Morbius
    Votre avis sur Morbius ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 13 juin 2022
    Morbius n'est pas un chef d'œuvre mais reste néanmoins un bon film malgré une histoire un peu trop classique.
    Je souhaitais néanmoins mettre cette note car je ne comprends pas réellement les critiques beaucoup trop mauvaises à mon goût.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 13 juin 2022
    Un film de vampire assez banal. Franchement, il n'y a pas grand chose à dire sur ce film. L'histoire de remède contre une maladie du sang qui vire au cauchemar est très conventionnelle. C'est malgré tout spectaculaire et divertissant mais c'est tout. Cela manque de rebondissement, c'est juste 2 vampires qui s'oppose sur la vision du traitement (un qui en profite, et le docteur qui tente de corriger le tir). C'est comme ça quasiment tout le film. La photographie est trop sombre, les acteurs sont juste bien pour un film blockbuster, les effets spéciaux sont bons. Mais je n'ai pas pris mon pied, c'est prévisible et très léger au niveau du contenu. Plutôt déçu.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 10 juin 2022
    L affiche est un spoiler du film ... tant le scénario est totalement sans surprise. On double cela d acteurs qui font juste le boulot - sans plus - et on a un résultat fort ennuyeux... ce qui est préoccupant pour ce genre de film de super-héros... même pas sur qu il remplisse son rôle d occuper une soirée sans avoir envie d arrêter au milieu du film tant le traitement de l intrigue est sans relief. Une franchise qui va tourner court ...
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    J'ai changé d'avis, j'avais prévu de vous parler de Morbius (parce que je n'ai pas détesté le film pour certaines raisons que je vais garder pour moi) mais je ne le ferai finalement pas, parce que c'est perdu d'avance:
    Au même titre que ce film et que le dernier Spider-Man en date, je n'ai absolument pas envie de faire le moindre effort.

Si j'ai déjà vu bien pire que Morbius, qui en terme de cohérence, par exemple, se tient + (oui, vraiment) que No Way Home, j'y reviens (je ne donnerai pas d'autres noms car maman m'a appris qu'on ne tape pas sur les handicapés, alors... chut 🤐🤣), il n'empêche que le fait de parler de ce film en détail revient à escalader plusieurs montagnes d'incohérences empilées les unes sur les autres et je n'ai pas envie de m'infliger ça.

Si je l'ai fait à propos du dernier Spider-Man en date, dans le cas de Morbius, je capitule: Il y a bien trop de choses qui ne vont pas dans ce film.

Après No Way Home, dans le même univers cinématographique, qui était déjà un aveu d'échec total de la part de Sony, Morbius en est un troisième (entre temps nous avons eu droit à l'incroyable Venom 2! non j'dec, poisson d'avril, je ne comprends pas qu'on puisse aimer la merde), mais malgré la nature même de ce qu'est No Way Home (un film qui, s'il suivait les règles de la plus simple cohérence, ne pourrait même pas exister, le pire étant que le fait qu'un tel film gagne des millions indique aux studios que le public veut + de films représentant le degré absolument 0 de l'investissement au niveau de l'écriture, de la mise en scène et de l'épique, ce qui est juste honteux lorsqu'on a autant de moyens, ce foutage de gueule est absolument incroyable, c'est de l'anti-spectaculaire, et je passe sur de TRÈS nombreux points, le pire étant que les effets spéciaux n'étaient MÊME PAS terminés et ont été corrigés APRÈS la sortie du film, wow wow wow wow wow), j'y trouve une certaine sympathie pour le personnage de Spider-Man et pour la conclusion du film qui a le mérite de tenter quelque chose, ce qui n'est pas le cas du côté de Morbius, donc ce texte s'arrête ici même si le film ne me semble vraiment pas être l'absolue catastrophe attendue, il faut relativiser !

Instagram: @passion.culture
    rinakety
    rinakety

Publiée le 9 juin 2022
    Franchement ? Bof. J'aurais mis trois si ça n'avait été qu'un film de série B, et encore. Mais un Marvel... Dommage pour Jared qui ne méritait pas ça. L'autre acteur, très mauvais choix. Scénario insipide et archi vu. Je dirais que pour un téléfilm c'est très bien où un film direct en VOD
    Victoria M.
    Victoria M.

