Morbius
    Votre avis sur Morbius ?

Lordkira Thana
    Lordkira Thana

Publiée le 12 avril 2022
    J ai regarde le film au ciné aujourd'hui. Mais avant je n'ai pas voulu voir une seule bon annonce et sur tout aucune critique. Résultat j ai bien aimé le film. Morbius est bien présent dans l univers de Marvel. L acteur principal joue très bien le rôle. Bref pour moi c est un bon film.
    Après certains parle qu il a fait moins de vue que les autres Marvel. Les chiffres sont là, rien a dire dessus. mais il faut remettre les choses dans leur contexte. L entreprise du cinéma a était durement touché par le covid et beaucoup de gens encore aujourd'hui ne vont plus au cinéma. Alors faire les chiffres d avant covid faut pas rêver. Pour moi le film vaut le coup d être vue au ciné.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 10 avril 2022
    film excellent, sans prise de tête pour se faire plaisir. j'ai mis 5 pour remonter sa note car il mérite pas le bordel contre lui. c'est pas le meilleur film au monde mais il est vraiment bien. faur arrêter de croire qu'un film doit être plus que film,. il joue son rôle de film divertissant, avec une histoire bonne et des acteurs excellent.
    je le conseil vraiment, j'ai passer un super moment
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 10 avril 2022
    Voilà arriver un nouveau méchant de Spiderman dans un film solo en mode anti-heros made in Sony. Pas de quoi pavoiser quand on a vu le résultat pas terrible avec Venom.
    Tout d'abord le scénario est trop convenu, sans surprise et totalement attendu, trop classique dans tous les compartiments, on devine très vite ce qu'il va se passer à l'avance. C'est trop plat, sans âme et les seules notes d'humour qu'ils ont voulu intégrés tombent trop vite à l'eau. A noter un petit clin d'œil sympa à Venom, un autre mauvais film Sony estampillé Marvel.
    La façon de filmer caméra au poing tremblante, tout le long du film, finie par lasser et rend de plus en plus brouillonne les scènes d'action au fil du film. Les seules originalités puisent leur inspiration des jeux vidéos avec des plans de caméras à la première personne et les effets spéciaux à la Infamous Second Son plus encombrants et nuisant à la visibilité qu'autre chose. Des scènes sont carrément surchargées de ces effets et nos yeux saturent, surtout à des moments où ils sont carrément inutiles, juste là pour faire esthétique et encore ils ne le sont pas tout le temps. Vers la fin, il y a une grande scène d'action censée être impressionnante mais à cause des effets spéciaux, on ne distingue presque pas ce qui se déroule à l'écran. Mais le film est aussi à la ramasse côté technique, il est mal monté et paraît trop coupé dans son montage, ce qui donnent des scènes incohérentes du plus petit détail au plus grand et avec des faux raccords à la pelle.
    Jared Leto quant à lui ne s'en sort pas trop mal mais n'arrive pas à sauver le film. Les personnages secondaires sont des plus lambda, sans relief, sans charisme et assez banals. Le design de Morbius et du grand méchant, pas très original d'ailleurs dans ses motivations, font plus penser à Buffy contre les vampires que du Marvel. Les deux scènes post génériques veulent raccrocher le film au MCU mais en faisant ça, ils brisent encore un peu plus la cohérence déjà bien malmenée et pire car elle casse surtout le caractère du personnage de Morbius qui vient à peine d'être établi.
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 12 avril 2022
    Un film très, même trop, attendu depuis 2020 mais retardé pour vous-savez-quoi, et au final, après avoir lu les critiques les plus mauvaises qui sont malheureusement les plus nombreuses, le résultat n’est pas si mal.
    Jared Leto incarne le docteur Michael Morbius qui a une maladie de sang très grave et trouve un jour un remède à base de chauve-souris, mais la situation va vite lui glisser entre les mains…
    Bon, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, mais on passe un sacré bon moment devant un film de 1h40 qui nous montre que la frontière entre héros et vilain n’est pas si épaisse.
    Jared Leto incarne à la perfection un scientifique torturé devenu un monstre essayant de contrôler ses pulsions.
    Mais le problème est là : à part Jared Leto et le grandissime Math Smith qui joue lui aussi un vampire mais méchant, les autres acteurs ne servent à rien, que ce soit Tyrese Gibson, Adriana Ajorna ou même Jared Harris qui est d’habitude très bon acteur.
    Mais les effets spéciaux sont très bien, les plans sont magnifiques, il y a du sang, de l’action et aussi un peu d’amour, et il n’en faut pas plus pour plaire à un public pas trop exigeant.
    Reste que les scènes post-génériques n’ont pas trop de sens.
    Bref, un film qu’il ne faut pas aller voir avec beaucoup d’attentes, mais qui vaut quand même le coup d’œil.
    Ellchmm
    Ellchmm

