Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    1,7
    16721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : L'Empire du milieu ?

LesPlusLesMoins
    LesPlusLesMoins

Publiée le 11 décembre 2023
    Une bonne première moitié de film. La seconde partie est totalement ratée au niveau de l'intrigue. Pour un des plus gros budgets de l'histoire du cinéma français (66M €), quel gâchis !

LES +

- L'esprit d'Astérix est bien respecté dans la première moitié du film, les blagues sont drôles.

- Gros casting d'acteurs connus, même les quelques personnalités (rappeur Orelsan) jouent bien leur petit rôle.

- Les décors, les costumes sont très bien reconstitués.

LES -

- La seconde moitié est asse nulle : sauvez l'impératrice de Chine, un marchant gaulois/phénicien ainsi que l'empire contre César et ses légions. Problème : on voit plus de scènes de combat de kung-fu que celles de nos deux Gaulois ! Et surtout surtout pourquoi ce sont les Chinois à la fin qui en arrivant à la fin offrent la victoire aux Gaulois qui étaient en train de perdre la bataille ?? On s'en fiche de ces Chinois, on veut retrouver l'esprit d'Astérix et Obélix. Bref, l'esprit du film n'y était plus à la fin. Pas étonnant que le film ait été vendu à Netflix au bout de quelques mois en salle, tellement ça aurait pu être mieux.
    Lucile Lanfranco
    Lucile Lanfranco

Publiée le 11 décembre 2023
    Drôle du début a la fin !! Des références modernes dans tout le film !! Une ouverture d'esprits et une représentativité vraiment bien faite !!

Merci merci merci pour ce film qui reprend très bien l'univers Asterix !!
    Whaou !!
    BABOU-movie56
    BABOU-movie56

Publiée le 26 août 2024
    Le pire film Astérix, ils ont essayé de reproduire mission Cléopâtre mais ils ont échoué en beauté.
    C'est que du fan service, ce film est un Brutus vs César réchauffe
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 décembre 2023
    Un épisode avec pas mal de lourdeurs mais dans l’ensemble sympatix grâce à quelques vannes marrantes et à des seconds rôles très sympas.
    Alexandre Lesaunier14
    Alexandre Lesaunier14

Publiée le 14 juillet 2024
    Vu ce film a la télé mais heureusement que je n'ai pas dépenser 8,50 euro, pour allez voir ce film qui est désole un gros navet , jeux nul limite de la génance , histoire longue sans intérêt aucune scène culte franchement prendre autant de légendes du cinéma Français et un budget énorme M. Canet vous avez fais le plus gros gâchis du cinéma Français
    David L.
    David L.

Publiée le 6 décembre 2023
    Il doit rester 5 ou 10 minutes..
    Et c est mauvais ..
    Terriblement mauvais..

Moins mauvais acteur Vincent Cassel..et le chien.
    Blagues affligeantes.
    Et scénario absent.
    Victor Bouin
    Victor Bouin

Publiée le 3 décembre 2023
    Incroyable de faire un film aussi nul en 2023.
    L histoire est naze et le jeu des acteurs est tellement mauvais,même de bons acteurs (comme G Lelouche ou V Cassel) sont catastrophiques.
    Bravo Mr Canet vous avez fait un pur nanard comme on avait plus fait depuis des années.
    Peut être qu il passerait bien lors d une soirée entre pote completement défoncé entre Vercingegorix et Sharknado!
    Clovis Lafoy
    Clovis Lafoy

Publiée le 1 décembre 2023
    Tout est garder pour un bon manuel de ce qu'il ne faut pas faire.

J'ai trouvé les jeux d'acteurs surjoué et fade a la fois, beaucoup d'effets spéciaux sans envergure...
    Et un scénario sans queue ni tête et un humour qui n'est plus au ras des pâquerettes mais bien sous les racines des pissenlits.

Passable pour une éventuelle soirée télé, a mais ne vaut clairement pas le prix d'une salle de cinéma, surtout vu les tarifs actuelles
    Tbo
    Tbo

Publiée le 1 décembre 2023
    Oh bordel ...j'ai envie de pleurer et pas de rire !
    Que des mauvais acteurs, le film est juste là pour faire des jeux de mots pourris
    Et Guillaume Canet se demande encore pourquoi les critiques sont si négatives ??
    Rien à retenir de ce film !
    Maxime Q.
    Maxime Q.

