Franchement pas mal, drôle avec de bons passages de films parodiés. J'ai surtout apprécié à la fin avec la parodie de "Usual Suspect" qui m'a particulièrement plus. Un film peut être pas pour tous les âges mais très loin d'être ridicule. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
Une pure merveille, tout les genres y passent avec un sens du rythme aussi prometteur que les modèles que le film ridiculise, une énergie devenu rare dans des films de ce gabarie. Les parodies des films comme Le projet Blair Witch, Usual Suspect, Matrix interviennent à des moments que l’on aurait pu imaginer, restant fidèle à l’original, bien que devant faire avec les moyens du bord. Mais Sceam reste le plat de résistance et le fer de lance de cette parodie, la meilleure depuis bien longtemps, car le film se dote d’auteurs ayant la chance de disposer d’une large palette dans le registre comique, allant du simple détournement de bande annonce, comme celle de Titanic, excellente, à des parodies de film travaillés ici de façon remarquable, de plus on est spectateur ici de certains one-man-show des frères Wayans, bien amenés dans la continuité de l’histoire qui se moquent ouvertement de tout et de rien : des films teenagers qui en prennent pour leur grade, des préjugés sur les blacks et bien entendu des sitcoms.
Le film ne souffre pas de ralentissements dans la continuité de l’histoire et utilise les leçons des frères Farelly, très coutumiers à intégrés l’usage du burlesque dans une ligne scénaristique tenant à peut prêt la route. On retrouve cette affluence aussi dans les dialogues où la vulgarité (bien amené au Etats-Unis par la série Soutth Park) et le sentiment envers le sexe sont assez présents dans les dialogues du film. Car à la différence des films des ZAZ (Zucker/Abrahams/Zucker) dont leurs films peuvent être vus en famille, il n’en n’est pas question pour Scary Movie dont le public est plus celui des films des frères Farelly ou de la série South Park, car le film mise à part le côté grossier,se moque ouvertement de tout (handicapés, vieux…)Mais il faut tout de même reconnaitre que le film relance les parodies, alors que ceux-ci commençaient à s’essouffler et que Leslie Nielsen va pouvoir retrouver espoir lui qui pensait devoir interpréter jusqu'à la fin de sa carrière les « abrutis » dans les films Nacked Gun.
On aime ce genre de film est c’est donc tout naturellement que l’on en redemande en ce disant que les frères Wayans (on ne connait que le frère ainé : Damon, par sa prestation dans la série Ma famille d’abord) dont un véritable potentiel comique et qu’ils sont capables de nous faire rire avec de simple scène, qui repris d’une certaines manières sont superbes.
Si vous ne l’avez pas vu, on ne peut vous conseiller de le voir sous peine de passer quelques minutes avec Doofy. critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Le gros délire!!!! Osez parodier les Screams qui sont des classiques du genre sans risquer le Flop par excellence était un pari très risqué pour Keennen Ivory Wayans. Tout ce que je peux dire c'est que le pari est une réussite! Le sénario est excellent car on assiste à une parodie de plusieurs grands films sans trouver ça génant: je prend par exemple Scream et Matrix: Ce sont deux films qui n'ont rien à voir et lors de la scène d'affrontement entre le tueur et Cindy, on ne peut que rire à grands éclats devant ce moment d'anthologie! On a donc des scènes cultes (comme la scène d'ouverture), des répliques cultes ("Space Jam avec Michael Jordan et Bugs Bunny. C'est pas un film d'horreur! Ta pas vu jouer Michael Jordan!), ainsi que des personnages cultes (Cindy brenda, Shorty et Ray surtout). Vous l'aurez compris, on a des moments cultes, des personnages cultes ce qui vaut à des éclats de rire cultes (ou pas, c'est à vous de voir). En tout cas c'est le film "no prise de tête", on réfléchit pas, on se laisse emporter par le 36ème degrès d'humour du film, en gros on passe un très bon moment ou comme disent certains "on passe un bon moment devant ce divertissement" ;)
Le meilleur marrant du début a la fin. 2/4 ----Septembre 2010----
Revu pour la énième fois, c'est hilarant du début à la fin et plutôt bien parodié. Scary movie c'est un grand classique des années 2000. 4 grosses étoiles! ----Août 2014----
Ce film est tout simplement un navet.Il est censé etre une parodie mais c'est surtout un film raté qui n'a pas de sens.Les blags(si on peut appeler ça des blags)ne font même pas sourire.En plus de ça il est vulgaire et dégoutant.
C'est con et l'humour très gras mais avec Scary movie on se marre un max aussi, j'adore ce type de comédie, les parodies qui alignent des scènes les plus débiles les unes que les autres. Très fun.
Dire que j'ai eté voir ce film a sa sortie au ciné!! J'avais que 18ans aprés tout mdr! Bref quel horreur, je crois que j'aime pas du totu l'humour des freres wayans qui ne parle que de sexe sexe et encore sexe, rien de marrant , le seul truc qui ma fait sourir c'est la partie avec l'echelle avec james van der beck qui joue dawson !! Bref trés peux pour moi... a déconseiller.
Gras,vulgaire mais largement assumé!Cette comédie hilarante est une parfaite parodie des films d'horreur.C'est débile mais tellement drôle. Attention: fous rires garantis
premier épisodes de la célebre saga scary movie bien que sa soit le premier on reconnait bien le style de la saga avec des parodie de films connu certains gags sont trés réussi (la séne du début) mais d'autre scénes comme dans les autres scary movies ou l'humour est bien lourde et pas toujours réussi mais on se laisse facilement prendre au jeux et ce film est un bon divertissement qui vous rendra le sourire à coup sur et sa fait plaisir de voir anna farris présente dans chaques scary movies en tant que role principal
Il ne faut pas prendre ce film au premier degré au risque de le trouver vraiment mauvais, mais si vous adhérez à cette humour déjentez parfois dénué de sens, voir très gras, alors vous passerez un bon moment devant Scary movie surtout si vous avez vu les films qui sont très bien parodié, Anna Faris joue très bien son rôle
J'ai été jeune comme chacun de nous et d'une certaine manière, je le suis toujours ,mais ; jamais parodie ne m'avait autant bluffé! Il fut meme un temps ou je connaissais chaque réplique de ce film, c'est dire... Bref, 4 étoiles parce qu'on peut pas en mettre plus...merci scary movie de m'avoir autant fait marré!