Je m'attendais à bien pire en voyant le film, mais finalement surprise! C'est sûr qu'il faut d'abord voir le véritable film d'horreur pour mieux apprécier sa parodie qui est dans ce fim.
Une parodie très intéressante issue de l'imagination des frères Wayans. Leur travail est un hommage évident aux comédies parodiques du trio ZAZ ("Y'a t-il un pilote dans l'avion ?"). Scary Movie est un long-métrage amusant, qui détourne avec beaucoup d'humour les plus gros thriller de la fin des années 90. Ça ne vole pas haut, mais on se marre et c'est l'essentiel. Malgré un léger excès de vulgarité et un scénario plutôt anarchique, Scary Movie marque l'essai et laisse augurer un renouveau de la parodie qui détourne les gros films du moment.
Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :
Ce film d'horreur parodique connut un véritable succès au début des année 2000 !! Succès amplement mérité !! C'est drôle,que ce soit dans les situations ou les dialogues, à prendre forcément au second degré et bourré de clins d’œils et de références à une multitude de film principale Scream et souviens toi l'été dernier !!
quel plaisir de revoir ce délire qui nous a tellement fait rire ado !! et cette humour potache fonctionne encore sur moi c est tellement gros , ridicule , osé.... que J abdique !!! film de parodie de film d horreur et autre il a en plus l avantage d être bien ficelé le scénario quasi inexistant pourtant est absorbé par cette avalanche de bêtises et de personnage claqué du sol !!! bonne bande sonore hip hop de l époque d eminem et royce da 5'9 des apparences de star de l époque qui surjouent.... tout est réunis pour passer un super moment de rigolade.
Une très bonne parodie des films d'horreur fin des années 90 tels que "Scream" et "Souviens-toi l'été dernier", "Blairwitch" et même "Usual Suspect". Beaucoup d'humour débile, sans arrêt en fait : Dans l'arrière plan, les effets de caméras, le masque, les dialogues, les personnages à la ramasse, les voix au téléphone… Le début d'une longue lignée de films idiots et surtout l'un des meilleurs. (Le meilleur des Scary Movie, pour moi) Excellente la scène du ciné ^^