Personnage créé par Walt Disney en 1928, Mickey Mouse a traversé les générations et est la souris la plus célèbre du monde. Pourtant avec l’arrivée des chaînes télévisées de Disney, les apparitions de Mickey au cinéma sont devenues très rares. C’est donc une séance exceptionnelle à laquelle nous nous préparions, Mickey et ses amis : top départ ! En réalité, ce n’est pas un long-métrage, mais un assemblage d’épisodes d’une série lancée en 2017 sur Disney Junior. Cette déception passée, le programme est idéal pour un baptême de cinéma. Les épisodes sont courts et entrecoupées par des interludes musicaux et des quizz interactifs pour capter l’attention des plus petits. Cependant Mickey, Minnie, Donald, Daisy, Dingo et Pluto ont perdu de leur charme à cause d’un esthétisme trop artificiel avec la création numérique. Aussi, les aventures, quoi que plaisantes, utilisent encore bien trop de clichés en utilisant les filles comme des ménagères et les garçons comme des gourmands de hotdogs. On espérait mieux. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
C'est exactement les mêmes épisodes qui passe sur France5 Actuellement, le seul truc en plus c'est que Mickey intervient de temps en temps pour faire 6 mini jeux avec les enfants. Sinon rien de nouveau il y'a 2 épisodes et Mickey et 2 épisodes avec les bénévoles. On aurai pu s'attendre a un épisode spécial format ciné qui aurait durée 1h avec une longue intrigue un peu dans le style de (sam le pompier). Je suis vraiment déçu même si mon fils a aimé vu que ça reste le monde de Mickey.
Bon choix des épisodes d’après nos petits captivés et la salle est vraiment très bien pour eux. On testera un autre court métrage pour enfants très vite
Déçue de voir finalement 2 episodes de 20 mn comme on les voit a la tv avec qqes jeux entre les 2. Je m’attendais a une histoire longue. Du coup je ne vois pas l’interêt d’aller voir ca au cinéma .
Aucun scénario, pas d'histoire, pourtant des courts métrages était une bonne idée, mais ce nest qu'une succesion de gags, de gaffes des personnages. A croire que comme ce film est dédié aux enfants, il n'y a pas d'exigence à avoir... Comme le film dure 1h, c'était l'occasion d'emmener des enfants jeunes mais mes enfants se sont ennuyés, de 3 et 6 ans, qui aiment pourtant Mickey. Image caricatrurale des genres, les personnages féminins sont des "bénévoles", les personnages masculins ont des responsabilités. .. Ennuyeux quel que soit l'âge du public.... sans au un intérêt.
Épisode vus à la télé sur France 5 entrecoupés d'intervention de Mickey qui propose des mini jeux. Vraiment dommage qu'il n'y ait pas eu un épisode plus long et vraiment inédit pour le format cinéma. Mon fils de 5 ans a commencé à s'ennuyer pendant la 2ème partie... Reste cependant sympa pour une 1ère fois au cinéma.