon nocturne, coloré mais inquiétant.
    L'actrice principale est crédible en tueuse à l'agonie, on a un peu mal pour elle.
    Un bon spectacle, efficace et sans prise de tête.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 15 février 2022
    Hop , on refait le coup de l'héroïne badass mais on transpose l'environnement au Japon... Néons criard et coutumes bizarres.... spoiler: Histoire rebattue de la tueuse trahie qui veut comprendre et qui se venge , on voit venir de loin la conclusion, et les faux twists
    ... Avantage : il est moins long que la plupart des films Netflix....
    Publiée le 13 septembre 2021
    Je me suis laissé poussé par les critiques d'un site qui parlait de scène d'action bien chorégraphiee, comparant à John Wick.
    1ere scène: non. C'est lent, on voit la chorégraphie (l'héroïne se baisse avant même que le coup).
    Bref, on est très loin de John Wick.

Enfin, ça se laisse regarder.
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 18 décembre 2021
    C'est un bon film d'action bien réalisé avec un scénario classique mais bien exécuté.

Les scènes d'actions sont bien chorégraphiées avec le minimum de suspense pour se laisser prendre dans l'histoire spoiler: (même si il est tellement prévisible que le personnage principal va se faire trahir par "V")
    . Il y a plusieurs points très positifs dans l'histoire comme le fait que spoiler: le personnage principal meurt à la fin évitant le syndrome happy end poussif
    et la caractérisation des personnages qui est suffisamment bien faite pour rendre "crédible" ces derniers.
    Je trouve que cela ajoute un petit plus à l'univers que cela se passe au Japon.

En point négatif, comme indiqué, il est plutôt prévisible et le scénario pêche par moment spoiler: (après avoir été amené à l’hôpital suite à une altercation avec la police, le personnage principal s'enfuit, en volant une arme à un policier sans que cela n'ait d'impact sur la suite. J'ai l'impression que les policiers n'en n'ont rien à faire de ce qui s'est passé. Dommage car leurs présences aurait pu amener d'autres scènes de tension)
    . Pour finir, j'ai eu beaucoup de mal à trouver crédible le personnage d'Ani au regard de son comportement et de son histoire personnelle.

Bon film sympathique pour passer une petite soirée tranquille.
    MIKIKI95
    MIKIKI95

Publiée le 14 septembre 2021
    Prenez Nikita mais sans relation forte avec son maître, un John Wick mais maritalement empoté, un compte à rebours mortel mais complètement désamorcé par des scènes humoristiques à la WTF japonaise et une actrice en décomposition qui souffre assez peu. Une bande son J-Pop donc discutable à l'oreille. Woody Harelson mais qui passe pour prendre son chèque. Tout est dit. Loin d'être merveilleux, mais bon pour un dimanche après midi chez mémé et encore ça dépend de quelle mémé, le Scrabble est plus captivant.