Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    1,7
    16721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : L'Empire du milieu ?

Gauthier marsan
    Gauthier marsan

Publiée le 15 juin 2023
    Grosse dinguerie, Ce film est super drôle, il y a certaine célébrités (chanteur, youtubeur...) Franchement, à voir avec des gens qui ont de l'UMOUR!!!!
    Waka J.
    Waka J.

Publiée le 15 juin 2023
    Que dire qui n'a déjà été dit ?

Une film d'une médiocrité absolue dont le ressort comique ne repose que sur des scène dispersées artificiellement sur le fil rouge d'un scénario inexistant. Se contentant de capitaliser sur ce que les spectateurs "attendent" de ces acteurs.ils peinent tellement à articuler un semblant de scénario que souvent le fil rouge (qui est tout de même l'élément clé d'une histoire) est réduit à une voix Off sur une carte qui défile, ou des flashbacks mal amenés.
    Même le plus mauvais des dessins animés Hanna Barbera aurait plus de tenue scénaritique que cet objet commercial survendu et indigeste.

Le "copinage de Canet" aura réussi à faire définitivement basculer ces acteurs et "musiciens" dans la catégorie "has-been pompeux et lourdingues", et de nous faire souhaiter ne PLUS JAMAIS les revoir sur les écrans.

Ils se seront bien gavés ? Et bien, qu'ils laissent désormais la place à de vrais acteurs et de vrais réas, doués de vrais talents.
    Ji Té
    Ji Té

Publiée le 15 juin 2023
    Loin de me laisse influencer par les critiques, j'ai plus passé un bon moment dans son ensemble. On est loin de la féerie de Asterix et Obelixi tel qu'on l'a connait, le scenario est quand meme le point faible de ce film. Pour ce qui est du reste, bcp de clin d'oeil comme à son habitude, les guests enrichissent le film, Gilles Lelouche est tres bon, Guillaume canet a l'air fatigué, j'aurai préféré voir quelqu'un d'autre dans le rôle de asterix. Mention pour Zlatan, j'ai bien rigolé.
    A voir une fois, mais pour ce qui est de l'avoir dans sa mediathèque, je suis pas sur.
    marc Bolard
    marc Bolard

Publiée le 15 juin 2023
    Quelle daube. J'y suis allé sans apriori, mais c'est une catastrophe. Pas drole, histoire sans intéret, acteurs nuls voir très nuls, j'épargnerais Gilles Lelouche qui s'en tire pas trop mal malgré des dialogues insipides.
    A mon avis, Canet a pris un menhir en plein poire et s'en n'ait jamais remis (relire le combat des chefs ;-)
    matthieu mahout
    matthieu mahout

Publiée le 15 juin 2023
    Film difficile a terminer tellement il est sans intérêt ...
    Scénario vu et revue . Sketch et répliques grotesques, à peine marrant .
    La seule chose a mon sens positive est le casting des acteurs .
    Encelade
    Encelade

Publiée le 14 juin 2023
    Il mérite la moyenne, et je partais pour ne pas aimer du tout.
    Le duo Gilles Lellouche (parfait Obélix, il a tout compris au personnage) et Canet fonctionne, Cassel en Jules fonctionne, et idem pour le reste du casting. SAUF le personnage joué par Ramzy, non pas que l'acteur ne s'en sorte pas bien, mais son personnage m'a foutu mal à l'aise. C'est quoi cette amourette bidon, malaisante, et inutile qu'on lui fait porter ?
    Sinon visuellement le niveau est là, surtout pour un film français qui n'a pas un budget Marvel.

Ce qui fonctionne beaucoup moins, c'est le scénario, les blagues, les combats (les batailles en foutoir avec des armées 100% désordonnées, j'ai du mal), et le fait qu'on sent que c'est un film qui vise la diffusion à la télévision et auprès des enfants. C'est trop lisse, trop facile, zéro frisson, tout est convenu. Avec un tel budget, ça manque de panache, de personnalité, et d'audace.
    Dommage, cet Astérix finira oublié non parce qu'il serait mauvais, mais parce qu'il est moyen.
    Cedric Seguin
    Cedric Seguin

Publiée le 13 juin 2023
    Affligeant nul blagues pas fini, qui a donné de l’argent pour faire ce navet franchement faut faire une levée de fond piur les rembourser
    Damien Ollivier
    Damien Ollivier