Publiée le 8 juin 2022
    J'ai plus qu'apprécié ce film!
    JARED LETO a très bien joué son rôle
    Les seules critiquent négatives que je ferais c'est :
    Découverte trop rapide de son "remède" qui va le transformer
    Et dans le post- générique, spoiler, spoiler: son alliance avec le vautour.
    Alors que pendant tout le film on le présente comme un gentil méchant.
    zap 174
    zap 174

Publiée le 8 juin 2022
    Morbius est tout simplement le film de la décennie, une histoire passionnante avec une opposition entre le protagoniste et l’antagoniste prenante, des scènes d’action à couper le souffle. J’aimerais rajouter un moment qui m’a particulièrement touché, (même si la scène de danse n’est pas en reste) celui où Morbius déclare « It’s Morbin’ time » et morbe absolument tout ses adversaires!! Ce film mérite largement ses 5 Morbillions d’entrées!
    ezerty
    ezerty

Publiée le 8 juin 2022
    Film excellent qui fait voyager le spectateur dans un univers MORBIDIUS. Jared Leto fait transparaitre la détresse de son personnage par ses expressions faciales et corporel à couper le souffle 💨. Le scénario est inattendue et défie tous les Nolan ou Coppola, de plus la direction artistique à créer des images devenues cultes. Ce film connaît un phénomène sur les réseaux et le mérite. Bien joué à toutes l’équipe.
    Jean castex
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 7 juin 2022
    Malgré quelques longueurs dans le film par moment, j'ai bien aimé c'est pas le film ou on se dit je le reverrai mais il est bien à voir une fois. Jared Leto est vraiment hyper charismatique dans ce rôle. En tout cas si il y a une suite je la regarderai en espérant que le niveau soit meilleur et avec moins de longueur
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 6 juin 2022
    Un Marvel sympathique sans plus malgré un scénario original. Il aurait pu ne pas exister cela ne rajoute rien a la saga mais c'était sympathique . Ps : il ne mérite pas toutes les critiques
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 6 juin 2022
    L'histoire suit un schéma classique. Le film vaut pour l'interprétation de Jared Leto et les magnifiques effets visuels qui accompagnent les mouvements des vampires.
    Mickael L.
    Mickael L.

Publiée le 7 juin 2022
    Je suis assez effaré de voir l'accueil réservé à ce film par les critiques, surtout quand je lis ceux dont a bénéficié Dr STRANGE 2 qui selon moi est le film le plus inutile et invraisemblable de Marvel. On ne comprends rien, on ne retiens rien de ce film, et même les effets spéciaux sont alambiqués au possible. Ici on sort des schémas habituels de Marvel, à l'instar de Venom, les effets spéciaux sont très dynamiques, et Jared Leto monstrueux as usual. C'est un divertissement qui ouvre la porte à une suite. J'ai passé un très bon moment sans que le scénario soit retournant.
    Erwann Lechat
    Erwann Lechat

Publiée le 7 juin 2022
    Ce film est un film que j'ai beaucoup apprécié, l'histoire était originale, j'aime beaucoup l'acteur de millow, les effets spéciaux qui ont été utilisé pour le côté vampirique m'a beaucoup plu aussi. Beaucoup disent que ce film est nul, mais ils n'ont aucun goût. En effet, si il n' y a pas de combat à gogo, ou d'effets spéciaux à la avengers : Endgame, c'est que le film est nul. Moi j'ai énormément aimé Morbius, et j'ai hâte d'une suite s'il y a.
    Vaal
    Vaal

Publiée le 7 juin 2022
    un film extrêmement agréable à regarder. de l'action, des dialogues riches en émotions, des personnages développés, etc...
    Je vais être honnête avec vous je ne comprends pas les personnes qui n'ont pas aimé ce film, malgré leur argumentation assez recherchée et poussée. Très bon film, je recommande.
    Nan en vrai m'en blc j'ai même pas vu le film je mets 5 juste pour le meme.
    Juan 22
    Juan 22

Publiée le 7 juin 2022
    L'un des films de tous le temps. Le script a été écrit et le film réalisé. C'est un film qui restera à jamais.