Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    1,7
    16721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : L'Empire du milieu ?

Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 29 mars 2024
    Vraiment déçu...je l'attendais depuis tellement longtemps...Le casting est pourtant formidable mais ça ne fait pas tout le job, ce film en est la preuve. Pas ouf, pas très drôle
    NicolasD35
    NicolasD35

Publiée le 28 mars 2024
    Le réalisateur soit disant engagé dans l'écologie à créé une catastrophe naturelle avec ce film. Un vrai geste pour la planète serait de ne pas faire d'audimat à ce film qui inciterait à créer d'autres films du même niveau.
    Un naufrage qui mériterait plus d'oscar que le Titanic lui même.
    Scénario plat, une très mauvaise interprétation de la part des acteurs. Un Guillaume Canet dans Le rôle d Asterix, qui est la pire interprétation que j'ai pu voir dans une adaptation d une bd ou d'un dessin animé au cinéma.
    Julien RAULT
    Julien RAULT

Publiée le 19 mars 2024
    Ça ne vaut pas Mission cleopatre, mais j’ai bien aimé.
    Sur tout les films existants, je le classe deuxième.
    Il est marrant, drôle, le casting est bon. J’ai apprécié le regarder.
    Santino
    Santino

Publiée le 18 mars 2024
    Les seuls et uniques point forts de ce film film vraiment pas ouf : Jonathan Cohen et Mcfly et Carlito. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 16 mars 2024
    Plutôt un bon film, bon divertissement. Les acteurs ne sont pas mauvais. Je trouve Obelix très bon même. Du rythme, du pays, des clins d'œil. Une recette basique qui suffit pour passer un moment sympa.
    NatG170
    NatG170

Publiée le 10 mars 2024
    Un chouette film malgré les critiques partisanes. Un bon moment, beaucoup d’acteurs connus mais chacun reste à sa place.
    Geoffrey d.
    Geoffrey d.

Publiée le 6 mars 2024
    Astérix et obélix : empire du milieu
    Lu , humour ne prend pas, Guillaume Canet en Il y a des films qu’on attend d’aller voir au cinéma pendant des mois ou des années, celui-là n’en faisait vraiment pas partie Astérix absolument pas crédible et malheureusement Gilles Lellouche en Obélix il est encore moins il y a beaucoup trop d’acteurs qui ont des petits rôles. Les vannes et humour et jeux de mots sont un peu dépassé. En revanche il est marrant de voir un César amoureux et loser Vouloir envahir l’empire de Chine pour reconquérir Cléopâtre. en ce qui est de l’immersion dans l’intrigue , on arrive rapidement grâce au réalisme des décors.
    Tim Aigron
    Tim Aigron

Publiée le 2 mars 2024
    Tres bon film je ne comprend pas la
    moyenne de 1,7 etoiles. J’ai passer un tres bon moment avec de nombreux rires. Merite largement les 5 etoiles de geste techniques.
    Carocaron21
    Carocaron21

Publiée le 21 février 2024
    Même pas réussi à le regarder en entier tellement c'est nul. Rien ne vaut mission cleopatre.
    Dommage, pas mal d'acteur sympathique mais le scénario et les blagues sont vraiment pas terrible du tout.
    Baptman
    Baptman

Publiée le 21 février 2024
    (Vu à sa sortie en février 2023)
    Lorsque j'ai vu les critiques de ce film à sa sortie, je me suis vraiment inquiété. J'ai donc préféré allez le voir pour me faire mon propre avis et j'en suis plutôt satisfait : ce n'ai pas le meilleur Astérix et Obélix mais je trouve que c'est l'un des films où il y a le plus de références à la BD originale. Il y a bien sûr un peu d'humour : à certains moments la salle de cinéma entière riait. Mais bien évidement sur ce point il ne détrônera pas Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre. Peut être que les personnes aux avis les plus négatifs s'attendaient à un film aussi haut que ce dernier et on été déçus...
    pierrelegrand
    pierrelegrand

Publiée le 20 février 2024
    Je ne comprends pas tres bien toutes les mauvaises critiques de ce film. Que le film ne mérite pas. C'est réussi ! Marrant et sympa. Pleins de références qui sortent et passent bien. Très second degré. Pas de temps morts.
    Les acteurs sont bons avec mentions spéciales à Jonathan Cohen et bien sûr Ramzy, toujours incroyable. Gilles Lellouche s'en sort bien en Obélix. J'ajouterai que l'image est très élégante et donc le film assez esthétique.
    Bref une bonne comédie familiale, étrangement détruite par la presse et, encore plus étonnamment, par les critiques spectateurs.
    Samantha Le Muet
    Samantha Le Muet

Publiée le 20 février 2024
    Film très bien interprété par d excellents comédiens très fidèle aux bandes dessinée d Asterix et Obelix
    J ai beaucoup aimé et j ai apprécié voir ce film.
    Bravo à tous
    Guillaume Canet continuez à faire des films!!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 février 2024
    Les critiques désastreuses ne m'encourageaient pas à le regarder, mais j'ai finis par assouvir ma curiosité.
    Et force est d'avouer que je suis loin, très loin même, d'être aussi déçu que j'avais pu le craindre.
    D'accord, la comparaison avec Alain Chabat met en lumière un scénario manquant de rythme et d'originalité, une absence de "punchlines" pouvant rester dans les annales du cinéma...
    Mais entre le casting trois étoiles, le plaisir évident des acteurs à participer à ce tournage et une écriture pleine de malices (il faut avoir les références...), "Astérix et Obélix : L'Empire du milieu" mériterait une réhabilitation.
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 19 février 2024
    L'histoire est tout à fait dans l'esprit de la BD, et les clins d'œil multiples m'ont souvent fait rire, a commencé par Pierre Richard.
    Un bon moment de détente.
    Eric VIDAL
    Eric VIDAL

Publiée le 18 février 2024
    Une suite de plans insupportable. Une pâle copie du chef d’œuvre d’Alain Chabat. Grotesque et désolant.