Amoureux de ma femme
    1,9
    1080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amoureux de ma femme ?

Publiée le 18 juillet 2018
    se film est vraiment nul on ne distingue pas la réalité du rêve du personnage c'est vraiment pr moi un film de vieux
    Bref pas terrible
    Caine78
    Caine78

Publiée le 17 juillet 2018
    J'apprécie (en général) Daniel Auteuil acteur, le réalisateur me laisse nettement plus dubitatif. Après avoir réadapté Marcel Pagnol avec un bonheur fort inégal, celui-ci reste au théâtre, cette fois en portant à l'écran une pièce de Florian Zeller. D'ailleurs, sans être emballé, le début ne m'a pas déplu : on se laisse agréablement balader face à une situation où tous les points de vue sont respectables, nous permettant un minimum d'intérêt pour chaque personnage. Malheureusement, très vite le scénario ne focalise que sur une seule et unique idée : est-on dans un fantasme du héros ou la réalité ? Alors à une ou deux reprises, aucun souci, mais se limiter à ça du début à la fin, c'est quasiment intenable. Il faut alors se contenter de quelques répliques plutôt drôles, une poignée de situations convaincantes et le quatuor de comédiens, même si j'avoue avoir nettement préféré la prestation des femmes, Sandrine Kiberlain et Adriana Ugarte montrant beaucoup d'aisance dans le registre comique, toujours dans le bon tempo. Maintenant, j'avoue : il m'est parfois arrivé de bien tomber dans le panneau concernant le réel et le fictif, notamment lors d'un dénouement nous faisant un peu perdre nos repères, la résolution finale éclairant pas mal d'aspects, ce qui ne l'empêche pas d'être spoiler: grandement moralisatrice
    et de mettre en grande partie à mal le léger vent de liberté et d'audace aperçu jusque-là. Du coup, on ne pardonne plus vraiment le rythme très inégal et pas mal de moments pas franchement réussis dans cette comédie séduisante au premier abord, mais beaucoup trop inaboutie et paresseuse dans plusieurs domaines pour pouvoir espérer quelque chose. Chacun son métier : celui d'Auteuil est manifestement devant la caméra.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 juin 2018
    Ce film de Daniel Auteuil que je ne connaissais pas en réalisateur est un très bon film drôle voir même très drôle par moments mêlant le rêve/fantasme à la réalité .
    Le sujet est très bien et très bien traité ,est originale puis il est sur les hommes ,le fantasme ,la vie ,... en étant drôle.
    L'histoire comporte des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent .
    Un scénario performant .
    Une très bonne fin .
    Un bon dialogue .
    Kiberlain , Auteuil , Depardieu et Adriana Ugarte que je ne connaissais pas sont extrêmement talentueux .
    Fort agréable !
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 30 mai 2018
    Une comédie sans surprise, réalisée de manière très classique sans véritablement de rythme, ce qui d'ailleurs n'est pas forcément un gage de qualité, avec des acteurs plutôt en retenue. Mais le manque de succès public, malgré la distribution alléchante doit certainement venir d'un bouche à oreille assez moyen, le nombre d'étoiles d'allociné n'arrangeant pas les choses... Et tous ces personnages qui vivent dans un monde loin de la vie quotidienne de millions de français: pas de problèmes d'argent: de beaux appartements, on prend l'avion ou le taxi sans compter, bref si on accepte tout ce monde artificiel, on passe malgré tout un moment agréable, sans plus...
    Publiée le 27 mai 2018
    Mais comment est il possible de sortir un truc pareil?
    Acteurs nuls au possible, histoire sans aucun intérêt, niais et surtout incompréhensible.
    Fuyez ce navet débile et insipide !
    KURUKU
    KURUKU

Publiée le 28 mars 2020
    je n'aime pas , spoiler: trop de retour en arrière
    même avec des grands acteurs je trouve que ce film était nul
    Christiane P
    Christiane P

