Geo Fln
1 abonné
Publiée le 2 février 2023
Quel navet .... je ne comprends pas à quel moment G.Canet a pu se dire que son film était une réussite ?!
Le duo Clavier/Depardieu peut dormir sur ses 2 oreilles, jamais lelouche et Canet n'arriveront ne serait-ce qu'à leurs cheville..... Très mal joué, Asterix qui nous fait des leçons de veganisme et de féminisme sérieusement ?! C'est en total contradiction avec l'univers Gaulois, c'est ridicule, barbant et sans intérêt. Zlatan no comment, cliché et prévisible au possible ...
Le scénario est d'une nullité abyssal .... on pourrait encore lui pardonner ça si les blagues étaient bonnes ... honnêtement personne n'a rigoler dans la salle c'était affreusement gênant tout tombe à l'eau ! Même des excellents acteurs tel V.Cassel ou M.Cottillard sont mauvais dans ce film.
Quand je pense à Mission Cléopâtre qui est repasser à la télé il y a quelque jours, il y a un monde d'écart entre les 2 films. Même en l'ayant vu 800 fois, en connaissant les vannes par coeur, j'ai encore souri à plusieurs reprise ... c'est LE meilleur Astérix & Obélix adapté au cinéma... Pourtant quand on y regarde de plus prés, le scénario n'est pas incroyable mais ce sont tout les à cotés qui font la réussite de celui-ci, les vannes au bon moment, les acteurs convaincant et drôle etc ... A.Chabat a parfaitement maitrisé son oeuvre à l'époque avec un casting excellent, des blagues qui sont resté ultra culte comme le " - 8000 " ou encore " C'est trop calme, j'aime pas trop beaucoup ça " qui sont des expression qu'on a tous repris au moins 1 fois dans nos vies dans des discussions entre amis etc... pour se marré entre nous
Vous n'aurez jamais ça avec l'empire du milieu.... même en mettant de coté le fait que c'est pas drôle, ça manque de profondeurs de champs sur certains plans, beaucoup trop de 3D, trop de caméo, costume pas hyper réussi etc .... un budget avoisinant les 70M d'euros on se demande où tout ça est partie ?! Indice : Le salaire car y'a une ch** de personnalité dans ce film (Dont une bonne partie n'est pas acteurs et ça se voit malheureusement) qui n'apporte malheureusement rien de bon au film ....
Enième fois déçu par une " Comédie Française " qui ne m'a pas esquissé un sourire, je crois que la dernière comédie française qui m'a fait passer un bon moment de rigolade c'est " Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? " premier du nom sorti en 2014 ... c'est dire la faiblesse du cinéma Français notamment dans la comédie qui a énormément régressé au fil des années.
Pour conclure, ce " Astérix & Obelix : L'empire du milieu " se range dans la même catégorie que des Aladin avec Kev Adam's ou des tour montparnasse 2, des navet malaisant et ABSOLUMENT PAS drôle .. ! Pour le bien du cinéma français j'espère que ce film feras un flop ainsi le massacre de ce pauvre Astérix prendra fin.
Quand on voit toute la cliq des acteurs français dans ce film.. c'est.. soit sa va être un chef d'oeuvre.. soit un désastre... il fut monumentale le désastre.. Guillaume Canet nous montre le tableau de fond d'Astérix.. ce qui en fait la force du moins.. les enfants seront contents.. pas moi.. José Garcia et Vincent Cassel dans le ton de l'Empire Romain sa ma pas amusé.. a force d'en vouloir en faire.. Césars tombe dans un ridicule Total car toute la cliq ici se croient dans une scène de théâtre.. se disant surment.. meme si sa feras pas rire.. on le fait quand même.. certains en riront.. pas moi. Ramzy et Payet sont lourds . ils veulent qu'on les voient et qu'on les entendent.. sans leur tenu de gaulois j'aurais jamais deviner qu'ils étaient dans un film d'Astérix sensé être une référence dans les divertissements pour petits et grands. on ne voient qu'eux.. leurs discourt sont ennuyeux.. parlons pas de leur répliques sensé nous faire rire .. un moment l'amusement laisse place a la tristesse tellement je m'ennuie de voir un vrai torchon Gaulois. la photographie ?.. j'y vois rien... car il y a rien à voir.. les plans sont simple.. cadrage 1 sur acteur gaulois ... cadrage 2 sur le Romain .. cadrage 5 sur un chinois... bref j'ai pas vu du cinéma.. j'ai vu des acteurs essayant de s'amuser entre Potes.. désolé de vous avoir dérangé les gars . continuez sans nous.. " Avé Césars.."
