Mort sur le Nil
    3,1
    6533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort sur le Nil ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 février 2023
    Une adaptation élégante et divertissante, portée par un casting sympathique où chacun fait son numéro dans une intrigue assez artificielle et manquant de liant.
    NineLou22
    NineLou22

Publiée le 22 février 2023
    Ce film m'a embarquée dans l'univers d'Agatha Christie et bien plus ! Décors glamours, technique au petits oignons, acteurs époustouflants, rebondissements renversants. Nil sublimé ! C'est bien simple, lorsque ça s'est terminé, aucun spectateur de la salle de cinéma ne s'est levé, on aurait voulu que ça dure bien plus longtemps. Du grand art !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 16 février 2023
    Je n'ai pas eu l'occasion de le voir sur grand écran, hélas j'aurais dû. Vu en DVD, la qualité était catastrophique, je n'ai pas vraiment pu profiter des paysages égyptiens. Je ne jugerais donc pas l'aspect esthétique du film. "Mort Sur Le Nil" se laisse regarder, d'autant plus avec un tel casting. Les rebondissements et retournements de situation valent le coup. Une enquête qui avance à un rythme convaincant et qui passe relativement vite. C'était pas trop mal.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 17 février 2023
    Dans la lignée du premier film, c'est un film intéressant mais il manque quelque chose. Le scénario est intéressant même si très classique dans l'ensemble. Le casting est plutôt très qualitatif là aussi. C'est plus dans la mise en scène et dans la longueur du film que ça pêche. la première heure du film est assez molle.
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 13 février 2023
    Superbes images et décor, on verrait le film rien que pour cela, belle distribution, intrigue bien ficelée même si connue, très bon divertissement.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 10 février 2023
    Apres avoir adapté l un des plus célèbre roman d Agatha Christie le crime de.l Orient express kenneth brannag s attaque désormais a un autre succès de cet auteur mort sur le nil.
    Connaissant la fin en effet j ai lu le livre je me suis attaché au jeu d acteur et la mise en scène
    Le résultat est pas mal,la photo est magnifique les interprétations de kenneth brannag et Gal Gadot sont justes bref on ne s ennuie pas même si pour moi le début est un peu poussif
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 31 janvier 2023
    J'adore ce réalisateur, je pense pus estimé qu'est Kenneth Branagh, il donne une facilité de regard sur cette enquête tant sa caméra est toujours bien placée. Rien que pour ça le film est bon.
    Yvon Riou
    Yvon Riou

Publiée le 29 janvier 2023
    Quelle daube ce film !!! Une musique qui prend la tête, des décors en carton pâte ! Et surtout une fin totalement bâclée ! En comparaison le film de 1978 c était quelque chose avec un suspense haletant et un dénouement très supérieur ! C est bien simple : ce film n aurait meme pas dû exister tellement il est nul ! Je l ai loue en vod (4€ de perdus ) mais je me console en me disant que j ai eu la bonne idee de me garder d aller le voir en salle !
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 22 février 2024
    Une adaptation très réussie de l'œuvre d'Agatha Christie, Mort sur le Nil. L'affaire est très intéressante et bien échafaudée. Le film nous pousse à chercher le tueur et nous plonge clairement dans l'intrigue remplie de suspens. Je recommande.
    gwi86
    gwi86

Publiée le 27 janvier 2023
    J'ai trouvé ce film plaisant, qui passe bien en soirée. Je ne comprends pas les commentaires négatifs, certes, la 1ere heure aurait pu être raccourcie, mais la suite est vraiment prenante. Le casting et la réalisation en font un film bien fini, je reste persuadé que Kenneth Branagh est un bon réal et un excellent acteur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 janvier 2023
    Pas grand chose à en dire. C’est un remake avec un moins bon casting, des Cgi affreux pour faire des économies, un peu de bling bling au niveau des costumes car on est quand même chez Agatha Christie et dans la très grande bourgeoisie/aristocratie. Bref un film paresseux, sans idées nouvelles à consommer un dimanche après midi avec une tasse de thé.
    El Chupito
    El Chupito

Publiée le 15 janvier 2023
    Le charme de Kenneth Branagh ne suffit plus à faire vivre le mythe Hercule Poirot. Le film se perd en enchaînant les dialogues creux et fonds verts indigestes.
    marie francois
    marie francois

Publiée le 11 janvier 2023
    Jolies images de synthèse... mais tellement creux et les dialogues plats. Agatha doit se retourner dans sa tombe que l on est fait de son chef-d'oeuvre quelque chose de si vide !!!!
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 10 janvier 2023
    Il est toujours difficile d'adapter un Agatha Christie et "mort sur le Nil" en est encore là preuve. Déjà l'intrigue mais vraiment du temps à se mettre en place, on a le droit à des dialogues sans fins trop théâtrale et sans intérêts. Le crime arrive quasiment à la moitié du film, du coup l'enquête est peut intéressante et trop courte. Puis le décor est trop dans l'excès on voit que ce n'est pas naturel. Après le dénouement est intéressant, avec son lot de surprises, mais malheureusement Kenneth Brannagh n'as rien inventé, et reprends juste le final d'Agatha Christie. Quant aux jeux des acteurs, ils laissent à désirer et son peut convaincants. Ça reste toutefois une bonne distraction, mais bon cette énième adaptation n'apporte rien à l'œuvre originale.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 8 janvier 2023
    Le film est meilleur que le crime de l'orient Express. Mort sur le Nil est mieux réalisé, l'histoire est plus palpitante à suivre et le film a encore la chance d'avoir un casting 5 étoiles. Gal Gadot et Emma Mackey ! Kenneth Branagh est toujours bon dans son rôle d'Hercule Poirot !
    Hâte de voir la troisième adaptation !