Morbius
    Votre avis sur Morbius ?

Darkpoiu m.
    Darkpoiu m.

Publiée le 15 avril 2022
    franchement médiocre, le scénario est pas ouf de base mais le rythme de la réalisation (surtout les 30 premières minutes) est vraiment bancale.
    Bryan B.
    Bryan B.

Publiée le 14 avril 2022
    En tombant sur pas mal de critiques négatives avant film, je m’attendais à passer un mauvais moment mais finalement ça s’est plutôt bien passé, c’était même cool !
    Certes film de super héros simple, on découvre l’intrigue tôt mais j’ai bien aimé ;) je vous conseille d’aller vous faire votre propre avis
    Ma Lik
    Ma Lik

Publiée le 14 avril 2022
    Bon film d'action et de divertissement personnellement je pense que les mauvaises critiques viennent de cinéphiles pointilleux friands de "chef d'œuvre" ou pour rentrer dans l'histoire du film il faut 2h57... là morbius c'est direct pas le temps pour l'ennui c'est pas le meilleur film du siècle mais à voir !
    Léa M
    Léa M

Super film ! J'ai ADORÉE 😍😍😍 Film à aller voir et j'attend de voir la suite 😃
    Mérite entièrement les 5 étoiles même plus 😍
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 avril 2022
    Nouveau film du Spider-verse Made in Sony / Columbia mais tout premier centré sur ce vampire newyorkais inconnu au bataillon. spoiler: Un film héroïquement sombre, tourné et écrit tel un véritable thriller d'horreur tant la qualité photo, visuelle numérique et la bande-son est digne du cinéma d'horreur. Un récit ou Jared Leto fait oublier son rôle très mitigé si ça n'est désastreux dans "Scuicid Squad" de Joker bling-bling et "surmaquiller". Un rôle très psychologique ou Jared s'appuie sur la difficulté réelle à obtenir de véritables résultats, concrets et optimistes, un rôle de scientifique ou le quotidien de ce milieu est très bien venu, là ou le cinéma fantastique n'y prête souvent que très peu d'intérêt, pas vraiment axer sur les longueurs verbales puisque le jeu est convainquant, les échanges très bon mais surtout, l'omniprésence musicale rendant les instants plus savoureux. Le seul membre du casting à être moins savoureux par contre reste Matt Smith en raison d'une mise en scène plus "tape à l'œil". Un jeu global convainquant, une sonorité remarquable et un récit scientifique intéressant, "Morbius" offre aussi et surtout un véritable hommage référenciel à l'univers Batman tant les couleurs sombres, le "fluo" de nombreuses parties urbaines, les instants impérieux avec les chauves-souris,
    ce Marvel est un DC involontaire, mais c'est ça l'inconvénient d'avoir les même personnage chez les éditeurs, ont fini par tous les comparer. Enfin, des effets numériques démontant, saisissants pour être les premiers meilleurs effets depuis "Spider-Man 3", spoiler: des plans ralentis sublimes pour les combats en immersion à la violence vampirique.
    Un récit romantique avec ce duo Leto / Arjona faisant merveille ou cette nouvelle vedette lui volerait presque là sienne. Un final épique, manquant de quelques savoureuses longueurs, finissant brutalement en mode "On reviendra dans quelques mois si tous va bien", une double scène post-générique sublime remettant encore plus le lien avec le MCU et de possibles arrangements administratif entre Disney et Sony, un ultime plan très prometteur sur Adria Arjona et un générique à tomber. Le spider-verse se poursuit efficacement, concluant sur de très bonnes bases pour la suites des évènements, la devise n'est donc pas tout à fait fausse : "Une nouvelle légende Marvel naît".
    Romuald B.
    Romuald B.

Publiée le 13 avril 2022
    bien cela se regarde avec plaisir.
    pas très long pour un Marvel, mais le personnage est intéressant,
    harmony 55
    harmony 55

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 avril 2022
    De tout les films que j'ai vue, ce film en est certainement un. Le scénario est, les acteurs jouent, le montage est. Tout est. Le voir est une idée.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 12 avril 2022
    Morbius est un film de l'univers Sony Marvel réalisé par Daniel Espinosa.
    Il me semble que l'on peut appeler ça un accident industriel. Rien ne va dans ce film : le scénario est plat et bourré d'incohérences, les acteurs ne sont pas très bons, les effets spéciaux rendent certaines scènes illisibles, les références faites au MCU sont bancales ( spoiler: notamment la référence à Venom qui est grossière comme le reste du scénario
    ), les scènes post-générique n'apportent rien.
    A éviter absolument !
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 12 avril 2022
    Un divertissement assez efficace mais sans saveur parce que le scénario ne prend aucun risque qui contrebalancerait ses erreurs. Restent Jared Leto et Matt Smith

