Amoureux de ma femme
    1,9
    1080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amoureux de ma femme ?

Publiée le 29 avril 2018
    Un Scénario bien pensé j’ai adoré ce film !!! Les acteurs joue super bien et surtout la jeune artiste qui donne une touche De sensualité avec sont jolie Charme
    Publiée le 29 avril 2018
    Acteurs et concept marrants sur le papier qui se révèle d'un ennui et d'un manque de prise de risque affligeant. Bien dommage :(
    Publiée le 29 avril 2018
    Un Daniel Auteuil excellent .. et de moments où le rire est bien là ! Les autres acteurs sont également très bons et permettent à ce film d'avoir un rythme et beaucoup de répliques amusantes
    Myriam
    Publiée le 29 avril 2018
    Un beau moment avec 4 acteurs que nous avons plaisir à voir et qui jouent avec grande justesse.
    Une mise en scène très bien menée, un jeu d'acteur jamais trop léger ni trop grave.
    Une comédie très bien jouée ou l'imaginaire flirte avec le réel avec subtilité.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 29 avril 2018
    Un film français très basique qui tient au vaudeville. Des acteurs efficaces mais une histoire qui manque cruellement d'originalité.
    katmde
    katmde

Publiée le 29 avril 2018
    Pourquoi une si mauvaise critique ? Certes ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est plutôt original de faire ce film sur l'imaginaire. Les acteurs sont bons, j'ai passé un bon moment.
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 29 avril 2018
    Un film singulier et troublant. Cela fait plaisir de voir une comédie française qui soit un peu différente des schémas ultra stéréotypés habituels. Je m'attendais à un huis clos mais le film est beaucoup plus complexe, dans le bon sens du terme. Tout au long du film, l'alternance entre la réalité et les rêves de Daniel nous tiennent en haleine et laissent perplexe ( spoiler: je me suis fait personnellement avoir sur le dernier rêve !
    ). Je ne sais pas si il s'agissait du premier film de Daniel Auteuil mais c'est une réussite.
    Publiée le 28 avril 2018
    Ridicule ... c’est triste. Vous perdez le fil après 10 minutes ... en revanche, excellent nanar !!!!!
    PLR
    PLR

Publiée le 28 avril 2018
    Une sorte de marivaudage par la pensée ou le rêve. Difficile pour le spectateur de ne pas succomber au charme d'Emma (Adriana Ugarte) et de sentir et partager ce qui menace l'homme (Daniel / Daniel Auteuil) dans sa vie de couple bien rangée. Ce faisant on a affaire là à une comédie romantique fort plaisante qui retient l'attention. Toutefois, la bande-annonce a peut-être trop misé ou promis sur un comique de situation (il y en a certes), ce qui est susceptible de décevoir le spectateur venu seulement dans l'espoir de voir gag sur gag sur fond de quiproquo. Le fil conducteur de ce scénario, c'est bien autre chose.
    Publiée le 28 avril 2018
    Film tellement insipide qu'i m'a motivé pour m'inscrire sur allociné et écrire cette critique. Il n'y a strictement rien à retenir de positif de ce film: pas d'émotion ou de rire. L'allez-retour continuel entre la réalité et les pensées/rêveries de D. Auteuil tourne en rond et donne l'impression de voir tout le temps la même scène. C'est vraiment mièvre voire consternant.
    svetlana r.
    svetlana r.

Publiée le 7 mai 2018
    Un scénario est un peu spécial, mais le jeu d'acteurs est excellent. Une comédie qui doit être regardée par tous les hommes qui fantasment sur les femmes beaucoup plus jeunes. Une bonne leçon de morale et de la vie
    Publiée le 28 avril 2018
    Si vous ne savez pas faire la différence entre le fantasme et le réel à l'écran, alors vous n'êtres pas amoureux de votre femme.
    Plus sérieusement, le film est bien amené, Daniel Auteuil toujours aussi drôle surtout dans ses phases "fantasmes".
    Depardieu sympa dans le rôle de l'ami, sans parler de sa "femme", Agarta y est somptueuse.
    Ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais nous avons passé un bon moment.
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 28 avril 2018
    j'adore le film, cela montre bien comment les hommes en général peuvent être. mais le fin mot de l'histoire, c'est si on aime vraiment une personnes on s'en rend compte, malheureusement peut être trop tard , vous aller voir que les rêves peuvent sauvez un couple , et que l'inconscient réagis si on aime vraiment la personne.
    il faut aller le voir.
    mais bon la tentations peut être fort si plus jeune et plus jolie.
    lapsus au rendez vous
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 28 avril 2018
    Gros probleme de mise en scene et de montage avec les parties fantasmes beaucoup trop longue. Dommage , car quelques bonnes repliques et comédiens pas mal.
    maugis
    maugis

Publiée le 28 avril 2018
    Film génial et fin autour des fantasmes d’un type qui voit passer dans son environnement un superbe jupon
    Les quatre interprètes sont bons ,Aureuil, Deppardieu,Kiberlain et Uargate sont chacun dans leur registres très justes
    Aucun temps mort les situations s’enchainent parfaitement
    Les situations sont très subtiles et fines et j’ai entendu beaucoup de rires complices
    Je vais 3 fois par semaine au cinéma et ce film est, dans son genre le meilleur depuis longtemps.
    J’ai pas osé mettre 5 Etoiles je me suis contenté de quatre pour ne pas me distinguer