BecauseBreast
Publiée le 2 février 2023
Je vais être dur... Voire très dur (comme ma...) Voilà le genre de blagues qui va vous attendre dans ce film. C'est de bas niveau et très léger... Alors il y a léger et léger mais ce qui m'a déçu c'est de voir autant d'énergies investis pour un résultat vraiment pas au niveau des attentes. Il est vrai qu'il sera toujours tres difficile de détrôner le Astérix de Chabat tant sur le scénario que la réalisation. Mais quand même, j'attendais personnellement un peu plus de Guillaume Canet. Ces dernières réalisations ne sont vraiment pas terribles... Le film a été pensé pour enchaîner les blagues bêtes et les cameos parfois un peu débiles pour remplir le film et légitimer sa durée.. Le moment où Zlatan se pointe, c'est histoire de le faire apparaître. En fait j'ai eu l'impression que Guillaume a pensé son film torché en soirée avec ses copains, le film tout droit sortie d'une imagination que vous et moi aurions pu avoir! Avec des blagues qui s'enchaînent et qui font rire le groupe. Des acteurs à qui le rôle et le costume ne convient pas du tout. Enfin vous voyez ? De l'absurde pour rigoler à pleines dents en soirée. Sauf que vous et moi ne sommes pas réalisateur alors que Guillaume Canet oui... Et que cette idée (peu importe son départ) de cet Astérix aurait dû rester une idée.
Je l’ai vu en salle et j’avoue que c’est encore pire que ce que je pensais…film pas drôle, comédien pas drôle et Manu Pougnette qui à chaque apparition dans un film vient le plomber !!! Vive le cinéma français et son humour d’il y a 20 ans NUL
film vraiment mauvaix. l'idée de prendre des youtubeur/Influenceur n'est clairement pas une bonne idée si c'est juste pour plaire à un public plus jeunes. Dommage le 1er film d'Astérix de Alain Chabat étais largement meilleur. Pour moi ce film est juste une sorte de prétexte pour mettre un casting plus que négligeable
Nul de chez nul, humour lourdingue, personnage surjouer. Lellouche n'arrive pas a la cheville de Depardieu Film sans intérêt 0,5/5 parce qu'on ne peut pas mettre 0. Bref à fuir, gardez votre argent!
Ce nouvel Astérix avec un budget colossal mais vraiment pas au niveau de ses ambitions décor nul costume nul jeu d'acteur nul dialogue affreux pourtant le plus frustrant là-dedans c'est que il avait tout pour faire un bon film bon casting sans compter les caméos la seule question que je me pose c'est où sont passés tout le budget du film bref film à éviter même s'il y a quelques acteurs que j'adore
Quand on pense que des films comme Whiplash ou Get Out ont coûté respectivement 3.3 M et 4.5 M pendant que ce Astérix a un budget de plus de 72 millions !! Ce film est d'une tristesse infinie et malaisant au possible. Tout est passé dans le casting pour le reste c'est le néant. Les acteurs jouent globalement tous mal à commencer par Guillaume Canet (qui pourtant est capable de beaucoup mieux en témoigne la bande annonce d'Acide, prochain film dans lequel il joue dedans). Ici à aucun moment on ne croit au personnage, c'est simplement Guillaume Canet en cosplay Astérix, dépressif et vegan. Il n'a rien compris au personnage de la bd qui est malin, futé et dynamique. Là c'est juste insupportable et encore il y a pire ! Je vais pas tirer sur l'ambulance mais la prestation de Julie Chen (la princesse) est catastrophique, idem pour Marion Cotillard qui surjoue comme pas possible. Petite exception Gilles Lellouche qui c'est vrai ne s'en sort pas trop mal en Obélix. Pour ce qui est de l'histoire c'est classique et peu intéressant. L'humour ne fonctionne à aucun moment hormis une scène qui m'a fait esquissé un sourire spoiler: (quand Jonathan Cohen récupère la pièce en mettant une baffe au sage aveugle, scène d'ailleurs spoilé dans la bande annonce...) Je ne vais pas épiloguer quasiment tout est raté, à part quelques visuels qui sont plutôt jolis. Le film dure 1h50 mais le ressenti avoisine les 3h. Par respect je n'ai pas quitté la salle mais j'étais pas loin tellement que c'était difficile à regarder. À des années lumières de Mission Cléopâtre et encore le simple fait de le comparer à ce film c'est manquer de respect pour le film de Chabat...