Publiée le 29 novembre 2023
    Il y a du très bon et du très mauvais, mais positif en moyenne selon moi.
    Le bon:
    - Pour moi le meilleur duo d'acteurs Asterix/Obélix
    - La meilleure Bonnemine qu'on ait vu à l'écran jusque là
    - Les scènes avec César sont quasiment toutes excellentes, Cassel incarnant le personnage à merveille.
    Le mauvais:
    - Certains personnages souffrent d'une interprétation mauvaises voir catastrophique
    - L'écriture n'est pas au top, on n'adhère pas bien à certains personnages et il y a des longueurs
    Je gonfle un peu ma note pour équlibrer une critique générale que je trouve très sévère.
    armult goupix
    armult goupix

Publiée le 26 novembre 2023
    Alors je comprends ceux qui n'ont pas aimé moi aussi je ne l'ai pas aimé mais il se regarde assez bien, personnellement je l'ai vu deux, la première fois je fus désemparé par la nullité du film je n'ai vu que ces défauts mais après mon deuxième visionnage j'ai vu quelques bon points mais qui ne sont pas assez fort pour porter le film et surtout grosse déception de la fin
    Jum
    Jum

Publiée le 25 novembre 2023
    Tout simplement le pire du milieu.
    Le film est mal écrit, pas drôle, l’intrigue est inintéressante.
    Guillaume Canet est un mauvais Astérix tout comme Gilles Lelouche est un mauvais Obelix (bien qu’il essaye d’imiter Depardieu).
    Johnathan Cohen est le seul à peu près drôle mais en même temps, il joue le même rôle que d’habitude.
    Vraiment, merci à Guillaume Canet, ça valait le coup d’aller pleurer à la radio
    Elo Vassalli
    Elo Vassalli

Publiée le 25 novembre 2023
    Même si le budget de ce film semble énorme pour ce qu'il est, rappelons le nombre de figurants utilisés pour la scène de combat final (plus de 1000), pensez vous qu'ils aient joué gratuitement ? Alors, oui, peut être que ce n'est pas Mission Cléopatre mais à quoi vous attendiez vous ? Une copie du film de Chabat ? Non. C'est un humour tout à fait différent et pas pour autant moins drôle qu'on retrouve avec nos deux héros iconiques très bien interprétés par Guillaume Canet et Gilles Lellouche. C'est un Astérix fidèle à lui même qui tout en réinventant certains passages reste tout au long du film proche de la BD (avis à toutes les personnes qui regrettent qu'il diffère trop ou pas assez de la BD : il faut toujours trouver le juste équilibre sinon il n'y a soit plus aucun rapport, soit plus rien de surprenant ;)). De plus, la plupart reprochent à ce film d'être une pale copie des autres Astérix : encore une fois, il faut savoir se réinventer et se baser sur quelque chose, c'est normal que ce film ressemble à un Astérix, c'est un Astérix. Les références multiples de films et chanson sont bien trouvées et riches tout au long du film. Quand je suis allé voir ce film, la plupart des gens dans la salle de 200 personnes riaient, je ne comprends pas les critiques tous ces haters. Pourquoi tant de haine ? Je recommande ce film a toutes les personnes qui voudront profiter d'un moment comique empli de légèreté en famille et répond à tous les haters que ils ne devront pas regarder les prochains Astérix qui sortiront au cinéma, au risque d'être déçu car ce n'est pas du Chabat car pas réalisé par Chabat. Par Toutatis ! Ce film est trop sous-côté !
    pauline
    pauline

Publiée le 20 novembre 2023
    un astérix et obelix finalement!
    nous y sommes allés en famille, c'était très drôle.
    nous retrouvons bien les deux personnages légendaires toujours super bien interprétés
    kevin L
    kevin L

Publiée le 17 novembre 2023
    Le pire film de la française, le film raconte rien, il y a quelques tentatives ratées prise dans le film de chabat mais c'est fade.

Puis marion cotillard... mon dieu on en peut plus.

Laissez le scénario à ASTIER et la réalisation à CHABAT