Le genre de film un peu improbable que l'on ne s'attend pas forcément à apprécier et qui se regarde par curiosité appartenant à la grande liste des films assez méconnus de Sharon Stone. Une filmographie assez conséquente qui ne comporte pas que des chefs d'œuvre, loin de là et qui marque surtout par ses rôles très sexy, sensuels voire dénudés. Ici rien de tout cela, elle est une mère célibataire un peu paumée, joueuse invétérée avec une vie à problèmes du fait de son addiction au jeu et aux embrouilles en tout genre. Totalement instable et toujours en hyper activité elle se cache derrière son pseudo Heuch et par de multiples tenues, maquillages et perruques pour ne jamais être telle qu'elle est au naturel. Il faut dire que ce naturel n'a rien de reluisant et ses 2 charmants enfants en paient les frais. Survient dans sa vie, par hasard Joe, interprété de façon exceptionnelle par Billy Connolly, que j'avoue ne pas connaître auparavant, homme placide, généreux, bon et qui part à l'aventure après avoir été trompé par sa femme et appris qu'il avait une tumeur au cerveau. Sa vie bien rangée, bien ordonnée, il veut la laisser derrière pour ce qui peuvent être ses 2 derniers mois. Cette rencontre de la glace et du feu, cette nature généreuse qui va conquérir rapidement les enfants, le personnage de Sharon Stone va dans un premier temps s'en servir puis découvrir peu à peu ses sentiments qu'elle ne veut pas admettre par peur de la vraie vie et de sa propre identité. Embarqués dans une histoire avec des truands qui veulent récupérer l'argent emprunté par Sharon Stone pour des paris, il fera face à toutes les situations de façon exemplaire et à la fin, sa personnalité, aimée de tous, nous apportera un coup de théâtre pour une happy end espérée. Un film très positif, rythmé, avec beaucoup d'émotion, surtout avec les enfants et un tandem qui fonctionne à merveille. Billy Connolly est une révélation et Sharon Stone interprète à merveille cette femme instable aux multiples visages sans avoir à jouer de ses atouts physiques. Excellent et à découvrir.