Scénario : asterix et obélix vont en Chine et de la c'est un condensé d'influenceurs tiktok qui vient faire des sketchs qui ne sont pas rigolos, aucun scénario nul. Il y a rien dans ce film, on s'ennuie on ne rigole pas ça en devient gênant et malaisant.
Scénario nullissime, jeux d’acteurs inexistant, photographie a jeter. Je ne comprends pas ou sont passés les 65 millions d’euros de budget?? Les film de Night Shayamalan ont des budgets dix fois inférieur pour vous donner une idée (et on y trouve Bruce Willis ou James Macavoy…)
j'ai vu le film cet après midi m'attendant avec un tel budget à voir un film épique et respectueux de la bd et quelle déception, les acteurs sont nullissimes, des blagues navrantes, montage et réalisation inexistant, aucune scène d'action, un désastre. remboursez moi.
J'étais plutôt enjoué à l'idée de revoir un film Astérix & Obélix en live action. Mais là, je rejoins la majorité des avis, c'était pas mauvais, c'était très mauvais. Les blagues flopent les unes après les autres. J'ai dû sourire deux trois fois mais ce n'est pas assez pour une comédie de cet envergure. Et l'aventure ne parvient pas rattraper le niveau de l'humour. À part le voyage en Chine qui est inédit, le reste sent le rechauffé entre Astérix aux JO et Au Service de Sa Majesté. Plus ça avance, plus l'ennui s'installe. C'est même pas les cameos le problème du film, c'est juste que tout est platonique. Un film à réserver qu'aux enfants. Seul Gilles Lelouche parvient à être attachant car il a fait un vrai travail sur le personnage qu'il incarne. Quelle déception.
J'y suis allé par fidélité à Astérix, j'aurais dû garder mon argent. Des gags qui s'enchaînent sans cohérence, des dialogues d'une lourdeur étonnante. On a plutôt l'impression de voir une bande d'amis qui a invité des potes plutôt qu'un groupe d'acteurs mus par une bonne mise en scène.
Nul nul nul... Pas d'autres mot, ils ont réussi à battre celui des jeux olympiques ! Les vannes sont lourdes et indigne d'un asterix, et le casting de potes ont en parle ? Bref film à fuir comme Guillaume canet
Daube absolue aucun gag ne fonctionne, trop de stars qui semblent ne pas savoir quoi faire dans cette galère, ce film est une très mauvaise publicité pour le cinéma!!!!!
Un film absolument nul, ne payez pas pour ça. lourd a souhait, dès le premier dialogue entre asterix et obelix j'étais mal a l'aise. Lelouche s'en sort très bien en Obélix mais n'a pas un corps cohérent, et Canet joue très mal. J'ai l'impression de voir le canet de Rocknroll avec une péruque low cost. On ne ressent jamais le coté malin d'asterix. Je ne vais pas faire le tour des acteurs catastrophiquement dirigés, la palme revient tout de même a Cotillard, on passe du malaise à la colère face a ce jeu, On croierait voir son personnage dans dikkenek mais la c'est sensé être Cléopatre.. Les guest n'ont aucun interets, chaque scène se veut accompagnée de sa blague ratée ou lourde et les caméo sont inutiles, le scénario ne promet aucune surprise dès les premiers instants. Cohen perce l'écran et même si je l'adore, je n'ai pas aimé du tout, il faut le faire. Quel dommage, mais en même temps si prévisible!