Amours chiennes
    4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amours chiennes ?

Publiée le 20 juin 2009
    alors là je ne comprend pas cet engouement pour ce film, jusqu'à la moitié ça peut aller et puis apres, ça part completement en vrille, il faut arrêter de donner de bonne critiques à un film sous pretexte qu'il vient d'un pays dont on est pas habitué à en voir. Dorénavant je ne regarderais plus jamais les critiques avant de regarder un film !
    Publiée le 21 avril 2009
    Excellent film mais avec des passages un peu longuet pour ma part...(***)
    Publiée le 13 mars 2009
    1er film (et meilleur à ce jour) du tandem Inarritu-Arriaga, Amours chiennes est un fascinant triptique qui dépeint avec un talent rageur un pays forcené où le sort de l'homme et de l'animal se rejoignent
    Plume231
    Plume231

Publiée le 11 mars 2009
    Une très grande réussite que ce premier film d'Alejandro Gonzalez Iñarritu construit autour de trois histoires toutes aussi passionnantes les unes que les autres. La première histoire, la plus sordide, est d'un réalisme tellement terrifiant, notamment pour les scènes de combats de chiens, que l'on pourrait légitimement que plusieurs de nos amis canins sont morts pendant le tournage (affirmation heureusement démentie dans le générique de fin qui affirme qu'aucun animal a souffert !). La deuxième histoire, la plus étrange, fait penser au cinéma de Luis Bunuel et enfin la troisième histoire, la plus émouvante, apporte beaucoup d'émotion malgré sa violence. La distribution est remarquable, mention spéciale tout de même à Emilio Echevarria et la réalisation est très percutante. Un film inoubliable.
    Publiée le 11 février 2009
    Premier long metrage de Alejandro González Inárritu et je pense que c'est son meilleur film. Excellent.
    Publiée le 23 mars 2010
    Vraiment un très bon film, avec des acteurs au top. L'histoire est vraiment bien tournée.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 26 octobre 2010
    Dès son premier film, mais surtout sa première collaboration avec Guillermo Arriaga, Inàrritu a su mettre à la mode le film choral et lancer la carrière de Gaël Garcia Bernal, mais il n'a pas réussit à rendre ses personnages suffisamment attachants faisant ainsi perdre beaucoup d'intérêt, sinon la découverte à travers eux de la vie à Mexico, à leurs histoires contées l'une après l'autre.
    Publiée le 5 janvier 2009
    un superbe bon film ritmé et tou et emouvent (pour les chien ahah)
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 2 janvier 2009
    Si vous avez envie de prendre une pure claque cinématographique à travers le visage, regardez Amours chiennes. Violent, réaliste, brillant poignant et fascinant, ce film au découpage parfait est absolument indispensable à ceux qui disent aimer le cinéma.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Pour son premier long-métrage, le talentueux réalisateur mexicain a fait les choses en grand. C'est une magnifique histoire qu'il nous offre aux cours de ces 2h30, avec 3 destins, plus ou moins tragiques, entremêlés. Un vrai chassé croisé remarquablement mis en scène, avec des acteurs impressionants. Sur fond de rédemption pour certains, d'évasion pour d'autres, l'histoire est très bien ficelée. Un très grand film, beau et complet.
    Publiée le 27 décembre 2008
    Gentil.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
    J'ai trouvé ce film ennuyeux, chaque histoire est trop développée à part, je préfère largement le rythme du récit de 21 Grammes et de Babel, qui sont plus dynamiques.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Excellent chassé croisé de 3 destins que tout oppose, les 2h30 s'enchaine très vite,et le scénario est solide,tout y est alors n'hésitez pas !!
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    Premier brûlot d'Inarritu à mon sens un peu surestimé. Ces histoires et ces personnages qui s'entrecroisent, et dont le point commun est un rapport avec le règne canin, sentent plus l'esbrouffe que la technique, et frisent même le déjà-vu. La première partie est nerveuse mais sans surprise, la troisième est faible, reste la seconde, la meilleure, la plus originale, sur ce couple qui voit disparaître son animal de compagnie sous le plancher... On sent là un réél talent de cinéaste, qu'il exploitera mieux dans ses films suivants : 21 grammes est plus prenant, Babel plus subtil et abouti.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 17 novembre 2010
    Amours Chiennes est un petit chef d’œuvre signé Innaritu. Comme pour ses autres films, les histoires s’entrecroisent. Par conséquent, des destins de personnages remarquablement interprétés s’entremêlent avec leur lot de désillusion et de peines. Tout cela est admirablement mis en scène pour un puzzle savamment orchestré au final. On en sort bouleversé !