Je ne comprends pas qu'il se fasse démonter comme ça. Le film n'est pas mauvais. Il ne révolutionne pas le genre, ok, il casse pas trois pattes à un canard, mais il n'est pas si mauvais, il a des qualités, il fait le taff, il raconte son histoire d'une façon, je trouve, plutôt logique et cohérente.
Alors oui, on peut peut-être effectivement trouver des choses à y redire ici, personnellement j'aurais aimé [spoiler] qu'il n'arrive pas direct à maîtriser ses pouvoirs, par exemple qu'il se rate une ou deux fois avant de rattraper sa balle à l'oreille, qu'il se la prenne en pleine face, un peu comme Iron Man se rate plusieurs fois avec ses prototypes avant de créer sa première armure dans son garage . [spoiler] Alors oui, ça aurait rajouté du comique, mais ça paraîtrait plus crédible. Ou encore [spoiler] quand il utilise son sonar pour détecter ce qu'il y a plus loin qu'il ne détecte pas LES COULEURS, mais qu'on ait quelque chose de plus similaire à ce qu'on avait dans le Daredevil de 2003 [spoiler] , ça m'aurait paru plus logique, ou peut-être aussi que [spoiler] si Morbius sent une connexion avec les chauve-souris, que le méchant aussi vu qu'il a prit le même sérum [spoiler] mais à la limite pour celui-là on peut se dire que [spoiler] Morbius était dans cet état depuis plus longtemps, il a eu le temps de laisser la sensation s'installer, la comprendre, temps que n'a pas eu le méchant, donc ok. [spoiler].
Après peut-être que les gens le déprécient parce qu'il a un schéma classique avec un héros qui acquiert ses pouvoirs, un méchant qui est un peu un miroir du gentil, une fille que le gentil apprécie, le méchant va s'en prendre à elle... J'admets, c'est TRÈS convenu comme histoire, mais c'est l'histoire de Iron Man 1, Thor 1, Spider-man 1 (de Sam Raimi), Spider-man Homecoming... Même Captain America n'a eu que comme différence que le méchant s'en prend non pas à la fille mais au meilleur ami.
Par contre là où j'ai vraiment du mal c'est les scènes post-crédit (il y en a 2 en milieu de générique, pas besoin de rester jusqu'au dernier moment ) [spoiler] Pourquoi Adrian Toomes a été téléporté dans un autre univers? Ok, je sais que c'est suite à No Way Home, mais pourquoi? Il ne vient pas d'un autre univers, il n'y a AUCUNE raison. En plus quand il arrive, vu sa réaction on a l'impression que c'est quelqu'un d'autre qui s'est retrouvé dans son corps, sauf que non, c'est bien lui, sans aucune raison. Et comment il a recréé son équipement sans la technologie alien des Chitauris? Parce que dans Homecoming c'est ce qu'il utilise pour faire son équipement et à ce qu'on sache les Chitauris ne sont pas venus dans cet univers, ou alors faut nous le dire. Et pourquoi il veut s'allier avec Morbius contre Spider-man? Pourquoi Morbius voudrait s'en prendre à Spider-man, autant qu'on sache ils n'ont jamais eu de problèmes l'un avec l'autre, et dans ce film Morbius n'est pas un méchant. Ça n'a aucun sens. [spoiler]