Publiée le 12 avril 2022
    Pas de scène post-crédit je suis déçu c’est du Marvel donc n’attendais pas la fin c’est inutile sinon le film est incroyable
    eric v.
    eric v.

Publiée le 12 avril 2022
    Franchement, pour être de cette génération née avec les super-héros.
    Des sacs poubelles de 100 litres pleins, à ce refiler les bd entre copains.
    Quand je lis les critiques, ce prenant pour des spécialistes, car ils ont découverts l'univers Marvel et autres... cella le fait doucement rire.
    Ce film est très bien, il fait son job.
    Je sors du ciné et je regrette pas mon billet payé.
    Frédéric Nozière
    Frédéric Nozière

Publiée le 12 avril 2022
    Tout simplement mauvais hormis le casting et quelques effets spéciaux.
    - scénario incohérent du début à la fin... Même les scènes post-generiques.
    - mauvaise balance du détail des images dans les scènes obscures. On se doit d'être irréprochable sur la qualité des images dans ce genre de film.
    En conclusion, un des plus mauvais Marvel de l'histoire cinématographique.
    François BOUSCAIL
    François BOUSCAIL

Publiée le 12 avril 2022
    Un film sympa, mais l’excès d’effets spéciaux et de superpouvoirs occulte le talent des acteurs. Dommage.
    Lombrenoir40
    Lombrenoir40

Publiée le 12 avril 2022
    Super film du début jusqu’à la fin j’ai été captivé par le film.
    Le casting est incroyable et les scènes aussi.
    romuald jarry
    romuald jarry

Publiée le 12 avril 2022
    Au secours pourquoi avoir fait une telle bouse ! Aucun rythme des scènes d'action en veux-tu en voilà une histoire qui tient sur un post-it des incohérences par paquets. Marvel arrêter de sortir des films tous les deux mois attendez cinq ans et faites des trucs bien
    Mathéo GONNET
    Mathéo GONNET

Publiée le 12 avril 2022
    Très bon film avec de bons effets spéciaux mais la fin est spéciale... je dirai même que je reste sur ma faim
    KOLIO
    KOLIO

Publiée le 12 avril 2022
    Eh bien eh bien, je m'attendais à voir avec ma fille de 16 ans un navet... et nous avons passé un bon moment. Oui l'histoire suit un schéma classique comme la plupart des Films de super héros ou les comics... d'ailleurs quand on parle de super héros on n'y est pas ici, c'est déviant, se finit mal peut être cela explique beaucoup de critiques assassines. C'est bien jouê, les effets spéciaux sont tops, le héros et le méchant sont horribles (dingue les visages), la musique bien adaptée... avec les chauves souris on aurait pu s'attendre à voir surgir Batman... non rassurez vous pas de mélange des genres (;-). Un peu violent et un côté horrifique donc à ne pas faire regarder aux plus jeunes. Bref même si ce n'est pas un chef d'oeuvre révolutionnaire vous pouvez y aller.
    lina lina
    lina lina

Publiée le 12 avril 2022
    Très bien film à grand spectacle pas trop long très bien fait esthétique. Bon moment. Film d'action.
    Natacha Perez Gok
    Natacha Perez Gok

Publiée le 12 avril 2022
    Film de super-héros correct, bons dialogues, effets spéciaux, photographie, filmographie, décor et acteurs. Travail sérieux et entraînant, loin d'être un désastre mais n'atteint pas le niveau d'un chef d'oeuvre (qui n'était évidemment pas l'objectif).
    mariechelles
    mariechelles

Publiée le 12 avril 2022
    Une histoire intéressante avec des personnages bons dans leur rôle. J ai passé un agréable moment.