Je propose que la note 0 étoile soit disponible en hommage à ce film. Du début à la fin, rien a garder... C est vraiment le pire du milieu... Le déception est à la hauteur du casting.
C’est une catastrophe. Hormis Jonathan Cohen qui arrive à faire sourire une ou deux fois comme José Garcia qu’on apprécie toujours de revoir, le reste est un profond malaise. Scénario catastrophique, casting idem cela n’a aucun sens juste une addition de starlette sans parler des YouTubeurs sans talents. Canet le boomeur et ses potes de sa génération ont essayé de faire « jeun’s »… Ils auraient pas dû. 65 millions d’euros ? Mais pourquoi ? Où ? Comment ?
Il y a certes dans ce film, tant de vedettes. Mais c'est pour cacher un manque parfait de créativité. Quand aux rires dans la salle, ils sont inexistants. Un échec donc pour cette super production qui à mon sens, ne sert à rien, si ce n'est à flatter l'égo de chacun des acteurs qui y participent. Même les musiques tout au long du film sont "volées" à d'autres création, originales, elles !
Je ne peux même pas croire en de l'incompétence à ce niveau là, mais plutôt à du foutage de gueule, sans éxagérer. Un tel budget et de tels acteurs pour ce résultat navrant, pitoyable, idiot. On nous prend pour des nazes. Rien ne fonctionne, le mot qui est le plus juste et qui semble revenir souvent à propos de ce navet est "malaise". Une ribambelle de caméos d'une lourdeur impressionnante pour tenter de plaire à tous le monde (une sorte de cache misère, on a bien compris), des acteurs mal dirigés (Marion Cotillard totalement à la ramasse), un scénario et des dialogues niveau collège, j'en passe. Un Astérix mal joué, loin de l'esprit malin, rusé du personnage d'origine. Même les costumes sont pas terribles, un naufrage à la française, presque total. Reste les décors, qui, il faut le reconnaitre, sont plutôt beaux. Il est temps d'arrêter de prendre les spectateurs de comédies françaises pour des dégénérés prêt à claquer du pognon pour n'importe quoi et commencer à orienter les budgets vers du vrai talent, pas du show-business méprisant qui se rince avec ce genre de spectacle navrant. Heureusement que la promotion est d'une massivité remarquable, ça devrait sauver les résultats.
J’espérais ne pas voir une comédie classique avec un enchaînement de blagues sans cohérence. Et bien, j’espérais peut-être un peu trop car ce film est éclaté ; il n’y a pas grand chose à garder si ce n’est rien. C’est tristement nul au point de mettre un énorme budget.
En ce qui concerne l’histoire, cela va aller très vite car il n’y en a pas ; on pourrait résumer ce film par le fait que ce soit un film à sketches à grand budget. Le jeu des acteurs est horriblement frustrant car ce sont que de bons acteurs mais qui jouent affreusement mal. Ensuite, le récit manque d’imagination et de surprise car il n’y a rien de plus prévisible que ce film. L’humour est presque irritant et les blagues sont énervantes tant le niveau est bas ; le film n’a misé que sur des caméos à outrance (à noter que même les personnalités les plus appréciés n’arrangent pas le film).
Le film “Astérix & Obélix : l’Empire du Milieu” est la définition de “donner un gros budget à un réalisateur de comédies”. Cela donne un trop gros gâchis car les plans sont variés mais n’ont aucun sens et aucune signification. Visuellement, il y a de l’image de synthèse dégueulasse ; des plans au drone digne d’un film de Michael Bay ; des gros plans qui servent à cacher la laideur des décors ; des costumes qui sentent le carton et le plastique. En bref, ce que nous voyons à l’image ne mérite pas le budget donné. Ensuite, le son est constamment agaçant à croire que Guillaume Canet l'a volontairement saturée ; et les musiques font tâches et soit elles nourrissent un stéréotypes vieux de 10 ans, soit elles créent un décalage servant à la comédie… (mauvaise idée).