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/04/morbius-de-daniel-espinosa-un.html
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 12 avril 2022
    J'y suis allé essentiellement pour le personnage et Jared Leto. Le film étant de chez Sony, sous licence, et non 100% Marvel, ça se voit assez vite. Le scénario est cousu de fil blanc et tout va bien trop vite pour être crédible (évolution des personnages, découerte et maîtrise des pouvoirs...). Quelques scènes pas mal faites, parfois quelques envolées vers le film d'horreur, mais au final on s'ennuie et on ne ressent aucune surprise.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 12 avril 2022
    Friande d'effets spéciaux et de super héros, je suis allée voir ce film en toute confiance. Je ressors déçue. Le scénario est linéaire sans réel intérêt et sans suspense, les effets spéciaux me semblent bâclés. Les "bagarres" sont filmées tellement vite qu'on ne voit rien si ce n'est des effets de traînées.... En plus, plusieurs points de scénario laissent à désirer côté crédibilité. Dommage !
    Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 12 avril 2022
    Je n'ai pas passé un mauvais moment, c'est divertissant, mais que le scénario est pauvre ! 30 minutes et 3 pages ont dûes suffire... Le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils ne se sont pas foulé pour ce film, c'est vraiment basique, dommage, ça aurait pu être facilement mieux je pense.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 avril 2022
    Morbius est une mauvaise blague, qui vous donne sans arrêt cette impression que rien n'est réfléchi (truffé d'incohérences), qu'il manque des scènes (des ellipses incessantes, où l'on saute d'un plan à l'autre, tel un long clip vidéo), que cela a été monté par le stagiaire de troisième (qui aime beaucoup trop les ralentis, "non ça fait pas cool, arrête ça !"), avec des scènes où l'on meurt de rire nerveusement ( spoiler: Martine meurt, et son dernier mouvement c'est...se lécher les babines. Fou-rire dans la salle, surtout qu'on sait tous pourquoi ils ont casé ce dernier mouvement ridicule au forceps : et "oh surprise !" lors de la fin... On ne sait pas si on doit en rire ou en pleurer, alors on fait un peu des deux
    ) et un final complètement bâclé. Voir Morbius est une épreuve en soi : réussir à rester devant un scénario dont le personnage féminin oscille entre l'objet fragile ("ouh le puissant vampire qui lui tourne autour...") et la fille à sauver (on a eu du mal avec la potiche Martine) coincée entre les deux frangins très manichéens, où toute l'exposition tient en vingt minutes (ils trouvent tout, tout de suite, trop facilement...), où les incohérences fusent ( spoiler: une petite goutte de sang met dans tous ses états Morbius mais les baquets de sang du papounet ne lui font absolument rien juste après, la police a une rapidité éclair puisqu'elle parvient à boucler toute une rue le temps d'une bataille finale très succincte...
    ), où les ralentis gangrènent les scènes d'actions, où le combat final est expédié au profit d'une séquence émotion niaise ( spoiler: le héros qui s'adoucit et écoute le monologue larmoyant du méchant qui meurt
    ... pitié). Et alors qu'on pensait être sorti du calvaire, les scènes post-générique (deux scènes au début du générique, n'attendez pas un quart d'heure ensuite inutilement) nous font plisser les yeux : on n'a pas tout compris. Morbius qui spoiler: s'associe au méchant Le Vautour, et veut faire la peau à Spider-Man sans raison apparente,
    , alors qu'on a passé 1h40 à le voir tel un énorme Bisounours... On a dû louper un épisode, mais cela prolonge le sentiment du montage chaotique ("Il manquait de la pellicule, ou quoi ?") du film en lui-même. Enfin, Morbius n'obtient que quelques points pour la séquence de pompes de Matt Smith tous abdos dehors (là, on s'est réveillé), et l'absence d'humour gamin des récents Marvel, au profit de petites vannes cinéphiles "le petit doigt en l'air" (le bateau où naît le premier vampire qui s'appelle Murnau, comme le réalisateur de Nosferatu, le premier film de vampire du cinéma... "Huhuhu"). Vraiment, après son Joker de Suicide Squad, son frangin arriéré dans Gucci et maintenant ce Morbius ni fait ni à faire, on sait que le manager de Jared Leto a le nez aussi creux que la bébête du film. Il n'est pourtant pas catastrophique ici, comme Matt Smith et Adria Arjona, mais le casting essuie les plâtres du film en lui-même. Brouillon, pas fini, hasardeux, Morbius est "sang pour sang" à la hauteur de sa réputation daubée.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 12 avril 2022
    Bon habituellement un Marvel je le vois dans les 3 premier jours mais voulant le voir en VO et puis des événements ont fait que voilà bref...et plus les jours passaient et plus je voyaient les critiques et notes qui descendent ce film et de manière assez spectaculaire en étant pire , selon eux, que Venom 2!!! Sachant que j'ai mis 3/10 je craignais le pire...mais mais je ne suis pas les autres!!!!
    Alors oui ce n'est pas le meilleur Marvel mais ce n'est pas la daube comme j'ai lu. Oui dur dur de passer après le succès énorme du dernier Spiderman de Marvel et le Batman de DC mais si on sort de cela et bien le film est divertissant déjà. L'histoire de Morbius est bien amené, sans trop traîner, on apprécie l'évolution du personnage. Ensuite oui il y a un manque dans les scènes de baston un peu rapide et brouillonne et les personnages secondaires sont assez mauvais même si Miss Arjona apporte petite touche bien agréable mais sans plus et que dire des agents fédéraux aussi important qu'une des chauve-souris parmi les milliers qu'on voit. En même temps le Gibson hein c'est un des neuneus de la saga F&F donc niveau acting on vole pas haut. Keaton (qu'on aperçoit) aurait pu remonter le niveau mais post générique seulement. Pour finir donc pas si mal que cela.
    NOTE : 6/10
    Baptiste Jacquis
    Baptiste Jacquis

Publiée le 12 avril 2022
    Ce film est super même si un peu classique. Son image est malheureusement gâchée par quelques rageux, il n'est pas parfait mais il vaut le coup d'être vu.