Bon film mais l'histoire du milieu est complètement inintéressante et ne montre rien. Il y a un petit lien entre ces trois histoires mais c'est la dernière qui est vraiment forte, parfaite. J'espère qu'il n'y a pas eu de blessés ou de morts pour les chiens durant le tournage. Film à voir en tous cas.
Les commentaires sur ce film étaient : » brillant ». Un « excellent début ». « Vous devez voir ce film », qui peut avoir l’idée Une seconde de consacrer deux heures de sa vie à une telle descente aux enfers, le drame des existences, les souffrances de l’amour, du regret, la violence, la toxicité, la haine, qu’y a-t-il de beau là-dedans ? Qui peut avoir l’esprit assez torturé pour prendre plaisir à regarder ce genre d’œuvre sombre et dérangeante ? Ce film sera un chef-d’œuvre pour les dépressifs et les dérangés mais tout pour toute autre personne. Normalement constituée il faut passer son chemin
Pour son premier long-métrage, le talentueux réalisateur mexicain a fait les choses en grand. C'est une magnifique histoire qu'il nous offre aux cours de ces 2h30, avec 3 destins, plus ou moins tragiques, entremêlés. Un vrai chassé croisé remarquablement mis en scène, avec des acteurs impressionants. Sur fond de rédemption pour certains, d'évasion pour d'autres, l'histoire est très bien ficelée. Un très grand film, beau et complet.
Un pur film viscéral dirigé par le talentueux Inarritu et aux acteurs remarquables... Le procédé de narration est sublime et original... Violence, pauvreté et amour sont ici le quotidien de ces personnages dont on suit, captivé, leur destins... UN COUP DE MAITRE!
Premier long métrage d'Inarritu qui montre déjà son intérêt pour les histoires croisées, ce qu'il reproduira avec 21 Grammes et Babel, une "trilogie" bien que rien ne lie ces films hormis leur forme avec trois histoires qui s'imbriquent autour d'un terrible accident. Ici, un petit gangster, une top-model et un ex-tueur à gages. Si les histoires ne sont pas au même niveau, la première étant largement au-dessus des deux autres, c'est tout de même avec une grande fluidité que l'on découvre tous ces personnages qui n'auraient jamais dû se rencontrer mais dont les chemins se croisent à cause d'un accident. Le casting est très bon et la réalisation est elle aussi excellente.
Je n'avais pas jamais vu de films méxicains auparavant. Dans celui-ci j'ai bien aimé la première histoire, celle d'Octavio mais la suite est trop longue, trop ennuyeuse. Dommage.
Trois destins. Trois tranches de vie qui se croisent sans jamais se rencontrer. Trois histoires indépendantes ayant pour cadre Mexico et les chiens comme fil conducteur. Un magnifique premier film du réalisateur de 21 Grammes
Tout simplement EXCEPTIONNEL, sans doute un des plus beaux films de des 10 dernières années. A montrer à tous les (pseudo) réalisateurs français branchés, qui pensent avoir quelque chose à dire dans leurs films vides, creux, et nombrilistes.
A travers ce film, le réalisateur réussi à nous dépeindre différents niveaux de la société mexicaine, par le biais de trois personnages, ce qui est fort intéressant. Mais car il y a un mais… dans la première partie du film, mon cerveau se retournait dans tous les sens pour comprendre et prévoir les relations que ces trois personnages ont entre eux. Or, les trois personnages n’ont en faite en communs que trois éléments : l’amour, leur rapport aux chiens ainsi qu’à leur entourage le tout réunis par un accident se déroulant dans une même ville. L’accident, ce point de réunion concret entre les trois histoires me semble, d’ailleurs, un peu léger. Je ressent donc le film comme la réunion de 3 scenarios mis bout à bout. Avoir réalisé trois films différents ne m’aurait pas gêné, bien au contraire. Car pour ma part, le film me parait long… très long, surtout avec la rupture de rythme et d’esprit causé par le second volet avec le mannequin. Partie qui n’a d’intérêt que par la relation que le top model à avec son chien, souligant le rôle important qu’il a dans son bien être. A ce sujet, le titre porte bien son nom car c’est effectivement ce qui en ressort : le rapport chiens et maître ainsi que le rapport du maître avec un autre personnage, le tout liées à l’amour. En faite, ce serait assez bien foutu, s’il ne souffrirait pas de certaines longueurs. Le dernier volet avec l’ancien guerierros convertit en tueur à gage est intéressant par la recherche de rédemption envers sa fille qui se fait en parallèle d’une pression psychologique que le vieillard installe entre deux personnes qui veulent s’entretuer. Des trois volets, le plus intéressant reste le premier, celui d’octavo, aussi bien dans la narration, la richesse du background, le rythme et les éléments graphiques. Il me fait penser à la Cité des Dieux par certains points. Il y a un côté assez trash mais maîtrisé même si certaines scènes sont inutiles. A noter que les acteurs sont tous excellents et portent le film vers le haut. Au final, les trois volets ne bouleversent pas et ne constituent pas les rouages d’une horlogerie parfaite. Toutefois, le réalisateur réussi à nous emporter à travers son regard, inégalement certes, mais toujours avec compassion envers les personnages, avec en prime des messages véhiculés qui emmènent à des pointes de réflexions sur la condition humaine.
Un quasi chef d'oeuvre. Ce film est puissant, cohérent, dérangeant et magnifique. La vraie vie, avec ses hauts et ses bas. Pas grandchose à redire sur le scénario, l'interprétation ou la mise en scène. Tout s'enchaine parfaitement. A ne pas manquer.
Un film divisé en 3 arcs dont le destin des protagonistes se croisent à un moment clé de chacune de leur vie. Ils partagent également comme point commun de posséder un compagnon à quatre pattes qui fait partie intégrante de leur vie et de leur destin. Et c'est à peu près tout du côté des similitudes car le film est axé sur des classes sociales bien différentes (dans l'ordre : moyenne, aisée et pauvre). C'est avant tout un film a taille humaine, qui se concentre sur la psychologie de ses personnages. Si les 2 premiers arcs sont réussis, j'ai trouvé le dernier en dessous des autres scénaristiquement parlant avec une perte d'authenticité et de crédibilité.