Amoureux de ma femme
    1,9
    1080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amoureux de ma femme ?

Publiée le 1 mai 2018
    Je ne me souviens d'avoir vu un film aussi mauvais . Pathétique sans cohérence il arrive même à nous perdre entre fantasme et réalité. Clichés du couple de la cinquantaine .... horribles
    Daniele D.
    Daniele D.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mai 2018
    Profondément ennuyeux .... c est lent , répétitif , lourd , potache, drôle trop rarement . Quel gâchis pour Daniel Auteuil de jouer dans un tel navet ....
    framboise32
    framboise32

Publiée le 1 mai 2018
    La comédie est légère, pétillante, désuete, et forcément surréliste (quand on est dans le fantasme) portée par un casting de qualité (framboisemood)
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 1 mai 2018
    Mardi 1 mai 2018 : j'ai passé un agréable moment devant cette comédie.
    Quelle imagination chez Daniel Auteuil mais il joue le rôle d'un auteur qui tient à sa femme
    Certaines prises de vue rappellent du Pagnol filmé par Auteuil
    Mon épouse a moins apprécié
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 1 mai 2018
    dans une comédie le plus sympa c'est de rire et là honnêtement on y arrive pas.
    pourtant tiré d'une pièce on pense avoir des quiproquos des gags hélas rien de tout ça.
    Daniel Auteuil rêve tout le film on ne sait jamais où se situe la réalité.
    Adriana Ugarte est resplendissante et Sandrine Kiberlain tire magnifiquement
    son épingle du jeu.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 1 mai 2018
    Je sors super déçue après m’être ennuyée durant toute la durée du film.... On attend une comédie, on espère rire et bien non les personnages ne sont pas drôles tellement ils sont pathétiques. Ils nagent dans la caricature: la bombe de 30 ans , les quinquagénaires en plein démon de midi, la femme coincée et jalouse.... Peut être cette histoire passait au théâtre car un total huit clos mais, là, dans une grande salle c'est le bide!
    Agathe R.
    Agathe R.

Publiée le 30 avril 2018
    Film tellement nul... Pas drôle, mou, répétitif, aucun rebondissement. L'aller-retour continuel entre la réalité et les rêveries de D. Auteuil tourne en rond. Un vrai navet!!
    Publiée le 30 avril 2018
    Comédie sympa ,on sourit plus qu,on ne rit mais les situations sont cocasses ,Très bien joué ,un excellent Auteuil ,petit rayon de soleil dans cette après midi pluvieuse
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 mai 2018
    Bien que le titre entrevoit un boulevard parisien bobo qui a de quoi en rendre sceptique plus d'un, "Amoureux de ma femme" recèle d'un humour simple et efficace où le personnage principal rêvasse et fantasme pendant toute une soirée où un vieil ami vient diner chez eux avec sa nouvelle compagne, une jeune espagnole pleine de charme et de sensualité. Tiré d'une pièce de théâtre et déjà mis en scène par Daniel Auteuil, cette fantaisie amoureuse tire sa modeste réussite en confondant deux réalités, l'une concrète et banale et l'autre fantasmée et loin de toutes conventions ! On prend plaisir à assister à ces moments de dérapage fugace lors de cette rencontre formelle où les non-dits et les maladresses du personnage principale deviennent le tremplin de nombreux rires, pour ma part, inattendus. Auteuil joue comme un enfant, avec instinct et sensibilité tandis que Sandrine Kiberlain remet de l'ordre dans cette fantasmagorie avec une autorité désopilante. Depardieu joue une personnage heureux, et j'ai l'impression que ça fait longtemps qu'on l'avait pas vu ainsi tandis qu'Adriana Ugarte, objet de séduction sulfureux, s'affirme et se démarque brillamment face à ce trio de tête du cinéma français. L'écho misogyne du film aurait pu être contourné et se complait dans une certaine ambiance old-school dans le confort de vie et le rapport homme-femme notamment et cela dit, ce gentil film divertissant manque de panache et de subtilités pour marquer les esprits sur le long terme. En attendant on ne peut pas nier la drôle d'idée rudement bien menée par Daniel Auteuil, gamin de 65 ans !
    Isabelle M.
    Isabelle M.

Publiée le 30 avril 2018
    Nul, sorti au bout de 40mn de film, Auteuil retourner constamment dans pensées, ses fantasmes, aucunement drôle, long, mou aucun rebondissement
    Publiée le 1 mai 2018
    Film sans aucun intérêt. Aucun rythme et même le jeu des acteurs n’est pas à la hauteur du casting. spoiler:
    Publiée le 29 avril 2018
    De magnifiques jeux d'acteurs !!! Un grand BRAVO aux 4 acteurs principaux !!!! On aime s'imaginer une autre vie, un autre amour ! C'est la vie !
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 29 avril 2018
    Une comédie à la française dans toute sa splendeur
    Vous recherchez un bon petit film, léger, bien joué, qui ne sera pas forcément primé mais qui vous détendra à coup sûr ? Il existe, le voici.
    Avec un casting d'exception, il faut le dire, Daniel Auteuil s'attribue le meilleur rôle et remplit sa mission de réalisateur pour son quatrième enfant cinématographique, avec cette adaptation de la pièce L'envers du décor, de Florian Zeller, qu'il avait déjà mise en scène il y a quelques mois seulement, au Théâtre de Paris.
    Succès garanti avec un Gérard Depardieu qui n'est pourtant clairement pas utilisé à sa juste valeur, contrairement à Sandrine Kiberlain, et bien entendu à Adriana Ugarte, sur qui repose de troublants fantasmes tout au long de l'œuvre.

Evidemment, il est encore plus plaisant de visionner cette projection en avant-première, en présence de Daniel Auteuil, décidément avenant, sincère et humain dans le jeu des questions-réponses auquel il se sera prêté volontiers.
    Arectos
    Arectos

Publiée le 30 avril 2018
    Ce marivaudage cérébral nous fait passer de la réalité au rêve et du rêve à la réalité, parfois avec humour, notamment grâce au pouvoir comique de la toujours excellente Sandrine Kiberlain (Isabelle) qui sert ici de clown blanc et de pivot au triangle amoureux qui se joue devant elle. Au début, les dialogues sont ciselés et les situations cocasses comme peuvent l'être les adaptations issues du théâtre. Puis arrive un va-et-vient sans raccord plutôt déconcertant entre le fantasme et le réel, plongeant le spectateur dans l'état de bouleversement intérieur de Daniel (Daniel Auteuil) amoureux transit de Emma (Adriana Ugarte), la nouvelle jeune compagne de sont meilleur ami, Patrick (Gérard Depardieu). Entre Paris, Ibiza et Venise, le film se regarde gentiment mais il manque parfois de rythme dans le montage (le film ne dure que 1h30) et la mise en scène est assez plate. Trop de plans fixes selon moi. L'adaptation de la pièce de Florian Zeller aurait mérité plus de Cinéma, des plans de coupe, des inserts, des travelling... On parle d'émois amoureux, de passion, d'attirance physique !!! On s'ennui visuellement, c'est plan-plan et bourgeois.
    Publiée le 29 avril 2018
    Film subtile et drole, tellement bien joue. J'ai adore le theme, le jeu entre le reve pour faire passer des messages pas si superficiels qu'ils peuvent le paraitre au premier niveau et la realite. J'ai passe un excellent moment.