Publiée le 24 mai 2018
    RIEN à cacher. Séduite par les acteurs qui font partie de ceux que je préfère, je suis allée voir ce film sans grande conviction. Je dirais que l'idée est bonne mais que c'est très moyen, je me suis perdue plusieurs fois entre le réel et la fiction et pour moi ce film occupe une soirée mais c'est son seul mérite. désolée pour ceux qui auront adoré.
    Publiée le 23 mai 2018
    Mais quelle déception !
    Comment est-ce possible avec des acteurs de ce talent de nous offrir quelque chose d’aussi bêta et mièvre et ennuyeux ?
    Faute de parcours...
    A fuir
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 19 mai 2018
    Quand on aime LA femme,on ne peut que trouver ce film génial,point de vue personnel.
    J'ai beaucoup hésité avant d'aller voir ce film,étant tellement déçu par les navets que sont les comédies françaises,et c'est la notoriété des quatre acteurs qui m'a décidé et je vais le revoir,tellement que çà m'a plus surtout la séquence Ibiza.
    Nicolas Masure
    Nicolas Masure

Publiée le 8 janvier 2019
    Le film est sympa, sans plus. Les acteurs font le job, sans plus. Pas de quoi casser trois pattes à un canard.
    Là où je jubile, et cote donc 5 étoiles sans hésiter une demi-seconde, c'est que ce film va complètement à contre-courant de la mode féministe actuelle et ça fait du bien de voir un Daniel Auteuil, n'ayant absolument plus rien à prouver, envoyer tous les bien-pensants modernes balader d'un revers la main.
    C'est beauf, sans doute. C'est sexiste, peut-être.
    C'est terriblement français, profondément français, viscéralement français, même... et ça, ça embête très très fort les bobos parisiens (citadins de manière générale, d'ailleurs), adeptes de l'écriture inclusive et de l'égalité des sexes à tout prix et ça, c'est juste jouissif. Et quand ils liront ma critique, leur sang ne fera qu'un tour de plus... encore gagné, donc!
    Bien joué Daniel, bien joué Gégé, bien joué Sandrine et, Adriana, ravi d'avoir fait ta connaissance! ;-)
    lara cr28
    lara cr28

Publiée le 16 mai 2018
    Le passage du théâtre au cinéma n’est pas une grande réussite. Si ce film interroge intelligemment le désir masculin et le laisse se déployer dans une vision fantasmée, il pêche dans le jeu de ses acteurs. Auteuil et Kiberlain sont décevants, voire fade pour cette dernière. Depardieu sauve la mise par son jeu fluide et Adriana Ugarte par sa plastique de rêve.
    Publiée le 13 mai 2018
    Debut tres lent...difficile à suivre parfois.
    L ensemble manque de rythme.
    On attend plus de ces grands acteurs.
    Déçu...
    Publiée le 13 mai 2018
    Un film assez décevant, dont l'intrigue est quasiment inexistante. Le peu d'humour ne suffit pas à faire passer la pilule. Daniel Auteuil et Gérard Depardieu ont perdu de leur attrait.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 14 mai 2018
    Difficile d'adapter au cinéma une pièce de théâtre à succès. Daniel Auteuil s'y est essayé... sans succès dans son cas. Si Adriana Ugarte et Sandrine Kimberlain tiennent leur personnage, Gérard Depardieu et Daniel Auteuil en font des tonnes. La rêverie d'Auteuil est une belle idée de départ qui, à force de répétition, devient lassante et ennuyeuse. La réalisation est sans originalité, sans charme. Les raccords sont même catastrophiques (la scène du chocolat !). Comme quoi, on peut être un excellent acteur mais se louper comme réalisateur. Quel dommage.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mai 2018
    Les acteurs sont excellents avec une Adriana Ugarte délicieuse qui joue à la perfection ce rôle de femme déstabilisante. J'ai apprécié le concept de mettre en scène les pensées de Daniel sans jamais toujours savoir à quel moment c'est le cas.