Dylan
Publiée le 9 juillet 2023
Hormis des avis assez négatifs que j ai pu constater, je trouve qu'il faut surtout aller le voir pour le casting et un coté simple. Des idées de scenes audacieuses. Bref en gros, j'ai eu le sourire, j'ai rigolé, je sors de ce film léger :)
Il est certain qu il ne faut pas s'attendre à un grand classique mais bien à un film plutot familiale et original
Sérieusement, j'ai essayé, j'ai fini le film afin de respecter le film… mais c'est tout. Il ne se passe rien. Les blagues sont lourdes et les personnages d'Astérix et Obélix sont dénaturés, obligé de faire passer des combats "2023". Arrêtons les frais.
Juste pas possible. Comment peut on faire un tel navet. Tous les copains et copines que l on retrouve partout. Affligeant. Décevant. Amener nous de nouvelles actrices, de nouveaux acteurs et arrêter moi ce népotisme. Un tel mauvais jeu. Terrible. Changer moi tout cela et donner la chance à des têtes, des gueules, du charisme... Catastrophique. On dirait une mauvaise pub. Mais alors très mauvaise.
Les critiques m'avaient un peu refroidie mais j'ai décidé de me faire ma propre opinion Honnêtement j'ai passé un très bon moment et je ne comprends pas le déferlement de mauvaises critiques à sa sortie, je ne trouve pas cela justifié... loin de là !! Excellent divertissement !
Ne jamais écouter les critiques, il faut toujours voir par soi-même !! Nous nous sommes régalés à regarder ce film ! Merci Guillaume pour ce moment de joie et de rires ! Le casting vraiment superbe ! Chaque acteurs avais sa place ! Et quel bonheur de voir nos anciens et jeunes acteurs français !
On pourrait le renommer Astérix et l'empire du mauvais. Comment dire que rien ne va dans ce film ? Il y a un casting de choix et XXL pour des acteurs qui pourtant pédalent dans la médiocrité. Très peu s'en sortent correctement dans ce marasme, on a l'impression qu'ils surjouent ou qu'ils sont tous aussi mauvais les uns que les autres. L'humour tombe à plat à chacune des scènes et les blagues sont vraiment nulles. Le film n'est ainsi aucunement drôle et tout est au ras des pâquerettes sans jamais décoller. Au pire, on décroche un petit sourire de temps à autre, sur quelques jeux de mots pas très folichons. Des scènes entières sont totalement inutiles et n'ont absolument aucun intérêt pour le scénario, déjà peu passionnant, et son avancement. De plus, il y a une grande partie du film où il ne se passe vraiment pas grand-chose d'intéressant. Pire, on s'ennuie assez vite et on trouve le temps très long. Les scènes d'action, elles, auraient pu être épiques et des plus sympathiques comme dans les autres films du célèbre Gaulois. Mais ici, elles sont justes illisibles, filmées et chorégraphiées avec les pieds. Les costumes sont peu convaincants et très peu soignés, on ne se croirait même pas au parc Astérix tant le résultat est bas de gamme. Les musiques sont stéréotypées et répétitives, elles font plus mal au crâne que flatter les oreilles. Le film en lui-même prend le parti pris de surfer sur la vague des années 90, ce qui aurait pu être une bonne idée en soi. Mais il se rate d'une manière phénoménale et se ramasse de très haut sans jamais toucher le public visé. Au milieu de tout ça, on retrouve quelques situations classiques et poncifs de la BD, mais c'est vraiment tout. Le pire film Astérix et Obélix jamais vu au cinéma jusqu'à maintenant, vraiment nul, affligeant et encore, je mâche mes mots. La seule vraie note positive du film est la musique du générique de fin interprétée par M et Bigflo & Oli qui est très réussie et sur laquelle on se surprend à chantonner l'air.
Pas top ! Scénario vraiment très faible ! Beaucoup de moment où le malaise s'installe ! Bref je regrette mais c'est le pire film que j'ai vu cette année !
Ok 5 étoiles c’est peut-être beaucoup…pas un chef d’œuvre mais une joyeuse comédie rafraîchissante, un bon moment doux, tendre et drôle. Un excellent moment de cinéma divertissant, dépaysant sans autre prétention que de procurer le plaisir simple de s’évader du quotidien et de retrouver notre âme d’enfant. C’est Astérix, bon sang! Qu’en attendait tous les grincheux contemporains…
Un désastre. Malgré les commentaires, j'ai quand même voulu voir. Ce film aura fait beaucoup de mal au cinéma français. On n'est pas prêt de revoir un film à gros budget.
Canet en bon représentant du cinéma français malgré des efforts de scénario et de budget nous sert un film nombriliste (lui même fait un Astérix pas si mal mais peu ressemblant et poussif), névrosé et assez moyennement inspiré. On y retrouve la pate des ",,Jeux Olympiques" dans la mondanité, les incohérences historique et les scènes débilitantes dans un humour sans originalité. Il y a tout de même de bonnes idées comme Lelouche qui fait un Obélix bien réussit mais ce tissu un peu inepte de références chinoises et romanisantes n'est pas du tout dans l'esprit de l'univers d'Astérix : simplicité, franchouillardise et humour subtil que seul un Chabat a pu un peu retranscrire avec des acteurs.
Je ne vais pas philosopher trop longtemps pour dire que c'est une daube ce film et j'adore Canet mais là franchement c'est raté dès les premières minutes on capte que ça ne fonctionne pas .
" en l'an- 50 av JC ... " Le texte des acteurs est en langage 2023, des blagues qui sortent du contexte de la bande dessinée, un défilé de représentants. Énorme déception.
Vu dans l'avion en revenant de vacances, et je me suis bien marré. Je ne comprends pas l'acharnement sur ce film... Il n'est pas à la hauteur de celui de chabat, mais c'est loin d'être un navé.
j'ai rarement vu un navet pareil tout et nul, Guillaume Canet et Lellouche mais c'est pas possible ils sont minables le scenario le jeu d'acteurs pourrie, des gens qui n'on rien a faire la (Adel, bigflo et l'autre, le fouteu, Manaudou, orelsan ou chedid). Malgré de grand acteur qui on des rôles de merde (garcia et Cassel) ils devrait avoir honte d'avoir fait ce film je parle même pas de ramzy toujours aussi nul dans ce qu'il fait. le seul qui tien bien son rôle c'est Pierre Richard. Jusqu'à la narration qui tien pas une certaine intonation qu'avez Pierre Tchernaïa. donc tout et bon a foutre a la poubelle.