Inutile de le préciser mais je ne recommande carrément pas ce film tellement c’est une perte de temps. C’est trop long, c’est trop énervant. J’ai le sentiment que le film a été cool à réaliser mais pas à regarder.
Désolé, il fallait s'y attendre venant de Canet, film plein de clichés éculés, on y sourit avec peine malgré un casting honéreux (et malgré J.Garcia que j' adore par ailleurs). Ce film arrive à la cheville de celui de Gerra, si fin et si drôle. Non, décidément G.Canet devrait arrêter les dégâts !
L'aspect instructif de ce programme audiovisuel où blagues vues et revues et jeux de mots navrants s'enchaînent sans logique est que 65M€ ne permettent pas d'écrire un scénario de qualité minimale. C'est pas si mal finalement.😑
Je ne dirais pas Nul parce que ça ne se fait pas! Par contre Mr Guillaume Canet pourquoi être tombé dans l'engrenage du "marketing visuel ", un maximum de personnalités venant de tous horizons mais qui ne sont à leur place ! Après des films fabuleux je suis déçu ... heureusement Jonathan Cohen m'a fait rire...José Garcia aussi. J'aurais aimé mettre 3 étoiles pour le soutien mais la je peux pas...
Tout comme l'opus Astérix aux JO, à part un défilé de stars sans aucun impact, le film n'apporte rien. Tout est dans le casting, et rien d'autres. Et encore, si le casting était composé d'acteurs ou actrices au moins... Et pas de youtubeur et de rappeurs. Un caméo c'est marrant, mais quand ça n'est que ça durant près de 2h, juste non.
Reste l'histoire, qui s'éparpille, dont la seule idée originale est la chine (et encore). Ne parlons pas des FX, cheaps à souhait.
J'espère que cela servira à calmer aussi la mégalomanie de ce Mr Canet, ne pouvait s'offrir "que" le premier rôle dans chacun de ses films.
Minable. Non... lamentable. Non... consternant. Non... épuisant. Non... scandaleux. Voilà, scandaleux. Avec les moyens dont disposait le film, parvenir à n'offrir qu'une intrigue aussi creuse passé l'argument de départ, laisser les acteurs principaux cabotiner à ce point pour défendre le peu d'épaisseur de leurs personnages stéréotypés, truffer le récit de gags éculés et de répliques aussi mal écrites en contrebalançant par un marketing boosté à l'euro qui disperse pour quelques secondes des pseudo-vedettes qui n'ont rien à faire là, c'est vraiment se moquer du monde et surtout dénoncer son propre manque d'exigence. A la lecture de certaines critiques ultra positives qui n'avancent aucun argument réel de la part de "spectateurs" qui n'ont pas publié d'autres critiques, je suspecte la production d'en être l'auteur pour limiter l'épouvantable note générale.
Soupir.... Lorsque votre fils de 12 ans, assis à côté de vous, n' esquisse pas même un sourire., tout est dit. Un scénario devrait se suffire à lui même, et les gags être inventifs si vous souhaitez faire un film original ; Ici, il faut subir des références de films datés, des non acteurs pathétiques (pour plaire aux plus grand nombre) , des placements de produits détournés, des clichés imbuvables (dans les noms, les accents, les postures) ..... Etc... Les pirates ne sont pas seuls, cette fois, à couler avec leur bateau, ils entraînent le film avec eux.
Franchement je suis déçu. J'y ai cru, j'adore Guillaume Canet et toute la bande. Mais non. Vous pouvez pas avoir un tel budget de tels acteurs et nous sortir ça. Je suis limite en colère. La princesse ne sait pas jouer, on ne rentre pas dans l'histoire avec elle. C'est du niveau pièce de theatre d'école primaire so jeu d'acteur. Elle est très belle oui. Mais un film faut rentrer dedans. Heureusement Ramzi et Jonathan sont là. Sans eux pas de film. Obelix surprend un peu au début mais ça passe après. Franchement avec autant d'argent faut prendre des gens pour vous aider dans le scénario. Entre chaque blague souvent prévisible et plutôt mal jouée le soufflet retombe. Vous avez regardé le film après le montage ? Vous n'avez pas vu que ça ne fonctionne pas?? C'est ça qui fait peur. Ça se voit que ça ne va pas. Grosse déception car je vous adore les acteurs vous nous avez tellement fait plaisir dans plein d'autres films. Cet Astérix se résume au bateau des pirates...