Publiée le 13 juin 2023
    Très bonne comédie passer un très bon moment . Je trouve qu'on est vraiment dans l esprit de la bd .
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 14 juin 2023
    Ce n'est même pas un navet. C'est une purge. Ce film est inregardable. C'est assez hallucinant qu'on ait pu le diffuser en l'état. Si le cinema français était à l'agonie, L'Empire Du Milieu avait comme mission de l'achever. Le constat est sans appel; le niveau des "blockbusters" français continue sa longue et pénible descente aux enfers. La direction artistique est à pointer du doigt ainsi que les dialoguistes et la réalisation. Un ou deux rires (devrais-je dire "sourires") vous seront arrachés au milieu de cet océan de malaisance. Le coq français du septième art chante affreusement faux, une fois de plus, malheureusement.
    pat-791
    pat-791

Publiée le 12 juin 2023
    Une version Wich d'Astérix qui est nettement mieux que le film précédent, en même temps je ne pense pas que l'on puisse faire pire
    ça reste un mauvais film avec la plupart des blagues qui tombent à plats. Mais il y a quand même des blagues qui m'ont fait sourire et la relation entre certains personnages est pas si mal, bref tout n'est pas à jetés.
    Albert D
    Albert D

Publiée le 12 juin 2023
    Pas drôle, dommage ! C'est cousu de fil blanc.
    Seul Jonathan Cohen s'en sort comme d'habitude.
    Mission Cléopatre reste indétronable.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 12 juin 2023
    Je ne comprends pas les mauvaises notes et mauvais avis. Je ne donne pas dans la critique systématique des comédies françaises. Il y en a des mauvaises mais il y en a des plutôt bonnes. Je m'attendais à quelque chose de moyen voir de mauvais et bah non. C'est plutôt pas mal. Il y a de bons dialogues et de bons jeux de mots. Tous les acteurs jouent plutôt bien. Je ne me suis pas ennuyé et j'ai trouvé ce film frais. C'est un film qui n'a pas à rougir de l'image qui lui colle à la peau. En toute objectivité, vous pouvez regarder ce film.
    Esther Ekke
    Esther Ekke

Publiée le 12 juin 2023
    Je suis hallucinée par toutes ces critiques désobligeantes sur ce film . Les gens n’ont-ils plus d’humour? On ne sait plus rire ? Apprécier un film divertissant pour ce qu’il est ?
    On est dans une comédie populaire qui s’adresse à un large public et ce film remplit tout à fait son rôle. Arrêtez de vouloir analyser sans fin et chercher des explications à tout ! Que ceux qui apprécient des films intellos ou il faut se triturer les méninges passent leur chemin. Mais ce n’est pas le but ici !
    J’hésitais à le voir , influencée par tout ce que j’ai entendu. Heureusement, je l’ai vu et j’ai été surprise en bien .
    On est bien d’accord , ce n’est pas Mission Cléopâtre de Chabat qui reste le meilleur de la série. Mais franchement, Guillaume Canet s’en sort très bien .
    César sied à merveille à Cassel , Lellouche en Obelix est très crédible et dans l’ensemble, les acteurs sont top .
    Franchement, j’ai trouvé ce film réussi.
    Nico Lachaud
    Nico Lachaud

Publiée le 11 juin 2023
    Pas un film générationnel, on est d'accord. Mais Canet réussit là où la plupart des autres réalisateurs de films d'Asterix ont échoué: il respecte l'esprit de la bd.
    Mes enfants ont adoré, c'est le principal et je pense que c'était la cible.
    Moi je n'ai pas regretté mon moment, et apprécié les références en lien avec les guests.
    Pour le coup, je pense vraiment que les critiques négatives et le bashing autour de la sortie sont largement exagérés et un peu faciles.
    Apres avoir vu le film, je pense que Canet ne méritait de se faire torpiller son film comme ça.
    Ce n'est pas une œuvre majeure certes mais un bon entertainment.
    Wilfried Hoffmann
    Wilfried Hoffmann

Publiée le 11 juin 2023
    C'est le premier Astérix que j'arrive à regarder en entier depuis Mission Cléopâtre. Merde, il est réussi. Qu'est-ce qui ne passe pas pour qu'il soit autant lynché !!? Les acteurs jouent bien, les costumes, les décors sont excellents. Les FX aussi. Le scénar est cool. Les persos pareil.

Après c'est du Astérix. Les gens s'attendaient à quoi, bazard !? Je comprends pas. Ca ressemble à une lapidation dont on ne sait pas de quoi le lapidé est coupable. D'avoir osé ? D'avoir fait trop de promo ? D'avoir un humour trop à l'ancienne ? (et même sur ce point, sans doute le plus compliqué, c'est bien géré)

Force à toi Canet et toute l'équipe, ça doit pas être facile à digérer. Mais je pense que Chabat et bien d'autres ont eu les mots pour te dire que ton film est bon.