Ti Nou
Publiée le 31 juillet 2010
Certes "Scary movie" n'est pas la plus fine des comédies mais certaines parodies fonctionnent à plein régime même si elles évitent rarement les gags graveleux et lourdingues. Divertissant mais inégal.
C'est de l'humour crado, lourd, graveleux, facile mais qu'est ce que c'est bon... certains détestent, les futurs générations n'y comprendront rien car ce n'est exclusivement que de l'humour référentiel (principalement aux films d'horreur mais aussi aux pubs avec le fameux "wazzup"). Mais on s'en fout, on regarde ça avec les potes avec beaucoup de joie.
Scary Movie, premier du nom, est une farce d'une très grande force humoristique, alliant le pur délire, avec des gags désopilants dont des séquences scatologiques très réussies et hilarantes. Les films parodiés sont nombreux, allant de Usual Suspects à American Pie, en passant par Scream; fil conducteur de l'intrigue. Bien balancé et écrit à plusieurs mains, les frères Wayans visent juste et réussissent leur entrée dans la parodie. C'est lourd, bête, filmé sans originalité mais l'humour trash sauve l'ensemble. On peut le voir à plusieurs reprises mais comme tout film du genre, les “multivisions“ risquent, à terme, de ne plus porter l’effet attendu : rire.
une parodie excellente dans tout ses aspects...on rigole du début à la fin, la débilité crée de façon constructive ça donne un film intéressant, hilarant et jouissif !!!
Très drôle. Blagues bien trouvées, l'un des premiers dans le genre ( et le cinéma en a besoin de ces films ). Néanmoins, je regrette le fait qu'il n'y a que si peu de films parodiés ... De plus, certaines blagues sont ... Horribles ... Dans le genre assez dégoutantes. En plus, c'est assez osé de mettre en comédie et parodie un film qui est déjà une comédie. M'enfin il est a voir, rien que pour rire.
Trés bon film parodique, bien que étiqueré teen movie, il peut plaire à tous les âges, à condition d'adhérer à l'humour. Pour moi ce qui manquera dans les autres épisodes, c'est la grande présence de la caricature du personnage de screem, l'homme au masque.
Une parodis délirante totalement drôle et réussite. On rigole du début à la fin, l'humour potache et très en dessous de la ceinture sera surtout apprécié par un public adolescent. Je conseil absolument!
Je ne m'attendais pas du tout à un chef-d'oeuvre mais ça a été finalement pire que ce que je pensais... Ce n'est pas mon habitude mais j'ai arrêté le film au bout d'une demi heure (et encore j'ai lutté pour que ce ne soit pas plus tot...) Les "gags" n'étaient pas du tout droles, je me suis ennuyée ...
j'adore ! génial cet parodie !! il ce moque de tout !! cest vaiment gras et lord mais on adore tous !! c'est vraimen burlesque !! a voir et a revoir entre amis et sans modération !
Un soir, Drew Becker reçoit un appel anonyme d'un maniaque. Caché dans la maison, ce dernier, masqué, finit par la tuer. La mort de Drew plonge ses camarades de lycée en plein cauchemar, d'autant qu'ils doivent désormais faire face à un tueur en série, caché parmi eux. Flairant le scoop, la journaliste Gail Hailstorn débarque en ville, bien décidée à harceler Cindy Campbell et ses amis à propos de cette histoire... " Scary Movie " est le premier volet de la célèbre saga parodique du même nom. Dans ces tous premiers opus, Keenen Ivory Wayans dirigent la mignonne Anna Faris et ses deux balourds de frères, Shawn Wayans et Marlon Wayans. Il s'attaque de prime abord aux slasher tels " Scream " ou " Souviens-toi...l'été dernier " avec une ambiance qui talonne l'absurde, agrémentée de gags qui frisent le burlesque. Ce film est également un mélange des genres, plus qu'intéressant, souvent tordant ; Keenen Ivory Wayans met intelligemment en scène une fusion entre la comédie horrifique, le Teen-Movie et le slasher, le tout sur un ton parodique enjoué, parfois excessif. Il est bien dommage que le concept, tombe dans l'humour peu inspirée, notamment érotico-trash. Sympathique !
Beaucoup d'humour qui ne plaira peut-être pas à tous le monde car tournée vers la dérision et surtout le grand n'importe quoi. Vous ne regarderez plus certains films d'horreur de la même manière.